Страница 29 из 122 « Первая 192526272829303132333979 Последняя »

Тема: Экспо-тур вслед за Невой. Кто следующий?

с Луны Аватар для Soul_spb

Цитата Сообщение от Случайная Посмотреть сообщение
    Ну, над этим просто рыдала! Вывод шикарен

"Ростуризм пообещал, что компенсаций хватит на всех, и посоветовал гражданам отдыхать в России."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/04/08/2014/940907.shtml

Мне вот интересно, Ростуризм - это фамилия? Иван Иванович Ростуризм? Кто конкретно дал такой совет, хотелось бы узнать. Имя, фамилия, отчество, а также список стран, где данный чиновник отдыхал за последние несколько лет. Не сомневаюсь, что загранник чист, потому как токма в Сочи, ну а в этот год - канэшна Крым!
    Отдыхать в России ??? А про Экспо-тур Ростуризм забыл ??
    Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть...

2. ответ для grey_mouse , на сообщение « знаете, я не специалист, но все-таки... »
    Наш человек Аватар для Наташеч

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    знаете, я не специалист, но все-таки имею представление, что работают турфирмы не так))
    Вы как себе это представляете, получила Нева от вас деньги и побежала искать у кого купить отель/ билеты на самолет? конечно нет.
    Все договора подписываются задолго до начала сезона, в начале года наверное. И если Нева оценивала спрос на уровне прошлого года, то естественно она погорела.
    Вот подписала она договора, например, с Версой что выкупать будет по 100мест на чартер, а по сути смогла продать только 50 мест, наверняка предусмотрена какая-то ответственность и финансовые издержки за не выкупленные места. Так же и с отелями и т.д.
    тут есть специалисты, пускай распишут кухню.
    Так что сокращение турпотока прямым образом влияет на развитие фирмы, туристы это же прибыль. Прибыли стало меньше, а расходы те же, думаете это никак не скажется? Вот и покрывали расходы деньгами следующих туристов, но и эти деньги рано или поздно кончились.
    Простите, неужели у нас сокращение турпотока. В июне летала в Турцию, толпы народа, на стойку Библиоглобуса стояли 20 минут!!! Свободных мест нет нигде. Цены атомные, а билетов нет на самолет на некоторые даты...

3. ответ для meledee , на сообщение « Кто нибудь что нибудь может сказать о... »

Цитата Сообщение от meledee Посмотреть сообщение
    Кто нибудь что нибудь может сказать о Музенидис? Лететь в пятницу с ребенком.
    летите спокойно )))

Цитата Сообщение от Наташеч Посмотреть сообщение
    Простите, неужели у нас сокращение турпотока. В июне летала в Турцию, толпы народа, на стойку Библиоглобуса стояли 20 минут!!! Свободных мест нет нигде. Цены атомные, а билетов нет на самолет на некоторые даты...
    да,сокращение турпотока есть и достаточно ощутимое. Просто туроператоры не выставили того громадного количества бортов,как было в прошлом году..поэтому все места практически закрыты,а отели работают не только на российский рынок.

5. ответ для Soul_spb , на сообщение « нет »
    Элита Аватар для SvetaCH

Цитата Сообщение от bilanikas Посмотреть сообщение
    А есть какая-то возможность проверить - когда и в каком объеме турфирма перечисляет деньги отелю и авиакомпании?
    Цитата Сообщение от Soul_spb Посмотреть сообщение
    нет
    А почему??? ТФ является всего лишь агентом, т.е. посредником между Заказчиком - туристом и Исполнителем (туроператором). Надо покопаться в Консультанте по этому поводу.

Цитата Сообщение от bilanikas Посмотреть сообщение
    А почему многие пострадавшие пишут, что отели у них были не оплачены, если они бронировались летом?
    То есть туристы дали деньги "Неве", а она не оплатила отели.
    ОренЭйр сказала - что билеты на чартеры не оплачены.
    О каком бронировании в начале года вы говорите?
    У вас, простите, какая-то логика другая. Или вы не видите что я пишу.
    Я вам говорю о том, что туроператоры в начале года( или ранее) определялись с планируемым объемом турпотока на сезон и заключали договора с АК и отелями, и брали на себя какая-то объем билетов и мест в отелях. Естественно, что сразу и все не оплачивалось, с каких денег то если турист их еще не принес?
    Теперь на пальцах:
    А потом начался сезон, я как туроператор, например, планировала выкупить 10 билетов на самолет, а у меня купили только 5 мест. Но по договоренности с АК я должна оплатить частично и другие 5, которые не продала. Ведь АК не будет терять деньги из-за того, что я не смогла их продать. Значит недостающие деньги я взяла из денег туристов, которые оплатили тер в августе, в надежде что все наладиться. А потом, допустим, история повторилась, и я уже залезла в деньги тех, кто оплатил сентябрь. Но ведь и тех, кто в сентябре и августе тоже когда-то придется оплачивать, правда? А тех денег уже нет, вот и получается снежный ком. А почему я не смогла продать оставшиеся 5 месть, так потому что кто-то из туристов увидя цены на туры (а они выросли) решили сами все забронировать, кто-то решил не ехать в отпуск на последние деньги, а кому-то запретили. Итог - у меня туристов меньше, но рассчитывала то я на большее количество.
    По поводу почему билеты и отели не оплачены оказались. Насколько я понимаю, ТО сразу не расплачиваются за любой оплаченный тур, есть некие договоренности - оплачивать накануне, или по факту - нам о том неизвестно. Но если деньги кончились, то оплачивать то не чем, да?
    Зайдем с другой стороны - есть непрофильные расходы - реклама, оплата работы сотрудников и т.д. На эти статьи заложены определенные расходы, которые придется потратить независимо от того продали вы туры или нет. Где деньги взять на это? Правильно, из денег туристов, надеясь что все наладится.
    Так понятнее?

Я не претендую на истину, я написала как мне это видится, профи пускай поправят.

Мега-элита Аватар для morine

Цитата Сообщение от Случайная Посмотреть сообщение
    Ну, над этим просто рыдала! Вывод шикарен

"Ростуризм пообещал, что компенсаций хватит на всех, и посоветовал гражданам отдыхать в России."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/04/08/2014/940907.shtml

Мне вот интересно, Ростуризм - это фамилия? Иван Иванович Ростуризм? Кто конкретно дал такой совет, хотелось бы узнать. Имя, фамилия, отчество, а также список стран, где данный чиновник отдыхал за последние несколько лет. Не сомневаюсь, что загранник чист, потому как токма в Сочи, ну а в этот год - канэшна Крым!

присоединяюсь, хотелось бы поимённо

8. ответ для grey_mouse , на сообщение « У вас, простите, какая-то логика... »
    Хранитель Аватар для Кошачий художник

спасибо, я поняла для себя, хотя бы кое что .
    Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
    "стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
    и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
    крапива, малахит, кукушкин лён."
    Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами

9. ответ для grey_mouse , на сообщение « У вас, простите, какая-то логика... »

Я вам говорю о том, что туроператоры в начале года( или ранее) определялись с планируемым объемом турпотока на сезон и заключали договора с АК и отелями, и брали на себя какая-то объем билетов и мест в отелях.
    С одной стороны вы правы, но:
    - ошибка в турпотоке должна быть просто гигантская. В разы. Мне сомнительно, что именно в разы туристов стало меньше.
    - почему-то уверена, что хотя бы у крупных фирм как "Нева" договора с АК не настолько жесткие, что "обязался продать 10 билетов - оплати 10". Наверняка есть какие-то смягчающие коэффициенты. Да и всяких способов наполнить самолёт предостаточно - слить два чартера в один, горячие путёвки и т. д. К тому же - ну не верю я, что в январе называется жёсткая цифра планируемых туристов. Наверняка, говорится, что планируем 100 чартеров, но цифра может быть корректируема.

10. ответ для grey_mouse , на сообщение « У вас, простите, какая-то логика... »
    Гость

У вас, простите, какая-то логика другая. Или вы не видите что я пишу.
    Я вам говорю о том, что туроператоры в начале года( или ранее) определялись с планируемым объемом турпотока на сезон и заключали договора с АК и отелями, и брали на себя какая-то объем билетов и мест в отелях. Естественно, что сразу и все не оплачивалось, с каких денег то если турист их еще не принес?
    Теперь на пальцах:
    А потом начался сезон, я как туроператор, например, планировала выкупить 10 билетов на самолет, а у меня купили только 5 мест. Но по договоренности с АК я должна оплатить частично и другие 5, которые не продала. Ведь АК не будет терять деньги из-за того, что я не смогла их продать. Значит недостающие деньги я взяла из денег туристов, которые оплатили тер в августе, в надежде что все наладиться. А потом, допустим, история повторилась, и я уже залезла в деньги тех, кто оплатил сентябрь. Но ведь и тех, кто в сентябре и августе тоже когда-то придется оплачивать, правда? А тех денег уже нет, вот и получается снежный ком. А почему я не смогла продать оставшиеся 5 месть, так потому что кто-то из туристов увидя цены на туры (а они выросли) решили сами все забронировать, кто-то решил не ехать в отпуск на последние деньги, а кому-то запретили. Итог - у меня туристов меньше, но рассчитывала то я на большее количество.
    По поводу почему билеты и отели не оплачены оказались. Насколько я понимаю, ТО сразу не расплачиваются за любой оплаченный тур, есть некие договоренности - оплачивать накануне, или по факту - нам о том неизвестно. Но если деньги кончились, то оплачивать то не чем, да?
    Зайдем с другой стороны - есть непрофильные расходы - реклама, оплата работы сотрудников и т.д. На эти статьи заложены определенные расходы, которые придется потратить независимо от того продали вы туры или нет. Где деньги взять на это? Правильно, из денег туристов, надеясь что все наладится.
    Так понятнее?

Я не претендую на истину, я написала как мне это видится, профи пускай поправят.
    Согласен. Бюджеты всех фирм (и туристических в том числе) формируются задолго до начала сезона, как правило на год вперед, и там заложены как доходная и расходная часть (БДР), так и финансовые потоки с учетом высокого и низкого сезонов (БДДС). И если в разгар сезона идет выпадение доли планируемых доходов (уменьшение денежного потока), то у фирмы неизбежно возникает дефицит оборотных средств, которые она должна покрывать за счет каких-то других поступлений (кредиты, средства акционеров, новые покупатели туров и т.п.). В нынешней ситуации тяжело находить данные источники дополнительных поступлений, поэтому фирмы и прекращают свое существование одна за другой, и боюсь этот процесс будет только усугубляться. В выигрышном положении могут оказаться фирмы, где акционеры смогут поддержать свои фирмы за счет собственных средств, пока не уляжется паника на рынке.

Страница 29 из 122 « Первая 192526272829303132333979 Последняя »