Нет радости от домашнего животного - как изменить отношение?
Добрый день!
Живет у нас кошка, живет уже 5.5 лет, взяли котенком. Характером оказалась очень похожа на ее бабку, как потом выяснилось.
В общем-то, кошка аккуратная, в туалет ходит идеально, обои не дерет, горшки с цветами не сшибает. Утилитарная такая кошка.
Но. С детства ласка ей как-то не нужна, как не старались. То есть не так. Если кошка ластится - хочет еды. И все. Покормил - ты ей вообще не интересен. Ощущаешь себя обслугой. Эй, раб, покорми-попои-убери какашки. И все. Не мурлычет, спит в ногах, но в стороне (вообще не любит, чтобы ее гладили). Встречает с порога, опять же, только если голодная. Сытая - никогда, люди ей вообще не нужны, пока не проголодалась.
Начали неосознанно завидовать другим котовладельцам. Что им повезло, а нам нет.
Как изменить свое отношение к ситуации.? Ну, или изменить кошку, хотя мы пробовали по-всякому - ласки и общение ей как-то не в потребности, ей и так хорошо.
Не могу понять для себя прелести и смысла содержания такого животного. Растолкуйте, плиз.
ПыСы Кошки и собаки были и до этого (и у меня, и у мужа). Обычные, нормальные, контактные.
Обычное кошачье поведение, для уси пуси собаки заводят
"У собаки есть хозяин, у кошки обслуживающий персонал"
Да ладно, не надо банальностей )))
katspb, не знаю, как Вам изменить отношение - сердцу не прикажешь. Как говорится, надо понять и принять). И надо понимать, что кошки - это личности, какой характер достанется - узнаешь потом )). Некоторые да, не нуждаются в тесном общении с человеком, но не сомневайтесь - привязанность все равно есть. Обычно это можно увидеть после долгой разлуки ).
Мне есть с чем сравнивать - у меня много кошек. Все абсолютно контактны, ласковы, некоторые - до навязчивости). Кроме одной. Одна у меня цаца - фыр-фыр, ах, не трогайте меня , хотя сама всегда старалась держать меня в своем поле зрения. Такой она была изначально, сейчас лед тронулся. Когда я прихожу домой - вся стая уже ждет у дверей, перемещается за мной, не оставляя одну, каждого надо погладить. Даже цацу )). И вот присоединюсь к совету завести вторую животину )). Как ни странно, именно появление младших членов стаи растопило в большой мере нелюдимость кошечки, она даже и играть начала активно. Правда, в моем случае есть одно Но - она " особая " кошка, еле-еле видит один глаз. Но при этом у меня есть пример другого кота, у которого глаз нет вообще - это настолько активный, позитивный и неугомонный кот, что лишний раз подтверждает истину про личность и характер )).
Если старшая кошка изменится в характере, то тогда и Вам общаться с ней будет легче. Если не изменится - будет другая отдушина ).
Кошка Ваша потрясающей красоты.
У нас такой же кот. Живет уже лет 6 и живет. Я его кормлю,если что лечу,но больше никаких эмоций к нему. Изменить свою отношение к нему не могу,полюбить такое Г тоже не могу. Завела собаку. После того как собака стала жить с нами и кот стал более ласков, теперь к нему хотя бы можно просто подойти, провести по нему рукой и за это он не откусит руку по локоть как раньше. Смысла для меня в таком животном нет,но выкинуть тоже не могу. Пусть живет.
Я себя грею мыслью о том, что моя не выжила бы на улице. Сыта, здорова( ттт), ни чем не обижена. Ну разве что собака на шее прокатит по коридору, в редкий период игрищ.
Чем смогла, тем помогла одной кошачьей душе.
Иногда она даже забавная бывает)). Например -дремлет вцепившись в занавеску передними лапами.
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
Добрый день!
С детства ласка ей как-то не нужна, как не старались. То есть не так. Если кошка ластится - хочет еды. И все. Покормил - ты ей вообще не интересен. Ощущаешь себя обслугой. Эй, раб, покорми-попои-убери какашки. И все. Не мурлычет, спит в ногах, но в стороне (вообще не любит, чтобы ее гладили). Встречает с порога, опять же, только если голодная. Сытая - никогда, люди ей вообще не нужны, пока не проголодалась.
О, копия моего рыжего. Но мы его не для ласки брали. а просто спасали от гибели. Поэтому никакого отклика и не ждем. Не нравится ему ласка, ну и ладно. Не трогаем лишний раз.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
Закладки