|
|
море или школа???
| |
|
|
|
-
Участник
море или школа???
вот мне нужен совет опытных мамочек школьников, моя первая доча идет в 1 класс, папе нашему дают отпуск только с 5 сентября и ооочень нам всем хочется на море! малышей вывезти тоже, вот и хочу спросит,ь это очень страшно , если отходив неделю мы уедим на неделю? просто получается что из за школы одной, всем сидеть до след года(((( может кто то так делал?
мама трех сыночков и двух лапочек дочек!!!
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gldn.spb
вот мне нужен совет опытных мамочек школьников, моя первая доча идет в 1 класс, папе нашему дают отпуск только с 5 сентября и ооочень нам всем хочется на море! малышей вывезти тоже, вот и хочу спросит,ь это очень страшно , если отходив неделю мы уедим на неделю? просто получается что из за школы одной, всем сидеть до след года(((( может кто то так делал?
Я бы не советовала. Из-за одной, из-за двух... какая разница. Дочь идет в первый класс. И срывать ее с занятий в самом начале учебного года из-за ваших прихотей, я лично считаю недопустимым. Потом приедете, а как она втянется... неизвестно.
И что всего неделю на море делать? Это - ни о чем. Сперва адаптация к морю, потом адаптация с моря. Причем обратная адаптация проходит сложнее. И время года вашего приезда будет осенью. Самое болезненное время. Не закалите детей, но наоорот, ослабите.((
Извините, что резко, но по мне, ваше желание крайне неразумно.((
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
![](http://liubavyshka.ru/_ph/63/2/892082119.gif?1453960639)
-
Мега-элита
Ехать, и даже не думать. От одной недели ничего страшного не случится. По опыту, первая четверть уходит на утряску расписания и приведение детей в нормальное состояние, после каникул.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DmitryV
Ехать, и даже не думать. От одной недели ничего страшного не случится. По опыту, первая четверть уходит на утряску расписания и приведение детей в нормальное состояние, после каникул.
Какие каникулы? Вы о чем? У первоклассников в прошлом году был детский сад. И для них школа, и привыкание к ней начинается с первого дня.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GigaMama
Какие каникулы? Вы о чем? У первоклассников в прошлом году был детский сад. И для них школа, и привыкание к ней начинается с первого дня.
Уважаемая, я же не комментирую Ваши советы? Тогда почему Вы комментируете мои? ТС спросил, я ответил, Вы ответили, а принимать решение ей. Давайте не будем спорить, у каждого свое видение вопроса, и мериться размером опыта мне не хочется.
Наш дом-наша крепость
![](signaturepics/sigpic535902_2.gif)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DmitryV
Уважаемая, я же не комментирую Ваши советы? Тогда почему Вы комментируете мои? ТС спросил, я ответил, Вы ответили, а принимать решение ей. Давайте не будем спорить, у каждого свое видение вопроса, и мериться размером опыта мне не хочется.
А я и не спорю с вами, уважаемый. Я лишь уточнила то, что перед первым классом у детей были каникулы длинною в 6-7 лет.
-
Как преподаватель и мама уже выросших детей скажу, ехать на море и не париться изо всякой фигни
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
Как преподаватель и мама уже выросших детей скажу, ехать на море и не париться изо всякой фигни
Только потом надо будет объяснить причину отсутствия преподавателю, или нести в школу поддельную медицинскую справку.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
+100!!!
Самое ценное это совместная радость, вместе с семьей, это запоминается, и семью цементирует, это высшая ценность. Вместо справки-заявление, по семейным, преподаватель тож человек, думаю поймет.
Наш дом-наша крепость
![](signaturepics/sigpic535902_2.gif)
-
Участник
да я вот тоже думаю, что ничего грандиозного не произойдет. а все таки хоть и неделя но море, солнце, фрукты.. не знаю.. просто у нас нет дачи, бабушек, дедушек, мои дети годами торчат в Питере..ну вот так получилось, со стройки папу отпустить могут только после 5..и все тут..
мама трех сыночков и двух лапочек дочек!!!