|
|
Олимпиады 2014/2015
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Откормленные у вас синицы, однако!
Моя детка регулярно на регионы проходит, но далее - нет. В этом году решили вообще на регионы не ходить, чтобы впустую нервы и время не тратить (правда, как оно будет на самом деле - время покажет - ребенок регулярно зарекается, а потом не может удержаться)
-
Сообщение от barkar
Откормленные у вас синицы, однако!
Моя детка регулярно на регионы проходит, но далее - нет. В этом году решили вообще на регионы не ходить, чтобы впустую нервы и время не тратить (правда, как оно будет на самом деле - время покажет - ребенок регулярно зарекается, а потом не может удержаться)
Ну и зря.
1) Олимпиады - тренинг нервов. Главное - правильное отношение: сходить "наудачу". Повезло с задачами - решаем много, не повезло - посидели, подумали, повертели головой, познакомились с кем-нибудь.
2) Ну не всегда это пустая трата времени. Даже если ничего не решилось в туре, весьма продуктивно время ПОСЛЕ тура. Если задачи заинтересовали - можно их пытаться решать. А потом, отпраздновав победу над задачей, посмотреть официальные решения. Зачем нужно приходить на тур? Да хотя бы для того, чтобы заинтересоваться задачей.
3) Тусовка. На олимпиадах тусуются не только ребята, у которых в случае чего можно нагло сдуть узнать что-нибудь полезное, но и люди, у которых можно узнать о вузах/подготовительных курсах/курсах по подготовке к олимпиадам. А что лучше - курсы, на которые набирают людей с улицы, или те, на которые набирают людей с олимпиад, - догадайтесь.
-
Наш человек
Сообщение от Ним
Ну и зря.
1) Олимпиады - тренинг нервов. .
Есть такой момент. Но вот, чтобы участвовать в региональной олимпиаде, надо еще иметь хорошее здоровье. Ну я сейчас про регион по физике, в других регионах мой не участвовал, поэтому ничего сказать не могу. В этом году 18 января был теоретический тур, 19 апелляция теоретического тура, 20 эксперимент, через неделю апелляция эксперимента. Результаты теоретического тура вывешиваются вечером 18-го. Т.е. ночью предлагается оценить свои баллы, и есть ли смысл апеллировать. Так, на минутку, школьные занятия никто не отменял. Т.е., помедитировав ночью над задачками, утром сходить в школу, потому на апелляцию , на следующий день на экспериментальный тур. После которого очередная апелляция. В этом году она продолжалась с 16.00 до 24.00, многие пришли домой во втором часу. Вот надо ли это все в 11-ом классе...
Здесь проблема с организацией. Проверяет работы комиссия из Москвы, им надо уезжать, поэтому на все про все у них один вечер. В итоге при проверке куча ошибок, поэтому апелляция в большинстве случаев необходима. Сделали бы это все более растянутым во времени, и детям было бы легче, и комиссия успела бы нормально проверить работы.
Ну не всегда это пустая трата времени
Это никогда не пустая трата времени
Однозначно. Мой в этом году просто галопом понесся на город по физике, поскольку надо было ехать на поезде, туда ехали друзья из предыдущей школы, а в течение года он общался с ними только по интернету.
-
Наш человек
Сообщение от barkar
Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от barkar
Моя детка регулярно на регионы проходит, но далее - нет. [/COLOR]
Так отбор на городскую олимпиаду не по результатам региона, а по результатам района.
-
Мега-элита
Вы, вероятно, не в курсе... Моя детка и так в "ТУСОВКЕ" (ФТШ). Хождение на олимпиады, как способ приобщиться, не ее случай.
А 11-ый класс - не самое подходящее время для тренинга нервов (для тренинга она ходила на олимпиады с 5 по 10 классы).
И я очень согласна с Вами в части, что для деток 5-10 классов олимпиады, действительно, очень хорошее место для тренинга нервов, знакомства с задачами и тусовкой...
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Мега-элита
Сообщение от Баба Маня
Так отбор на городскую олимпиаду не по результатам региона, а по результатам района.
Да, я, собственно, не про проход на городскую, а про взвешенное (меркантильное) отношение к олимпиадам в 11-ом классе.
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Сообщение от barkar
Вы, вероятно, не в курсе... Моя детка и так в "ТУСОВКЕ" (ФТШ). Хождение на олимпиады, как способ приобщиться, не ее случай.
А 11-ый класс - не самое подходящее время для тренинга нервов (для тренинга она ходила на олимпиады с 5 по 10 классы).
И я очень согласна с Вами в части, что для деток 5-10 классов олимпиады, действительно, очень хорошее место для тренинга нервов, знакомства с задачами и тусовкой...
Тусовка чуть больше, чем ФТШ, всё-таки Жаль, что ненамного.
А тренинг нервов - в любом возрасте полезен, особенно в свете предстоящего ЕГЭ.
-
Мега-элита
Сообщение от Баба Маня
Но вот, чтобы участвовать в региональной олимпиаде, надо еще иметь хорошее здоровье.
Ох, как согласна...
Моя красавица в 9-ом прошла сразу на три региона и два города - полтора месяца без выходных (каждые суббота-воскресенье) были олимпиады = нервов потрачено масса, а на выходе диплом штук 1...
Стоит ли такая овчинка выделки?
-
Мега-элита
Сообщение от Ним
Тусовка чуть больше, чем ФТШ, всё-таки Жаль, что ненамного.
А тренинг нервов - в любом возрасте полезен, особенно в свете предстоящего ЕГЭ.
Ну, тусовка у них всегда больше, чем ФТШ
А по поводу тренинга нервов в свете предстоящего ЕГЭ не знаю, стоит ли так нервы тренировать? Не уверена, что участие в региональных турах олимпиад будет тренировкой нервов, быстрее испытанием резистентности ко сну.