Страница 189 из 940 « Первая 89139179185186187188189190191192193199239289689 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для alisto , на сообщение « Чур меня, Бог миловал (от Монтаны в... »
    Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Чур меня, Бог миловал (от Монтаны в смысле). А чойто Вы Монтану приласкали, тоже ассоциации? Низяяяя.
    никаких ассоциаций...
    мне просто рассказывали, что там все друг друга знают, условно говоря...
    по крайней мере в радиусе 50-ти миль от дома...

потому синий Форд пикап трак F-150 - даёт возможность рассказать всё о хозяине, потому что хозяина все знают...
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    а что в СА платные дороги? Не обращала внимание. Вот у нас в Иллинойсе они и платные и ужасные. Я таких дорог больше ни в одном штате не видела.
    В Калифорнии нет платных дорог. Только большие мосты платные.

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    слушайте, в данном случае это какие-то личные ассоциации, которые вообще лучше не озвучивать, а уж точно не называние вещей своими именами! Я вот сейчас ехала 3 часа по трассе и ни одного жителя Лаоса и даже китайца за рулем минивена не видела Хотя специально смотрела после слов Снег. У нас это типичная машина соккер мам. Ну или реально для семьи, где 3+ ребенка и желание путешествовать на машине далеко. Мне казалось, что как раз США-это не та страна, где по вещи можно составить хоть какой-то портрет. Единственное, что может дать хоть какую-то информацию-район проживания и то-картина будет однобокой
    + Много
    Прочитала несколько страниц дискуссии, и соверешенно нет желания в нее вступать. Насчет лаосцев я не знаю (как-то у нас их нет), но за рулем минивэнов вижу мужчин и женщин самых разных национальностей (в том числе и белых американцев, и русских). На всякий случай, замечу, что в нашей семье минивэна нет.

4. ответ для Светляки , на сообщение « Тока toll roads))) это я о наболевшем,... »

Цитата Сообщение от Светляки Посмотреть сообщение
    Это ж кайзер. По правилам я должна сначала прийти к фэмили, чтобы он направил к специалисту. Ну я вместо фэмили, к которому запись за неделю, пошла в "неотложку", она еще и дешевле к тому же. Они меня записали к офтальмологу. А оптометристу я ток позвонила))
    Это не так. Как раз в Кайзере ко многим специалистам можно спокойно попасть, минуя своего терапевта. Звоните, беседуете с nurse, объясняете ситуацию и получаете номерок в тот же день. У меня раз была история - мои домашние заметили, что у меня в глазу досаточно большое кровоизлияние и заставили позвонить, хотя меня оно совершенно не беспокоило. Несмотря на выходной день, мне сходу дали номерок к дежурному специалисту, хотя мне совершенно влом было туда тащиться. Сказали: глаз же! Пришлось съездить.

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек Аватар для Mojito

Тк я вАще нe знаток английского настолько, чтобы спорить о каких-либо сленговых выражениях, спросила знакомую американку (это я все о "вагиномашинах" от alisto)))))). Она сказала, что именно такого не слышала, но подобного рода выражения используют в основном реднеки.
    Alisto, вы уверены, что нужно вот так вот без разбору все "впитывать" из американской культуры и потом употреблять?))))

6. ответ для Mojito , на сообщение « Тк я вАще нe знаток английского... »

Цитата Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
    Тк я вАще нe знаток английского настолько, чтобы спорить о каких-либо сленговых выражениях, спросила знакомую американку (это я все о "вагиномашинах" от alisto)))))). Она сказала, что именно такого не слышала, но подобного рода выражения используют в основном реднеки.
    Alisto, вы уверены, что нужно вот так вот без разбору все "впитывать" из американской культуры и потом употреблять?))))
    это риторический вопрос.
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

7. ответ для alisto , на сообщение « Давайте каждый сам будет решать, что... »

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Давайте каждый сам будет решать, что ему озвучивать. У нас пока демократия. А соккер мам для меня вообще оскорбление.
    вот и отлично
    и давайте без давайте!
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

Небожитель Аватар для Stamina

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    В Калифорнии нет платных дорог. Только большие мосты платные.
    В Юж Калифорнии есть платные дороги
    Но везде есть ессно бесплатная альтернатива

кач-во дорог в SoCal очень отличаются по каунти - например в езжаешь в ЛА из Орандж, часто тут же портится

И есть районы с отвратительным жильем - соотв-но с низкими налогами и соотв ужасными дорогами
    Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)

9. ответ для soldat , на сообщение « нинада... хотя мне и интересно: кто,... »

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Можно догадаться...
    конечно, в некоторой степени...

Цитата Сообщение от Stamina Посмотреть сообщение
    В Юж Калифорнии есть платные дороги
    Но везде есть ессно бесплатная альтернатива
    Это какие-то дороги местного значения? Все же основные free-ways - бесплатные. Мы ни разу в Южной Калифорнии не попадали на платную дорогу, даже GPS не предлагал. А вот во Флориде, например, столкнулись с платными дорогами.

У нас буквально в последний год-два на некоторых участках car-pool lane сделали платной (для одиночек).

Страница 189 из 940 « Первая 89139179185186187188189190191192193199239289689 Последняя »