Страница 23 из 30 « Первая 13192021222324252627 Последняя »

Тема: Поступаем после 9-го!

1. ответ для Йенька , на сообщение « А у нас другая история. Я своему... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от Йенька Посмотреть сообщение
    А у нас другая история. Я своему советовала идти на повара, он вроде бы согласен был, съездили в колледж на Савушкина на день открытых дверей. Понравилось. Это было в начале 8-го класса, но через какое-то время оказалось, что он не хочет стать поваром (вернее технологом) и никогда не хотел...это всё мама напридумывала... Жаль, мне казалось, что это был бы хороший выбор. Единственное, что меня беспокоило - далеко ездить (1,5 часа от нас).
    Сейчас думаем о Морском техническом колледже (он от нас недалеко). Но всё может измениться за год, к окончанию 9-го класса. К сожалению, мой деть не знает, кем бы он хотел быть. Знает только четко, что он не хочет (медицина, компьютеры и др.)
    и нам туда же далеко, живем почти рядом с вами))
    все то же самое-никаких приоритетов, тоже смотрю поближе...друг его в радиотехнический пошел, но он старше на год, мой не хочет туда...пока...трудно видно нам будет определиться)
    я в свое время пальцем в небо-в швейку пошла-и вобщем довольна всю жизнь, хоть и не работаю по спец-сти, в хоз=ве пригодилось тыщу раз...

про повара-тяжелая профессия...на ногах, в жаре или холодный цех, мойка, чистка, ну и конечно для роста карьерного нужно определенный талант...

Ветеран Аватар для Йенька

А на малый факультет Корабелки не хотите?

3. ответ для Йенька , на сообщение « А на малый факультет Корабелки не... »
    с Луны Аватар для ##NV##

что то я такой не нашла, ищу технический колледж,техникум, пока остановились на ГУАП, но корабелка тоже интересно
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

4. ответ для Йенька , на сообщение « А на малый факультет Корабелки не... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

пока вектор на повара)
    единственно, разговаривала со знакомой, у нее сын в колледже на Савушкина учился, ща работает поваром и очень доволен...сайт у них от 2012г новости((

ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
    КОЛЛЕДЖ ПИТАНИЯ
    ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»

5. ответ для Lara Krofft , на сообщение « пока вектор на повара) единственно,... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    пока вектор на повара)
    единственно, разговаривала со знакомой, у нее сын в колледже на Савушкина учился, ща работает поваром и очень доволен...сайт у них от 2012г новости((

ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
    КОЛЛЕДЖ ПИТАНИЯ
    ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»
    Сайт был у них очень информативный, живой. Я изучала его раньше. Но теперь колледж объединили с Торговым универом и сайт уже не тот(( Мне нравится, что в этот колледж большой набор, порядка 100 человек!

6. ответ для ##NV## , на сообщение « что то я такой не нашла, ищу... »

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    что то я такой не нашла, ищу технический колледж,техникум, пока остановились на ГУАП, но корабелка тоже интересно
    Да, ГУАП от вас недалеко. Потом можно в ВУЗ. Я в своё время(давно) ГУАП (ЛИАП) заканчивала. У нас в группе были ребята после колледжа ЛИАПовского, они очень хорошо знали начерталку и инж. графику.
    ЛИАП был довольно таки сильный ВУЗ, как сейчас, честно говоря, не знаю. Но когда была со старшим сыном 4 года назад на дне открытых дверей, видела некоторых своих преподавателей. Многие мои сокурсники стали успешными людьми, получили второе высшее. Но в специальности остались немногие, но это уже веяние времени. По жизни я встречаю многих, кто закончил ЛИАП, работают везде, котируется данный ВУЗ))
    А по поводу Корабелки, сама я не интересовалась, но у меня подружка хочет туда своего сынулю после 9-го отдать, что-то она узнавала, надо будет у неё порасспросить.

с Луны Аватар для ##NV##

Да, ГУАП от вас недалеко. Потом можно в ВУЗ. Я в своё время(давно) ГУАП (ЛИАП) заканчивала. У нас в группе были ребята после колледжа ЛИАПовского, они очень хорошо знали начерталку и инж. графику.
    ЛИАП был довольно таки сильный ВУЗ, как сейчас, честно говоря, не знаю. Но когда была со старшим сыном 4 года назад на дне открытых дверей, видела некоторых своих преподавателей. Многие мои сокурсники стали успешными людьми, получили второе высшее. Но в специальности остались немногие, но это уже веяние времени. По жизни я встречаю многих, кто закончил ЛИАП, работают везде, котируется данный ВУЗ))
    А по поводу Корабелки, сама я не интересовалась, но у меня подружка хочет туда своего сынулю после 9-го отдать, что-то она узнавала, надо будет у неё порасспросить.
    спасибо за информацию, если что то про корабелку узнаете ,поделитесь пожалуйста
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

8. ответ для ##NV## , на сообщение « спасибо за информацию, если что то про... »

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    спасибо за информацию, если что то про корабелку узнаете ,поделитесь пожалуйста
    Хорошо, обязательно отпишусь)))

9. ответ для yalu1980 , на сообщение « Поступаем после 9-го! »
    Наш человек Аватар для Snejinka_spb

Мне кажется, что у всех детей такая ситуация: никто не знает кем хочет быть.
    у меня также было, ну какие профессии я понимала (доктор, пожарный, милиционер, продавец, повар и парикмахер), а кто такие менеджеры или маркетологи или даже бухгалтеры (ну с бумажками что-то) не понятно.
    Я лет 5 назад была в Германии и прям впечатлилась как у них у них решается вопрос с профориентацией (мы ездили к друзьям , у которых были дети школьного возраста) .Где-то в классе в 7-8 у детей практика, причем есть договоренности с предприятиями в городке. по неделе дети работают в булочной , в ветеринарной клинике помогают лапы мыть, на заводе (простейшие вещи на конвеере проверяют), в больнице смотрят на работу мед.сестер , в маркетинговой фирме какими-то подмастериями итп, у детей хоть понимание появляется не теоретическое, а ближе к жизни

10. ответ для yalu1980 , на сообщение « Поступаем после 9-го! »
    Активный участник Аватар для Плаффи

мой пошел в Корабелку на СТФ, ходили 2 раза на дни открытых дверей, все понравилось. А как что дальше... время покажет. В этом году нету бюджетной основы, все платно, 52 тыс. в год. Сказали, что сменился ректор и не успели подать сведения, чтобы был бюджетный вариант.

Страница 23 из 30 « Первая 13192021222324252627 Последняя »