|
|
Экспо-тур вслед за Невой. Кто следующий?
| |
|
|
|
-
Наш человек
К сожалению, нам никто не выставит обороты по банковским счетам этих ТО, что бы можно было сравнить с прошлым годом. А иначе, ну никак вы меня не убедите, что обороты меньше, особенно входящие, исходящие- понятно, есть подставная фирма, через которую денюжку обналичивают. и то, скорее, уже была, в лету канула...
Насчет Невы...последняя поездка была у нас на майские на пароме. Пришли мы на регистрацию, и угадайте, у чего окошка была больше всего очередь? Правильно, у Невы! Раза в 2 длиннее, чем у того же паромного центра. Вот и делай вывод об оборотах. Мы- пташки ранние, приезжали платить по-утряне и в выходные- думаете, мы одни в офисе были- ни чего подобного!!! Даже уже то, что полумилиардной страховки не хватит, что бы влетевшим от Невы выплатить- это никак не говорит об маленьких оборотах!
А дальше: кто-нибудь подавал в суд на Неву? Что вы притянули, в качестве обвинения? Мошейничество? А как? на каком основании? что у вас деньги взяли за месяц, за неделю, за день- и ничего не сказали? Не катит, чистенькие они. Пока...
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bilanikas
С одной стороны вы правы, но:
- ошибка в турпотоке должна быть просто гигантская. В разы. Мне сомнительно, что именно в разы туристов стало меньше.
- почему-то уверена, что хотя бы у крупных фирм как "Нева" договора с АК не настолько жесткие, что "обязался продать 10 билетов - оплати 10". Наверняка есть какие-то смягчающие коэффициенты. Да и всяких способов наполнить самолёт предостаточно - слить два чартера в один, горячие путёвки и т. д. К тому же - ну не верю я, что в январе называется жёсткая цифра планируемых туристов. Наверняка, говорится, что планируем 100 чартеров, но цифра может быть корректируема.
- так она и есть гигантская. Сколько на ваш взгляд сотрудников полиции в городе и области? И вот им всем запретили ехать за границу. А ездили они семьями. Кто-то поехал неполной семьей, а кто-то отказался от отдыха совсем потому что привык отдыхать вместе.
- почему не верите? Вот я разговаривала с гендиром Солвекса, она сказала что Нева должны была выкупать на определенный чартер 100 мест (цифру могу путать), и их под нее держали - т.е. это были места Невы, и она их продавала, и в том числе и горящие туры тоже, но выкупалось не все, я не знаю какая компенсация предусмотрена, но не может быть что Солвекс ничего не получал за эти места, даже если Нева их не заполнила.
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tanechka.Borisovna
К сожалению, нам никто не выставит обороты по банковским счетам этих ТО, что бы можно было сравнить с прошлым годом. А иначе, ну никак вы меня не убедите, что обороты меньше, особенно входящие, исходящие- понятно, есть подставная фирма, через которую денюжку обналичивают. и то, скорее, уже была, в лету канула...
Насчет Невы...последняя поездка была у нас на майские на пароме. Пришли мы на регистрацию, и угадайте, у чего окошка была больше всего очередь? Правильно, у Невы! Раза в 2 длиннее, чем у того же паромного центра. Вот и делай вывод об оборотах. Мы- пташки ранние, приезжали платить по-утряне и в выходные- думаете, мы одни в офисе были- ни чего подобного!!! Даже уже то, что полумилиардной страховки не хватит, что бы влетевшим от Невы выплатить- это никак не говорит об маленьких оборотах!
А дальше: кто-нибудь подавал в суд на Неву? Что вы притянули, в качестве обвинения? Мошейничество? А как? на каком основании? что у вас деньги взяли за месяц, за неделю, за день- и ничего не сказали? Не катит, чистенькие они. Пока...
А теперь представьте, например, некое подразделение Газпрома или РЖД. И выкупали они, например, ежегодно туры в Болгарию в лагерь для детей на миллионы. И Нева знала что в следующем сезоне они снова придут за этими турами. А в этом году бац! - и они выкупили санатории в Крыму, а тысячи путевок в Болгарию оставили Неве. Куда она их денет? ведь договоренности о перелете/ размещении этих детей уже достигнуты.
Цена за паром не высока, следовательно потребителей больше - желающих съездить на выходные достаточно. Узкопрофильные туры на 2-3 недели продать сложнее.
-
[QUOTE=grey_mouse;115100687, некое подразделение Газпрома или РЖД. А в этом году бац! - и они выкупили санатории в Крыму.[/QUOTE]
Вы серьезно? То есть дети Газпрома (интересное словосочетание) стройными рядами отдыхают ноне в Крыму и в Сочах? Вы этому верите? Не, ну разве что по указке партии и правительства.
По-секрету: у меня есть знакомые в этой структуре. Ни один не поехал сам и тем более не отправил детей в рамках родной страны. Это, конечно, не статистика, но таки один из примеров.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SvetaCH
А почему??? ТФ является всего лишь агентом, т.е. посредником между Заказчиком - туристом и Исполнителем (туроператором). Надо покопаться в Консультанте по этому поводу.
в данном случае автор пишет о турфирме,имея ввиду ТО,потому что ТФ не перечисляет деньги отелю и авиакомпании )) Достаточо часто при написании сообщений идет неправильное обозначение ))
Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть...
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grey_mouse
У вас, простите, какая-то логика другая. Или вы не видите что я пишу.
Я вам говорю о том, что туроператоры в начале года( или ранее) определялись с планируемым объемом турпотока на сезон и заключали договора с АК и отелями, и брали на себя какая-то объем билетов и мест в отелях. Естественно, что сразу и все не оплачивалось, с каких денег то если турист их еще не принес?
Теперь на пальцах:
А потом начался сезон, я как туроператор, например, планировала выкупить 10 билетов на самолет, а у меня купили только 5 мест. Но по договоренности с АК я должна оплатить частично и другие 5, которые не продала. Ведь АК не будет терять деньги из-за того, что я не смогла их продать. Значит недостающие деньги я взяла из денег туристов, которые оплатили тер в августе, в надежде что все наладиться. А потом, допустим, история повторилась, и я уже залезла в деньги тех, кто оплатил сентябрь. Но ведь и тех, кто в сентябре и августе тоже когда-то придется оплачивать, правда? А тех денег уже нет, вот и получается снежный ком. А почему я не смогла продать оставшиеся 5 месть, так потому что кто-то из туристов увидя цены на туры (а они выросли) решили сами все забронировать, кто-то решил не ехать в отпуск на последние деньги, а кому-то запретили. Итог - у меня туристов меньше, но рассчитывала то я на большее количество.
По поводу почему билеты и отели не оплачены оказались. Насколько я понимаю, ТО сразу не расплачиваются за любой оплаченный тур, есть некие договоренности - оплачивать накануне, или по факту - нам о том неизвестно. Но если деньги кончились, то оплачивать то не чем, да?
Зайдем с другой стороны - есть непрофильные расходы - реклама, оплата работы сотрудников и т.д. На эти статьи заложены определенные расходы, которые придется потратить независимо от того продали вы туры или нет. Где деньги взять на это? Правильно, из денег туристов, надеясь что все наладится.
Так понятнее?
Я не претендую на истину, я написала как мне это видится, профи пускай поправят.
в целом все правильно..кроме выделенного. Блоки оплачиваются (продал/не продал ) полностью по контрактной цене .
Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть...
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Случайная
Вы серьезно? То есть дети Газпрома (интересное словосочетание) стройными рядами отдыхают ноне в Крыму и в Сочах? Вы этому верите? Не, ну разве что по указке партии и правительства.
По-секрету: у меня есть знакомые в этой структуре. Ни один не поехал сам и тем более не отправил детей в рамках родной страны. Это, конечно, не статистика, но таки один из примеров.
Я серьезно. У Газпрома (хотя Газпром был для примера, я говорю о многих крупных госкорпорациях) куча дочерних компаний, в названии которых "Газпрома" нет. Я написала образно дабы их не перечислять. И работают в этих компаниях в том числе обычные люди, у которых есть дети. И вот эти компании выкупают туры - ну типа фонда страхования, кто-то покупает детям на льготных условиях путевки в ЛО, а кто-то в Болгарию, на Мальту и т.д. Вот такой вид поощрения сотрудников. Ключевые слова - покупали путевки блоками целевики, а в этом году их нет.
По секрету: даже в Газпроме не у всех фамилия Миллер и т.д., и должности в штатном расписании есть и помимо гендиректора и председателя Совета директоров.
-
Мега-элита
- почему не верите? Вот я разговаривала с гендиром Солвекса, она сказала что Нева должны была выкупать на определенный чартер 100 мест (цифру могу путать), и их под нее держали - т.е. это были места Невы, и она их продавала, и в том числе и горящие туры тоже, но выкупалось не все, я не знаю какая компенсация предусмотрена, но не может быть что Солвекс ничего не получал за эти места, даже если Нева их не заполнила.
Потому и не верю, что это не 100 мест.
Если как вы говорите, договора заключаются в начале года, то фирма должна предсказать не 100 мест, а 100 000 месяц. А Нострадамусов как известно в мире не так уж много.
Так что заключая договора, фирмы 100 стелят себе соломки, на случай сильного изменения ситуации. Типа, мы обязуемся исполнять наши обязательства в полном объеме при колебании количества мест в пределах, ну предположим 5-10%... А если турпоток упадёт в два раза, то условия оплаты невыкупленных чартеров будут другие.
Я просто не верю, что в современном бизнесе могут заключаться контракты без учета возможных колебаний рынка.
-
Наш человек
" Туроператор «Интаэр» объявил о приостановке деятельности"....
-
Мега-элита
А теперь представьте, например, некое подразделение Газпрома или РЖД. И выкупали они, например, ежегодно туры в Болгарию в лагерь для детей на миллионы. И Нева знала что в следующем сезоне они снова придут за этими турами. А в этом году бац! - и они выкупили санатории в Крыму, а тысячи путевок в Болгарию оставили Неве. Куда она их денет? ведь договоренности о перелете/ размещении этих детей уже достигнуты.
То есть вы полагаете, что "Нева" выкупила тысячи мест в отелях Болгарии и в самолётах, не получив никакую гарантию от Газпрома. Вот прям вообще никакую. Просто вот так вот в начале года выкупить тысячи мест, без каких-либо хотя бы рамочных соглашений с Газпромом?
Давайте я сейчас приду в любую турфирму и попрошу мне на следующий год забронировать 1000 мест в Болгарии - думаете у меня не попросят гарантий, что я выкуплю их?