Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для katspb , на сообщение « Нет радости от домашнего животного -... »
    Наш человек Аватар для Nisa_

А мне кажется, что проблема тут совсем не в кошке, а в отношении к ней хозяйки, и тут надо подумать как изменить свое отношение .. можно подойти к проблемы с философской стороны - почему именно такая кошка появилась у вас и для чего.. И тут уже можно напридумывать чего угодно. У меня собака совсем не ангел, но никогда у меня не возникало мысли ее не любить, я ее люблю больше чем многих людей, не то что собак. И когда я сталкиваюсь с какой-то проблемой я для себя анализирую, почему так - чтобы я стала терпимее, или для осознания ответственности за живое существо, или чтобы доказать себе, что я могу (например в дождь и снег ранним утром идти на занятия по послушанию в единственный день, когда могу поспать)), в общем много чего можно благодаря животному в себе выработать положительного. А еще животные очень хорошо улавливают эмоции и настроение, если она чувствует, что хозяева ее не любят, то с чего она будет их любить, любовь животного иногда нужно заслужить, как-то работать над выстраиванием отношений.

2. ответ для katspb , на сообщение « Нет радости от домашнего животного -... »
    Элита Аватар для Stacey

Кстати, Ниса навела меня на мысль.. можно завести в пару к этой вторую кошь, ласковую. Тогда и потребности хозяев в ласковой кошке будут удовлетворены, и претензий к старшей коши станет меньше, потому как ласковое животное появилось. А две кошки это фактически то же самое, что и одна кошка. Едят они мизер, в туалет могут в один горшок ходить.

У меня была ситуация, давно. Моя собака в силу черепно-мозговой травмы страдала очень сильными нервными расстройствами, в частности, не любила гулять, потому что её многое пугало до истерики. Людям с подобными черепно-мозговыми травмами дают инвалидность, потому как к работе и нормальной жизни они не годны.. Одно время меня это выводило из себя вплоть до желания усыпить собаку немедленно. А потом появилась возможность выгуливать чужую собаку, мы с ней часа по три в день на улице бродили-гуляли, потом домой приду, свою на пяток минут выведу - и все совершенно счастливы. И у собаки истерия стала менее выраженная, когда она поняла, что её не будут насильно долго гулять на страшной улице, и я успокоилась - не хочет гулять и не надо. Получается, снять свои претензии к собаке мне помогла другая собака, от которой я получала всё, чего недополучала от первой. В результате первая благополучно пережила и этот период, и переехала со мной от родителей к мужу, и спокойно дожила до своей собачьей старости и смерти от рака. Оказалось, достаточно изменить своё отношение к проблеме, и поведение животного перестаёт вызывать раздражение.

3. ответ для katspb , на сообщение « Нет радости от домашнего животного -... »
    Элита Аватар для мифия

Согласна с предыдущими авторами на все 100. У меня Маруся с месячного возраста,не зная ее родителей(она была выставлена в коробочке на улицу) я удиляла ей максимум внимания и вроде как в котячьем возрасте все было не плохо. А вот повзрослев она стала такой,одним словом тень.Но я к ней без претензий, так как есть другие,например таец может задушить своим повышенным вниманием и требованием ласки,вслед за ним сиам,рыжий по настроению. И получается, что мне ласковости хватает от других,правда вот сегодня вдруг не с того не с сего подошла и дала погладиться.

4. ответ для lilya , на сообщение « Вот подавляющее большинство говорит,... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от lilya Посмотреть сообщение
    Вот подавляющее большинство говорит, что кошки - они сами по себе, особой ласки от них ждать не стоит, а вот мне всю жизнь попадаются ласковые, сами приходят, трутся, напрашиваются на ласку, царапаются редко, кусаются - только легонько, играя. Но это результат воспитания с "пеленок", котята постоянно все на руках, заласканные и затисканные
    потому что топик о таких кошках))
    я же не пишу про своих других котов,у которых совершенно другие характеры. так и другие пишут про конкретно суровых кошек/котов))
    кстати мой злой кот выращен мной со слепыша,выкормлен мною из пипетки,выношен в кармане фартука,затискан и заласкан в детстве. и это не помешало ему вырасти в сурового независимого кота.

5. ответ для Stacey , на сообщение « Кстати, Ниса навела меня на мысль..... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Stacey Посмотреть сообщение
    Кстати, Ниса навела меня на мысль.. можно завести в пару к этой вторую кошь, ласковую. Тогда и потребности хозяев в ласковой кошке будут удовлетворены, и претензий к старшей коши станет меньше, потому как ласковое животное появилось. А две кошки это фактически то же самое, что и одна кошка. Едят они мизер, в туалет могут в один горшок ходить.
    .
    поскольку кошачий характер мало предсказуем в котячестве,то можно получить двух независимых))
    а если брать к такой кошке взрослую кошку- то период привыкания их друг к другу может быть долгим и сложным. потом на стрессе у животных могут появиться всякие неприятные особенности,типа ссания в неположенных местах,это тоже трудно предугадать. мне кажется автору это вовсе не понравится.

у автора и так прекрасная кошка. такая пушистая голубая красавица, сиди и любуйся,получай эстетическое удовольствие,чего еще надо?

6. ответ для Ardena , на сообщение « поскольку кошачий характер мало... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Вот подавляющее большинство говорит, что кошки - они сами по себе, особой ласки от них ждать не стоит, а вот мне всю жизнь попадаются ласковые, сами приходят, трутся, напрашиваются на ласку, царапаются редко, кусаются - только легонько, играя. Но это результат воспитания с "пеленок", котята постоянно все на руках, заласканные и затисканные
    Да невозможно кошку перевоспитать!
    Просто Вам везло с ласковыми характерами...
    Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    Чушь какая, извините.
    У нашей кошки характер бойцовый - никогда она не свернет с намеченного пути. Если она лежит поперек дороги, а кто-то идёт - никогда она не встанет и не уйдёт, так и будет лежать, из принципа. У неё нет глаза - её явно кто-то ударил со всей силы по морде слева. Когда Катя (наша форумчанка) её подобрала у неё был выбит глаз и половина зубов с этой стороны. Мы с мужем считаем, что она просто не убежала, когда её пытались обидеть, а пыталась бороться, даже в ущерб себе. Такой вот характер. Когда мы поняли, что она такая, то и мысли никогда не было пытаться её что-то заставить сделать. Всё только лаской. Да, она не очень ласковая. Но мы все её очень любим. Если присмотреться, то по-своему она всё равно проявляет свою любовь к семье (кого любит). Есть те, кого она не очень любит - меня и одну из дочерей. Я её всё время лечу или чесать пытаюсь, уши чищу или еще какие-нибудь страшно нелюбимые процедуры провожу. Когда я близко подхожу, она шипит. Если беру её на руки, то воет, шипит, может тяпнуть хорошенько. Ну а дочу одну не любит, т.к. она шумная, бегает, кричит, а мадама этого не любит. Зато она обожает мужа, сына и еще одну дочу. Когда они приходят домой, она начинает носится и мекать на весь дом от счастья, она зовёт их к миске, чтобы они постояли и похвалили, когда она ест. И вообще, страшно на лесть падкое создание. Спит у них в ногах по очереди в течении ночи - то там полежит, то тут. Жалеет тех, кто заболел - всегда приходит и рядом лежит, даже со мной, может лечить пытается, не знаю. Когда дома никого нет, она не ест, не ходит в туалет - ждёт семью.
    Короче говоря - наша Лавруня с обычной точки зрения создание совсем не ласковое. Но мы её знаем лучше других и обожаем всей семьёй, мы её хвалим, сюскаем с ней, если она вдруг заболевает - это трагедия всей семьи. Прошлым летом нас попросили взять на три месяца кошку на передержку родственники. Это очень ласковая и милая кошечка. Но мы уже через неделю решили, что лучше нашей Лавруши никого нет на свете, какая же она ненавязчивая и безпроблемная (ТТТ) девочка. Еле дождались, когда хозяева свою ласковую (обезьянку, смутьянку, агрессоршу и зассыкушку) заберут.
    Как трогательно Вы пишите...
    Очень приятно читать)))
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

7. ответ для lilya , на сообщение « Вот подавляющее большинство говорит,... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Вот подавляющее большинство говорит, что кошки - они сами по себе, особой ласки от них ждать не стоит,
    Не только "люди говорят".
    Кошки не просто не любят, когда их гладят, они даже испытывают при этом стресс. Такой неожиданный вывод, как передает ИТАР-ТАСС, содержится в исследовании, опубликованном в новом номере американского научного журнала "Физиология и поведение" (Physiology and Behavior).

Как выяснили ученые из Бразилии, Австрии и Великобритании, в организме у кошек, когда их гладят, вырабатывается "гормон стресса" - кортизол.

"Мы пришли к выводу, что наибольший стресс испытывают кошки, которым это не нравится, но которые, тем не менее, позволяют себя гладить", - отмечает один из авторов исследования, Дэниел Миллс.

Ученые также выяснили, что пушистые питомцы, вопреки расхожему мнению, не против того, чтобы в доме были, помимо них, и другие кошки: они отвлекают на себя внимание и, главное, ласки хозяев, считают ученые.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Наш человек Аватар для Rosmerta

Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    завести вторую животинку для души
    ЗЫ: кошь - красавица!
    И взять вторую в приюте. Не маленького котенка только. Чтобы могли про характер рассказать. Например, у Ольги. Моя сестра сейчас точно по такой же причине, как у вас, берет вторую кошку.

У меня три и все с разным характером. 2 любят ручки и ласку, одна не приемлет.

со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от Rosmerta Посмотреть сообщение
    И взять вторую в приюте. Не маленького котенка только. Чтобы могли про характер рассказать. Например, у Ольги. Моя сестра сейчас точно по такой же причине, как у вас, берет вторую кошку.

У меня три и все с разным характером. 2 любят ручки и ласку, одна не приемлет.
    так и по котятам характер видно
    а вот две взрослые кошки могут в дальнейшем и не ужиться,зачем автору очередной гемор?
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    так и по котятам характер видно
    а вот две взрослые кошки могут в дальнейшем и не ужиться,зачем автору очередной гемор?
    Мой предыдущий кот котенком был очень ласковый. Спал на подушке, мурлыкал за пазухой. А остальные почти 20 лет демонстративно всех игнорировал. Как на мотиваторах инета: "Я позволяю вам жить рядом со мной".
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »