|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от утро туманное
У кого бы спросить.
Ситуация. У мамы три года назад была операция по поводу рака яичника. Тогда диагноз был муцинозная (или псевдомуцинозная?) цистоаденокарцинома ( http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7133).
В прошлом году ей поставили диагноз лимфолейкоз.
Две недели назад сделана операция по поводу кишечной непроходимости. Опухоль. Мелкие мтс в печени. Хирург, делавший операцию, именно так выразился: опухоль и мтс. Пришла гистология и выписка из больницы. На гистологию, видимо, попала только сама опухоль, печень не трогали. В гистологическом заключении: высокодифференцированная аденокарцинома экзофильного вроде типа (в первый раз была, насколько я помню, не высокодифференцированная). Муцина при операции не увидели - я уточняла у врача... (в первый раз было много муцина)
Как-то я ожидала, что гистологи больше скажут об органе-родоначальнике опухоли. Чего-то типа "рак яичника" или "рак кишечника". А так непонятно - это новый рак (тогда, получается, уже третье онкозаболевание) или старый рак так мутировал..? К каким онкологам идти - к гинекологам или ...?
Старый рак не может так мутировать,высокодифференцированная аденокарцинома экзофитного типа-это и есть "РАК кишечника",это новая опухоль,бывает,к сожалению и три разных рака у одного человека.Теперь вам нужно идти к химиотерапевту и как только позволит состояние,начинать химиотерапию.
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
с орбиты
Девочки, кто нибудь делал исследование тк капсулой?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Колючик.
Старый рак не может так мутировать,высокодифференцированная аденокарцинома экзофитного типа-это и есть "РАК кишечника",это новая опухоль,бывает,к сожалению и три разных рака у одного человека.Теперь вам нужно идти к химиотерапевту и как только позволит состояние,начинать химиотерапию.
Спасибо за ответ, но понятно не очень.
Мне и самой кажется, что это другой тип рака. Но.
"высокодифференцированная аденокарцинома экзофитного типа-это и есть "РАК кишечника"". Почему обязательно рак кишечника? Какое слово тут указывает на кишечник?
"Старый рак не может так мутировать". Ну любой рак начинается с мутации здоровой клетки. Если здоровая клетка может мутировать в раковую, то почему часто делящиеся и потому быстро эволюционирующие раковые не могут мутировать до по-другому раковых?
мысли вслух...
Последний раз редактировалось утро туманное; 28.07.2014 в 23:40.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Колючик.
Чубенко уже не в Петрова,он уже в новом центре http://www.knpc.spb.ru/patient/ там же и Моисеенко,но там нужно сначала к простому онкологу попасть,потом уже к ним запишут,так что не тяните,записывайтесь побыстрей,Орлова в 122-ой медсанчасти,но это уже платно,про остальных не знаю,я бы записалась и туда и туда,два-три мнения всегда хорошо,ну и опять же,куда быстрей возьмут на лечение..
к моисеенко не попасть-он не принимает..
к чубенко тоже сложно-на октябрь только запись, платных номерков нет..
к орловой на сентябрь записалась..но все это таак долго
через сколько времени можно делать химию после операции?
Если ваш муж ушёл к другой, значит её муж ушёл к третьей и т.д. Ждите - скоро чей-нибудь муж придёт к вам. Должны же они куда-то деваться!(с)
-
Хранитель
т.е. мне к любому химику топать-а если этот химик не даст рекомендации лучевую делать?
-
со звезды
девушки, подскажите, плз, где лучше сдать онокомаркеры (РЭА, СА125, СА19-9, СА153 и НЕ4)? Это по рекомендации онколога из 122, но в 122 для последних 2-ух анализов нет реактивов, хочется уж сразу в одном месте все сделать
-
на Ветеранов и в Песочке точно ЕСТЬ
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Larisa
девушки, подскажите, плз, где лучше сдать онокомаркеры (РЭА, СА125, СА19-9, СА153 и НЕ4)? Это по рекомендации онколога из 122, но в 122 для последних 2-ух анализов нет реактивов, хочется уж сразу в одном месте все сделать
Зачем Вам это назначили?! У вас выявлено онкологическое заболевание?
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
Зачем Вам это назначили?! У вас выявлено онкологическое заболевание?
у меня субфибрилитет в течение 9 месяцев, ну и соэ повышенное все это время, по узи увеличенный лимфоузел в проекции надпочечника. после терапевта, невропатолога, гинеколога, кардиолога, эндокринолога, уролога, ревматолога, лора, стоматолога отправили к онкологу, он назначил КТ грудной клетки (посмотреть лимфоузлы, так как есть еще и лимфостаз правой руки) и надпочечников, и вот эти онкомаркеры.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Larisa
у меня субфибрилитет в течение 9 месяцев, ну и соэ повышенное все это время, по узи увеличенный лимфоузел в проекции надпочечника. после терапевта, невропатолога, гинеколога, кардиолога, эндокринолога, уролога, ревматолога, лора, стоматолога отправили к онкологу, он назначил КТ грудной клетки (посмотреть лимфоузлы, так как есть еще и лимфостаз правой руки) и надпочечников, и вот эти онкомаркеры.
Я не вижу маммолога в этом списке - Вы его забыли упомянуть или его не было? Гастроэнтеролога, кстати, тоже.
Список очень странный, его заменил бы один хороший терапевт. Анализы крови, мочи, копрограмма - все в полном порядке, кроме СОЭ? Какое СОЭ?
Сдача онкомаркеров по этому списку - дело
абсолютно быссмысленное в плане поиска заболеваний. Повторюсь - онкомаркеры (по крайней мере все эти) не предназначены для поиска рака, они предназначены только
для наблюдения тенденции (растет-не растет) если рак уже есть. У здорового человека онкомаркер может быть повышен, а у другого имеющего рак онкомаркер может быть в норме.
Мой совет - избегайте 122-й, найдите хорошего терапевта который не будет вас гонять по всем врачам, если сам не понимает что он ищет