|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
за честату раднова езыка!
Сообщение от сонечка
Хотя если Вы считаете, что ц. нет и на диету не салитесь сможете провериться когда угодно, если захотите..
Главный спец по целиакии Ревнова когда-то мне говорила, что наличие целиакии проверяется только диетой. Т.е. строгая диета, на ней нормализация пищеварения, потом провокация. Все другие методы 50 на 50.
Тяжела женская доля коль с головой не дружишь (кто-то c ЛВ)
-
Космонавт
Сообщение от девушка_ветра
про лейкозы не нашла ,ей богу,а про родинки да-есть такое...по мне лучше рентгены и мрт,чем переломать руки ноги аппаратом Илизарова по несколько раз и годами то в гипсе,то в инв. кресле и наркозы тоннами и шрамы жуткие,и осложнения страшные....каждый сам решает...у нас Башнина врач-если вы про эндо...
Мне кажется - Вы всех мереете по себе, но если Вы читали, что я писала - мы растем без гр как вы на нем, у нас не такой диагноз и другие проблемы и сейчас я решаю колоться ли НАМ, с нашими исходными данными; я нисколько не сомневаюсь в Вашем выборе для ваших исходных данных. Есть люди, которым гр точно нужен, есть другие, которые могут попробовать обойтись, да и не факт, что толк от него будет, если начать, причины то не ясны, гадаем на кофейной гуще и тыкаем в небо
Раньше у нас запас по времени судя по костному возрасту, был больше трех лет, т.е в теории мы могли дорасти до нормального роста и без больниц, уколов и связанных с ними рисков.. правда надо было пережить школу мелкими.. пока ребенка рост не напрягает, но сколько это продлится..?.. вернемся в спб - сходим к врачу, сделаем рентген, посмотрим что с костным возрастом, добавим в копилку 'за' или против' гр..
Странно, что у вас Башнина и столько обследований, нам именно она предлагала гр несколько лет назад, нужно было только принести мрт (простое, без контраста)
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
Сообщение от Александровна
Главный спец по целиакии Ревнова когда-то мне говорила, что наличие целиакии проверяется только диетой. Т.е. строгая диета, на ней нормализация пищеварения, потом провокация. Все другие методы 50 на 50.
Ага, только до диеты, на ней и после провокации надо биопсию сделать, если до диеты биопсии не было - надо слезть с диеты на приличный срок
Неужто Вы думаете, что я при нашей ситуации не в курсе того, как проверяют на ц.? Все мнения, в т.ч Ревновой изучены; вроде у нас диета себя показала, НО! ихмо это м.б и не ц., т.к 1. возможно просто совпадение по времени диеты и других причин, 2. как показывают отзывы в инете, аглютеновая диета помогает не только при ц.
С диеты конкретно мы слезать не будем пока не дорастем до 180 см или не закроются зоны роста, а потом - как хочет, хочет слезает, хочет проверяется.. я для себя поняла, что мне с глютеном хуже значительно, чем без, мне этого довольно, диагноз или его отсутствие ощущений не изменят
А всем остальным я бы советовала не садиться на диету до того, как сделана биопсия и анализы (ну кроме генетики, ее диета не изменит, можно и потом)
-
Наш человек
На счет почему сток обслед. Башнина назначает не подскажу,но в РАМН каждый раз согласны с ее схемой обслед. и назначениями ...
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
-
Умная Эльза
Сообщение от Leloma
Всем привет) Мы сейчас начали обследование - в Раухфуса нам назначили. Сделали на гормоны щитовидки (результаты пока не получили), костный возраст у нас на той же стадии, что и год назад И сдали наконец-то на ИФР-1, он оказался всего 116 (8,4г моему)
На 9 лет в Инвитро норма 85 - 315. Так что у вас не очень много, но вполне в норме, по-моему.
-
Космонавт
Сообщение от девушка_ветра
На счет почему сток обслед. Башнина назначает не подскажу,но в РАМН каждый раз согласны с ее схемой обслед. и назначениями ...
Если честно - мне интересно не почему вам столько, а почему нам столько лучше больше, чем меньше с такими препаратами...
А под РАМН что Вы имеете в виду? РАМН это же огромная организация с кучей подразделений разной специфики и в разных городах, например ЭНЦ или то же Москворечье в мск или Отта у нас..
-
Наш человек
Рамн и генет.центр на москворечье сидят в одном здании только эндокрин. С рамн слева а генетики справа мы туда приезжаем периодически
Три сыночка и лапочка дочка
-
Космонавт
Сообщение от KoshkaNatashka
На 9 лет в Инвитро норма 85 - 315. Так что у вас не очень много, но вполне в норме, по-моему.
Лучше бы конечно знать нормы лабы, где делали.. но 116 думаю или любых нормах не критично, хотя побольше было бы лучше конечно.. у нас тоже немного было весной.. я расстроилась, но врач как-то спокойно отнеслась и стала меня успокаивать, типа все нормально..
-
Космонавт