Страница 361 из 1468 « Первая 2613113513573583593603613623633643653714114618611361 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Небожитель

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    не очень поняла, почему с целиакией вы пошли в мгц, да, там можно сделать анализ на предрасположенность, но если ответ '+' не обязательно есть ц., а если '-' не обязательно ее нет... ц. не там и не так подтверждают/опровергают.. и у вас еще есть шанс узнать есть ли она или нет..

Нам вот наоборот сначала Рассела нарисовали и с нами никто из гастроэнтерологов возиться не захотел, а теперь тупик, правда есть мы начали после введения безглютеновой диеты и расти где-то через 6-7 месяцев потихоньку, примкрно с 2 лет на диете, с 4 лет растем как сверстники.. никто о ц. не говорит, ни 1 признака у нас.. хаха, после 6 лет диеты конечно ни 1 признака, разве что понос когда съест что-то не проверенное типа еды в таверне или мороженного незнакомого
    Диагноза ц. у нас нет, мы не проверялись, я сама посадила на диету, т.к на мой взгляд в этом был смысл и не было никакой сложности посадить на диету ребенка, который ничего не ел; только 1 врач тогда сказал, что у нас м.б ц., остальные смеялись.. м.б у нас ее и нет, но проверять я сейчас не готова, если не росли из-за нее - слезть с диеты и потерять пару лет роста мы не можем себе позволить..

Хотя если Вы считаете, что ц. нет и на диету не салитесь сможете провериться когда угодно, если захотите..
    Нам гастроэнтер дала направление на целиакию именно в МГЦ. Хотя я в курсе, что самый информативный метод — это ФГДС и биопсия, то есть по сути почти однозначно можно Ц установить только по высоте ворсинок
    Но у моей барышни признаков кроме роста ну никаких нет! А там все-таки очень большие нарушения, сколько я топ о целиакийных детках читала. И Лязина сразу сказала, что моя на целиакийную вообще ни минуты не похожа
    Мне тоже в принципе говорили, что безглютеновая диета даже тем, у кого точно нет Ц, очень полезна. Почему я против. Во-первых, насколько я понимаю, "слезть" с нее потом практически нереально, то есть нельзя просто "попробовать". Во-вторых, девушка моя и так ест не слишком хорошо в последнее время, в садике так вообще заставить не могут, а любит ессно только сладкое-вредное (ну, сильно вредное типа чипсов вообще не едим, но безглютен для нее было бы ударом). И в-третьих, мы живем глубоко в Красном Селе и у меня кроме нее еще трое детей, нам будет краааааайне сложно обеспечить ей такое ограниченное питание. В общем, как я уже выше писала, без стопроцентно поставленного диагноза Ц я на диету для нее не пойду

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель

Кстати, именно поэтому я не пошла по вопросу целиакии к Васильковой. Сколько слышала отзывов о ней и сама видела мам с детьми, выходящих из ее кабинета, — она всех, надо-не надо, сажает на диету. Для меня это не вариант. Слава Богу, нас записали к Лязиной

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Ну как в выписке обзываются так и пишу)))
    Три сыночка и лапочка дочка

4. ответ для сонечка , на сообщение « +1 У нас в 2 года - 74 В 8 - 112 по... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

+1

Никогда не понимала, зачем мамы абсолютно не маленьких детей цифры пишут, чтоб нам рассказать как ростут нормальные дети?
    Эти не маленькие дети - одни из самых маленьких в классе, поэтому мамы и волнуются, видимо.
    Моя дочка по таблицам всегда вписывается в нижнюю границу нормы. И я вижу по табл., что она ростом будет ровно 160, как я, это ниже среднего. Мне всю жизнь было не комфортно, я испортила ноги каблуками. Да, это не болезнь, но хочется, чтобы ребёнок был повыше меня. Я почитываю топ. Я знаю, что есть упражнения, которые в подростковом возрасте могут даже 10 см прибавить.
    Моя подруга, ростом 175, говорит, что это очень хорошо, когда девочка миниатюрная. Ей легко говорить - она никогда такой не была. И это не комплекс - это просто неудобство, и было бы лучше, если бы его не было. Возможно, что кому-то и при таком росте всегда было комфортно.
    Сейчас, конечно, мне уже нет дела до моего роста, каблуки не налезают на косточки и выброшены. Хожу в балетках и счастлива. Но в старших классах школы и в институте мне было не комфортно.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Эти не маленькие дети - одни из самых маленьких в классе, поэтому мамы и волнуются, видимо.
    Моя дочка по таблицам всегда вписывается в нижнюю границу нормы. И я вижу по табл., что она ростом будет ровно 160, как я, это ниже среднего. Мне всю жизнь было не комфортно, я испортила ноги каблуками. Да, это не болезнь, но хочется, чтобы ребёнок был повыше меня. Я почитываю топ. Я знаю, что есть упражнения, которые в подростковом возрасте могут даже 10 см прибавить.
    Моя подруга, ростом 175, говорит, что это очень хорошо, когда девочка миниатюрная. Ей легко говорить - она никогда такой не была. И это не комплекс - это просто неудобство, и было бы лучше, если бы его не было. Возможно, что кому-то и при таком росте всегда было комфортно.
    Сейчас, конечно, мне уже нет дела до моего роста, каблуки не налезают на косточки и выброшены. Хожу в балетках и счастлива. Но в старших классах школы и в институте мне было не комфортно.
    Так, может, стоит прежде всего задуматься о том, чтобы у дочки не был комплексов из-за роста?
    У меня рост 156, а комплексов никогда не было, и каблуки я никогда не носила (я, может, и рада была бы, но в юности на мой 33-й размер обуви на каблуках не было, а сейчас уже поздно учиться ).

за честату раднова езыка! Аватар для Александровна

Неужто Вы думаете, что я при нашей ситуации не в курсе того, как проверяют на ц.?
    Я не думаю)
    Тяжела женская доля коль с головой не дружишь (кто-то c ЛВ)

7. ответ для Александровна , на сообщение « Я не думаю) »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Так, может, стоит прежде всего задуматься о том, чтобы у дочки не был комплексов из-за роста?
    У меня рост 156, а комплексов никогда не было, и каблуки я никогда не носила (я, может, и рада была бы, но в юности на мой 33-й размер обуви на каблуках не было, а сейчас уже поздно учиться ).
    Я задумываюсь. Я тоже считаю, что у меня не было комплекса. Разве желание быть повыше - это комплекс? Я не верю, что люди небольшого роста никогда об этом не задумывались. Я жалею, что не делала упражнения для роста, хотя мама мне советовала.
    А мама моя 148 см - жалеет, что в её время не было гормона роста. Это реально очень низкий рост, и не думать об этом невозможно, как бы не хотелось. Но можно замечательно с таким ростом жить - с этим никто не спорит.

Для того, чтобы комплексов не было - я в т.ч. и топ этот почитываю, тут как раз по этому поводу есть информация.

Наш человек Аватар для LenaLo

На 9 лет в Инвитро норма 85 - 315. Так что у вас не очень много, но вполне в норме, по-моему.
    Лучше бы конечно знать нормы лабы, где делали.. но 116 думаю или любых нормах не критично, хотя побольше было бы лучше конечно.. у нас тоже немного было весной.. я расстроилась, но врач как-то спокойно отнеслась и стала меня успокаивать, типа все нормально..
    Спасибо! В референс. значениях написано: 74-388.

9. ответ для mama_katya , на сообщение « Я задумываюсь. Я тоже считаю, что у... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Я задумываюсь. Я тоже считаю, что у меня не было комплекса. Разве желание быть повыше - это комплекс? Я не верю, что люди небольшого роста никогда об этом не задумывались. Я жалею, что не делала упражнения для роста, хотя мама мне советовала.
    А мама моя 148 см - жалеет, что в её время не было гормона роста. Это реально очень низкий рост, и не думать об этом невозможно, как бы не хотелось. Но можно замечательно с таким ростом жить - с этим никто не спорит.

Для того, чтобы комплексов не было - я в т.ч. и топ этот почитываю, тут как раз по этому поводу есть информация.
    Ну, мне бы, например, и в голову никогда не пришло делать упражнения для роста. Потому что я никогда не считала свой рост серьезным недостатком. Хотя, может, мне просто лень помогала

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Ну, мне бы, например, и в голову... »

Ну, мне бы, например, и в голову никогда не пришло делать упражнения для роста. Потому что я никогда не считала свой рост серьезным недостатком. Хотя, может, мне просто лень помогала
    Так и мне лень было.
    Где-то читала статью (может в этом топе ), где мальчику было не лень. И он вырос больше 180.

Страница 361 из 1468 « Первая 2613113513573583593603613623633643653714114618611361 Последняя »