Страница 4 из 31 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: море или школа???

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Программа у первоклассников сейчас не такая простая, как кажется. Нам в прошлом году (первый класс) задания не из учебника давали, а на распечатанных листочках.
    Я не знаю, какая школа у дочери автора, но у нас по записке от родителей больше одного дня пропускать нельзя. На бОльшее количество - справка от врача.
    Еще - для ребенка первый класс школы - это новый жизненный этап. И войти в коллектив бывает не так просто. К тому же - новые жизненные правила.
    Если автор хочет проверить свое решение - пусть пойдет в раздел младших школьников, и задаст тот же вопрос там же. )))
    У меня только что закончил первый класс. Опыт свеженький. Я за то, чтоб ехать. Неделя вместе с папой - это бесценно. Никакая школа этого не заменит - живого общения с отцом.
    Конечно, можно возразить - папа дома каждый день. Но каждый день он - усталый после работы, как выжатый лимон. Папа в отпуске - это совсем другое дело.
    Абсолютно ничего сложного в программе первого класса нет. А первые два месяца и правда одни раскраски раскрашивают. Или из учебника, или на листочках

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « У меня только что закончил первый... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    У меня только что закончил первый класс. Опыт свеженький. Я за то, чтоб ехать. Неделя вместе с папой - это бесценно. Никакая школа этого не заменит - живого общения с отцом.
    Конечно, можно возразить - папа дома каждый день. Но каждый день он - усталый после работы, как выжатый лимон. Папа в отпуске - это совсем другое дело.
    Абсолютно ничего сложного в программе первого класса нет. А первые два месяца и правда одни раскраски раскрашивают. Или из учебника, или на листочках
    У нас не только раскрашивали. Да, и раскрасок не было.))
    Может, программы разные. У автора маленький класс. Это - хорошо. Но зато каждый ученик наперечет. В самом начале учебного года обычно устраивают собрание для родителей первоклассников. Оно - очень информативное. И, конечно, его надо посетить. Так просто в коррекционный класс не определяют - значит у ребенка есть проблемы по зрению. Проблемы по чему-либо часто вызывают и другие проблемы в организме. Нельзя волюнтаристскими методами решать ЗА поездку. Надо поговорить с учителем - что скажет она. И много есть подводных камней - в том числе поездка с ТРЕМЯ детьми (год, три и первоклассница) в другой климат всего на одну неделю. Еще, если там пансионат - это одно, а если ехать дикарями, то это ежедневная готовка... Еще и квартиру надо будет найти.(( А насчет папиного отпуска - так многие родители специально берут отпуск на сентябрь, чтобы ребенка-первоклассника пораньше из школы забирать, с целью облегчения ему привыкания к школе.))
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Хранитель

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Программа у первоклассников сейчас не такая простая, как кажется. Нам в прошлом году (первый класс) задания не из учебника давали, а на распечатанных листочках.
    Я не знаю, какая школа у дочери автора, но у нас по записке от родителей больше одного дня пропускать нельзя. На бОльшее количество - справка от врача.
    Еще - для ребенка первый класс школы - это новый жизненный этап. И войти в коллектив бывает не так просто. К тому же - новые жизненные правила.
    Если автор хочет проверить свое решение - пусть пойдет в раздел младших школьников, и задаст тот же вопрос там же. )))
    Не смешите о сложности программы первого класса. Ничего там глобально не изменилось. Чтение, письмо и математика. Окружающий мир добавили, не знаю только с 1 или 2 класса.

4. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Не смешите о сложности программы... »
    Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Не смешите о сложности программы первого класса. Ничего там глобально не изменилось. Чтение, письмо и математика. Окружающий мир добавили, не знаю только с 1 или 2 класса.
    Это сильно зависит от школы. У моего ребенка была насыщенная программа, которая также включала допзадания на листочках - не раскраски, а примеры, задачи, задания по письму и пр., плюс английский с домашними заданиями, которыми мы, проболев много в 3 четверти, кстати, до сих пор так и не догнали Имхо, автору надо у учителя спрашивать, а не на форуме, т.к. программы и требования учителей сильно различаются. Я бы в своем случае ребенка бы не стала снимать с 1 класса на неделю.
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

5. ответ для gldn.spb , на сообщение « море или школа??? »

У меня ребятенок в 1,5 года тяжело адаптировался на море ( ездили в Турцию в отель ), в море не заходил, в песочке не ковырялся, в лягушатнике играть и кататься с горки не хотел- его больше всего интересовал кран где ноги моют на выходе с пляжа, кушал плохо ( постоянно в грудь лез), спал плохо ( приходилось час- два в коляске катать по территории отеля или в номере ), вечером пока ребенка уложишь вся анимация заканчивалась ( в коляске гулять и засыпать не хотел), в коляске или стульчике или на детской площадке спокойно ждать ( играть, " рисовать", вкусненькое жевать) пока родители поедят не хотел ( кушали, загорали и купались с мужем по очереди), в детском клубе играть, баловаться, заниматься ( например дети вырезали фигурки из теста и раскрашивали) или кто больше деталек конструктора в бассейне соберет или боулинг) не хотел, в самолете орал ( книжками, игрушками, мультиками не заинтересовать было)

Мб вам на неделю не на море с перелетом и адаптацией а в ленобласть ( пансионат или коттедж ) или в финку или Финляндия- Швеция ( муми тролли, зоопарк, юнибакен)

6. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Не смешите о сложности программы... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Не до смеха мне. Чтения, как такового нет, но читать задают самостоятельно, дома. и вообще, очень много задают именно на дом. Поверьте, у меня есть, с кем сравнивать - много школьников было, в разные времена.
    более бестолковой программы, чем сейчас, я еще не видела.

7. ответ для Manta , на сообщение « Это сильно зависит от школы. У моего... »

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Это сильно зависит от школы. У моего ребенка была насыщенная программа, которая также включала допзадания на листочках - не раскраски, а примеры, задачи, задания по письму и пр., плюс английский с домашними заданиями, которыми мы, проболев много в 3 четверти, кстати, до сих пор так и не догнали Имхо, автору надо у учителя спрашивать, а не на форуме, т.к. программы и требования учителей сильно различаются. Я бы в своем случае ребенка бы не стала снимать с 1 класса на неделю.
    Вот, совершенно верно. Что у нас спрашивать. Вероятно, в разных школах по-разному. Удасться автору договориться с учителем - хорошо. Нет - значит нет.
    Хотя я по-прежнему не вижу пользы от недельного отдыха на море, непонятно в каких условиях, с учетом всех вышеизложенных автором обстоятельств.

8. ответ для gldn.spb , на сообщение « море или школа??? »
    Элита Аватар для burchalka

Я хоть и мама двоих, но вот хочу поддержать автора. Я бы ехала на море, опыт общения на отдыхе всей семьей - бесценный. Особенно когда у вас еще малыши, хоть обстановку немного сменить - большое счастье. А счастливая и немного отдохнувшая мама - значит спокойные и счастливые дети! Море, если брать наш юг, в сентябре уже не так жарко, бархатный сезон, вода теплая. Красота. В пекло я бы не ехала сейчас. Действительно адаптация может быть жесткой. Первая неделя сентября...школа..ну дай бог дети там друг с другом познакомятся и имена выучат. А так моя первоклашка к концу сентября могла лишь напрягшись вспомнить одноклассников по именам. Ничего первую неделю и не задают, первый месяц дети адаптируются к школе. Не смотря на трудности программ, а мы тут говорим о первых неделях сентября, ну ничего сложного нет.

9. ответ для gldn.spb , на сообщение « море или школа??? »

А мужа не отпустят в отпуск, когда осенние каникулы?

Участник Аватар для gldn.spb

в ноябре я точно не поеду тк во первых адаптация жесткая точно будет -из холода в жару, а во вторых цены будут нереально завышены...я потому и хочу щас тк и у нас не холодно еще и там уже не жароу, планирую в турцию на все включено
    мама трех сыночков и двух лапочек дочек!!!

Страница 4 из 31 « Первая 1234567814 Последняя »