|
|
Поступаем после 9-го!
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йенька
А у нас другая история. Я своему советовала идти на повара, он вроде бы согласен был, съездили в колледж на Савушкина на день открытых дверей. Понравилось. Это было в начале 8-го класса, но через какое-то время оказалось, что он не хочет стать поваром (вернее технологом) и никогда не хотел...это всё мама напридумывала... Жаль, мне казалось, что это был бы хороший выбор. Единственное, что меня беспокоило - далеко ездить (1,5 часа от нас).
Сейчас думаем о Морском техническом колледже (он от нас недалеко). Но всё может измениться за год, к окончанию 9-го класса. К сожалению, мой деть не знает, кем бы он хотел быть. Знает только четко, что он не хочет (медицина, компьютеры и др.)
и нам туда же далеко, живем почти рядом с вами))
все то же самое-никаких приоритетов, тоже смотрю поближе...друг его в радиотехнический пошел, но он старше на год, мой не хочет туда...пока...трудно видно нам будет определиться)
я в свое время пальцем в небо-в швейку пошла-и вобщем довольна всю жизнь, хоть и не работаю по спец-сти, в хоз=ве пригодилось тыщу раз...
про повара-тяжелая профессия...на ногах, в жаре или холодный цех, мойка, чистка, ну и конечно для роста карьерного нужно определенный талант...
-
Ветеран
А на малый факультет Корабелки не хотите?
-
с Луны
что то я такой не нашла, ищу технический колледж,техникум, пока остановились на ГУАП, но корабелка тоже интересно
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Перпетум мобиле..
пока вектор на повара)
единственно, разговаривала со знакомой, у нее сын в колледже на Савушкина учился, ща работает поваром и очень доволен...сайт у них от 2012г новости((
ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
КОЛЛЕДЖ ПИТАНИЯ
ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lara Krofft
пока вектор на повара)
единственно, разговаривала со знакомой, у нее сын в колледже на Савушкина учился, ща работает поваром и очень доволен...сайт у них от 2012г новости((
ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
КОЛЛЕДЖ ПИТАНИЯ
ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»
Сайт был у них очень информативный, живой. Я изучала его раньше. Но теперь колледж объединили с Торговым универом и сайт уже не тот(( Мне нравится, что в этот колледж большой набор, порядка 100 человек!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kykmak
что то я такой не нашла, ищу технический колледж,техникум, пока остановились на ГУАП, но корабелка тоже интересно
Да, ГУАП от вас недалеко. Потом можно в ВУЗ. Я в своё время(давно) ГУАП (ЛИАП) заканчивала. У нас в группе были ребята после колледжа ЛИАПовского, они очень хорошо знали начерталку и инж. графику.
ЛИАП был довольно таки сильный ВУЗ, как сейчас, честно говоря, не знаю. Но когда была со старшим сыном 4 года назад на дне открытых дверей, видела некоторых своих преподавателей. Многие мои сокурсники стали успешными людьми, получили второе высшее. Но в специальности остались немногие, но это уже веяние времени. По жизни я встречаю многих, кто закончил ЛИАП, работают везде, котируется данный ВУЗ))
А по поводу Корабелки, сама я не интересовалась, но у меня подружка хочет туда своего сынулю после 9-го отдать, что-то она узнавала, надо будет у неё порасспросить.
-
с Луны
Да, ГУАП от вас недалеко. Потом можно в ВУЗ. Я в своё время(давно) ГУАП (ЛИАП) заканчивала. У нас в группе были ребята после колледжа ЛИАПовского, они очень хорошо знали начерталку и инж. графику.
ЛИАП был довольно таки сильный ВУЗ, как сейчас, честно говоря, не знаю. Но когда была со старшим сыном 4 года назад на дне открытых дверей, видела некоторых своих преподавателей. Многие мои сокурсники стали успешными людьми, получили второе высшее. Но в специальности остались немногие, но это уже веяние времени. По жизни я встречаю многих, кто закончил ЛИАП, работают везде, котируется данный ВУЗ))
А по поводу Корабелки, сама я не интересовалась, но у меня подружка хочет туда своего сынулю после 9-го отдать, что-то она узнавала, надо будет у неё порасспросить.
спасибо за информацию, если что то про корабелку узнаете ,поделитесь пожалуйста
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kykmak
спасибо за информацию, если что то про корабелку узнаете ,поделитесь пожалуйста
Хорошо, обязательно отпишусь)))
-
Наш человек
Мне кажется, что у всех детей такая ситуация: никто не знает кем хочет быть.
у меня также было, ну какие профессии я понимала (доктор, пожарный, милиционер, продавец, повар и парикмахер), а кто такие менеджеры или маркетологи или даже бухгалтеры (ну с бумажками что-то) не понятно.
Я лет 5 назад была в Германии и прям впечатлилась как у них у них решается вопрос с профориентацией (мы ездили к друзьям , у которых были дети школьного возраста) .Где-то в классе в 7-8 у детей практика, причем есть договоренности с предприятиями в городке. по неделе дети работают в булочной , в ветеринарной клинике помогают лапы мыть, на заводе (простейшие вещи на конвеере проверяют), в больнице смотрят на работу мед.сестер , в маркетинговой фирме какими-то подмастериями итп, у детей хоть понимание появляется не теоретическое, а ближе к жизни
-
Активный участник
мой пошел в Корабелку на СТФ, ходили 2 раза на дни открытых дверей, все понравилось. А как что дальше... время покажет. В этом году нету бюджетной основы, все платно, 52 тыс. в год. Сказали, что сменился ректор и не успели подать сведения, чтобы был бюджетный вариант.