|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Светляки
экая правильная очепятка))))))))
-- вот именно ОПЕЧАТКА!! Девы не приписывайте мне плиз опять то чего я не говорила!!!!
Я ошиблась буквой. имела в виду что дороги в КА хорошие. Лучше чем в других штатах. Возможно и самые дорогИЕ(по налогам) но я не уверена.
Сообщение от alisto
Ну как же вы можете сравнивать добропорядочных ЛВанок с китаянками и лаосками.
Я вот тоже когда поняла, что надо минивэн покупать, то меня депрессия накрыла почти что. У нас на этих машинах ездят "добропорядочные матери семейств" и мне совсем не хотелось с ними ассоциироваться. Поэтому, когда нас проигнорировали в Тойоте, и мы нашли другой вариант за те же деньги, летала до потолка от счастья. И продолжала летать почти пять лет. Сейчас вот продали мою машинку за ненадобностью.
-- да я вообще не имела цели сравнивать или тем более ПРИравнивать. Я лишь написала что это в НАШЕЙ деревне. если ког то этим обидела, извините.
Лично сама не люблю и не куплю себе минивэн. Каким бы удобным он не был. Я любитель джипов, и скоростных,юрких машин. Как и муж тоже. В этом наши с ним предпочтения сходятся. Из седанов купила бы себе миникупер. Из за его "страшности". )))))
Сообщение от dweller
Ну, у всех свои комплексы.... Это же не повод перекладывать свои проблемы на других, правда? Я же не становлюсь из-за Ваших страхов китаянкой, надеюсь?
-- где Вы заметили что у меня есть страхи? Я написала "ассоциации". Мне мне кажется это весь разные понятия )))) И уж тем более не считаю что китаянки более низкий класс людей чем русские!
В нашей деревне их любят китайцы/лаосцы, вообще все те у кого большая семья, ну и часто почему то пенсионеры. Я же поклонник скорости, юркости и важен внешний вид тоже. Минивэн не подходит под эти(мои) критерии.
Сообщение от Mojito
Тк я вАще нe знаток английского настолько, чтобы спорить о каких-либо сленговых выражениях, спросила знакомую американку (это я все о "вагиномашинах" от alisto)))))). Она сказала, что именно такого не слышала, но подобного рода выражения используют в основном реднеки.
Alisto, вы уверены, что нужно вот так вот без разбору все "впитывать" из американской культуры и потом употреблять?))))
-- Ань ну здесь думаю вопрос ко всем можно применить. Каждый из нас в большей или меньшей мере впитывает что то.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
Сообщение от Таня Снег
-- Ань ну здесь думаю вопрос ко всем можно применить. Каждый из нас в большей или меньшей мере впитывает что то.
Согласна, но употреблять или нет решает каждый сам.
-
Сообщение от Mojito
Согласна, но употреблять или нет решает каждый сам.
Неужели сам? После долгих дискуссий мне кажется, что только после согласования с ЛВ.
-
Небожитель
да - это freeways, но местные, в обход трафика на самых загруженных хайвэях
напр пользуюсь 73, он в обход 405-5, где вечный кол стоит
ну и toll lanes тоже есть куда ж без этого
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Наш человек
Сообщение от alisto
Неужели сам? После долгих дискуссий мне кажется, что только после согласования с ЛВ.
-
-
Ну что, welcome to middle school . Кому тут было мало домашних заданий? Кто тут ужасался американской школьной математикой? Я хочу КАНИКУЛ!!!! Такое впечатление, что повернули выключатель и понеслось. Темп жуткий, заданий много. Особенно меня бесит отсутствие учебников. Как можно учиться без них, не понимаю. А это дибильное common core, где надо своими словами объяснить как складывать 2 и 2. Сын 5 секунд решает задачу и еще 20 минут пишет чего-то на листочке. Кошмар. Самое противное, что в началке все пинали балду и к оформлению задач вообще не придирались. Поэтому уж лучше с первого класса отсчитывать клеточки, чем вот так обухом по башке. Самый полезный предмет - латынь, очень рекомендую, после него ребенок будет знать английский лучше всех. Еще у него есть гениальнейший предмет healthful living называется, что-то типа ОБЖ как я поняла. Задают идиотские задания, типа напишите в стихах! что такое стресс. Вчера полчаса объясняла своему мега-ответственному товарищу, что на кое-что можно "забить", учились выбирать главные предметы и ... не главные. Как-то не педагогично получилось. Спать ребенок пошел в 10 вечера, что для нас поздно. Короче, те кто еще в началке, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
-
Активный участник
Сообщение от alisto
Ну что, welcome to middle school . Кому тут было мало домашних заданий? Кто тут ужасался американской школьной математикой? Я хочу КАНИКУЛ!!!! Такое впечатление, что повернули выключатель и понеслось. Темп жуткий, заданий много. Особенно меня бесит отсутствие учебников. Как можно учиться без них, не понимаю. А это дибильное common core, где надо своими словами объяснить как складывать 2 и 2. Сын 5 секунд решает задачу и еще 20 минут пишет чего-то на листочке. Кошмар. Самое противное, что в началке все пинали балду и к оформлению задач вообще не придирались. Поэтому уж лучше с первого класса отсчитывать клеточки, чем вот так обухом по башке. Самый полезный предмет - латынь, очень рекомендую, после него ребенок будет знать английский лучше всех. Еще у него есть гениальнейший предмет healthful living называется, что-то типа ОБЖ как я поняла. Задают идиотские задания, типа напишите в стихах! что такое стресс. Вчера полчаса объясняла своему мега-ответственному товарищу, что на кое-что можно "забить", учились выбирать главные предметы и ... не главные. Как-то не педагогично получилось. Спать ребенок пошел в 10 вечера, что для нас поздно. Короче, те кто еще в началке, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Welcome to the club!
у нас миддл скул позади, начинаем хай. Пследний год в миддл вставал 5-45, а ложился часто за полночь.
а в хай их теперь пугают истрией мировой культуры. это вроде как social study and English literatur together. на лето домашку давали -- он над ней много работал -- много-- часов 60? специально народ собирали в конце учебного года и нагнетали обстановку -- всем книжечки выдали с трехмиллиметровыми буковками под рассписку, сказали читать ТОЛЬКО эту версию!!! Я тут ему флаш карточки по мифологии подкинуть попыталась -- а ему нельзЯ!
мы тоже латинский выбрали по похожей причине -- сейчас думаю что зря, надо было живой язык брать а не понтоваться
В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???
-
Наш человек
Сообщение от alisto
У меня сейчас перерыв от middle school на три года. Но я, все-таки, не скажу, что их уж очень сильно домашней работой перегружали. Вот сейчас, в high school, уже другое дело. У нас нарастание требований шло постепенно, первый скачок в 4 классе, следующий - в middle school, ну и теперь, соответственно. С двумя школьниками я уже мечтаю о каникулах, а ведь еще своя работа есть.
А почему у вас нет учебников? У нас были по всем предметам, причем один экземпляр давали домой, а один в классе лежал.
А расскажите про предметы, пожалуйста! У нас латынью и не пахнет, но и healthful living тоже нет. У Вас шестой класс? У нас в шестом было 5 обязательных предметов (математика, язык, science, social studies и физкультура) и один "развлекательный" по выбору.
-
Наш человек
Скажите мне, кто недалеко живет или бывал, хочу посмотреть знаменитую Золотую осень в Новой Англии. Где и что смотреть. Билеты нормальные я нашла до Бостона и Нью Хэмшир. Планирую прилететь в одно место и улететь в другой, но могу вообще без Бостона Хочу вот как на картинках. Время у меня 10-е числа октября-вроде как раз. Я буду очень-очень благодарна за советы!! смотрю сайты штатаов-как -то не цепляет конкретное место. Может, нужно в Вермонт? Может, кто знает форумы какие-то, где почитать можно.