Страница 1812 из 1990 « Первая 8121312171217621802180818091810181118121813181418151816182218621912 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Хранитель Аватар для naditi

из хорошего: я сегодня сходила в туалет сама
    из не очень: сегодня пришла гистология
    сказано было так-опухоль сама локальная-не успела разростись в мышечные ткани
    из 14 вырезанных лимоузлов 3 с какими то клетками-я не смогла запомнить с какими
    в пн-вт консультация с химиотерапевтом
    как понять хороший ли специалист-химик?
    вообще расстроена-я думала что все-а нет все продолжаеться

2. ответ для naditi , на сообщение « по времени было 3 часа выключали... »
    Старожил

Цитата Сообщение от naditi Посмотреть сообщение
    по времени было 3 часа
    выключали полностью
    операционная-космос маленькая стеклянная комната вся в теликах, когда я спрашивала может луше полостную вдруг чего то не увидете? мне было сказано что телевизорик маленький во много раз увеличивает-так что не увидеть-нереально
    Я просто забыла, что вам ведь не весь желудок удаляли, часть его оставили, тогда не надо уже анастомоза. Оставшаяся часть сама потом еще растянется.

Старожил

в пн-вт консультация с химиотерапевтом
    как понять хороший ли специалист-химик?
    Хорошо, что быстро проводят лечение. Выбирать, хорош-не хорош сейчас, наверное, не получится, надо встретиться с ним, получить назначение, начать химию. Параллельно можно узнавать, что еще возможно и реально вам по средствам, может, в Израиле можно проконсультироваться, даже если туда не ездить.
    Тут я не спец.

Старожил

Цитата Сообщение от rishulya Посмотреть сообщение
    Лучевая терапия-отдельная песня. .
    Скажите, а лучевую при РЖ сейчас делают? Насколько я информирована, раньше не делали.

если ваши 3 из 14 л/у задеты, то скорее всего вам потребуется послеоперационная химио-лучевая терапия.
    и из предоперационной диагностики вам что делали? КТ грудной-брюшной-малый таз с двойным контрастом или ПЭТ-КТ делали?
    тут в топике много говорили про грамотных химиков в СПб- Моисеенко(один из самых сильных в стране), Орлова, Проценко, Семиглазова, Чубенко. Выберите кого-то и сходите обязательно. Лучше даже к 2ум разным химикам, получить второе мнение по схеме.
    Лучевая терапия-отдельная песня. Нужно понять, где у вас в городе самые современные аппараты и где не придется ждать своей очереди год. К радиологу(другой врач) нужно будет тоже записаться на консультацию.
    Если будет химио-лучевая терапия, то , например, может быть схема из 5фу+лв или кселоды + на втором курсе вместе с лучевой. Вся песня месяца на 4 где-то(4 курса).
    Начните с химика.
    нужна будет и химия и лучевая?
    из предоперационной диагностики было КТ с контрастом грудной-брюшины
    ничего не было найдено, но меня Карачун предупредил , что все будет видно во время операции
    Если ваш муж ушёл к другой, значит её муж ушёл к третьей и т.д. Ждите - скоро чей-нибудь муж придёт к вам. Должны же они куда-то деваться!(с)

Небожитель Аватар для Spes

если ваши 3 из 14 л/у задеты, то скорее всего вам потребуется послеоперационная химио-лучевая терапия.
    и из предоперационной диагностики вам что делали? КТ грудной-брюшной-малый таз с двойным контрастом или ПЭТ-КТ делали?
    тут в топике много говорили про грамотных химиков в СПб- Моисеенко(один из самых сильных в стране), Орлова, Проценко, Семиглазова, Чубенко. Выберите кого-то и сходите обязательно. Лучше даже к 2ум разным химикам, получить второе мнение по схеме.
    Лучевая терапия-отдельная песня. Нужно понять, где у вас в городе самые современные аппараты и где не придется ждать своей очереди год. К радиологу(другой врач) нужно будет тоже записаться на консультацию.
    Если будет химио-лучевая терапия, то , например, может быть схема из 5фу+лв или кселоды + на втором курсе вместе с лучевой. Вся песня месяца на 4 где-то(4 курса).
    Начните с химика.
    rishulya можно спрошу? А Вам решение Васильева по нашему вопросу (если помните) не кажется странным? И Фридман тоже самое сказал-наблюдать... Меня очень смущает,что ситуация с лимфоузлами так и осталась не понятной. По КТ они не увеличены,но точно сказать,нормально ли все,можно лишь удалив их и исследовав?

7. ответ для Spes , на сообщение « rishulya можно спрошу? А Вам решение... »
    Небожитель Аватар для Spes

ну за лимфоузлы я вообще бы не переживала, практически нет шансов, что на стадии полипов там что-то может быть.
    решению Васильева, я считаю, можно и нужно доверять. Он супер-гуру врач, он занимается только этой проблемой и всю жизнь этому посвятил. Это сильнейший в России центр, занимающийся хирургией РТК и он видел всю картину очно. Я бы ему верила без всяких сомнений.
    Единственное, вам надо держать руку на пульсе. Ваш пожизненный врач- эндоскопист. Найдите грамотного и проверяйтесь по графику, как вам Васильев установил. Если вдруг что, то хирургия.
    Спасибо! Да,я не очень понимаю во всем этом. Переживала как раз за лимфоузлы...
    Просто мы за 2 недели прошли путь от настроя,что полное удаление-стома до "идите гуляйте",поэтому осталось ощущение неверия и опасения ошибки. Не знаю,понятно ли описала.

8. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

я проштудировала интернет и поняла что мне надо в нии петрова попасть к Чубенко сначала
    а как найти других-может кто подскажет?

Наш человек Аватар для Колючик.

я проштудировала интернет и поняла что мне надо в нии петрова попасть к Чубенко сначала
    а как найти других-может кто подскажет?
    Чубенко уже не в Петрова,он уже в новом центре http://www.knpc.spb.ru/patient/ там же и Моисеенко,но там нужно сначала к простому онкологу попасть,потом уже к ним запишут,так что не тяните,записывайтесь побыстрей,Орлова в 122-ой медсанчасти,но это уже платно,про остальных не знаю,я бы записалась и туда и туда,два-три мнения всегда хорошо,ну и опять же,куда быстрей возьмут на лечение..
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)

10. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Элита Аватар для утро туманное

У кого бы спросить.
    Ситуация. У мамы три года назад была операция по поводу рака яичника. Тогда диагноз был муцинозная (или псевдомуцинозная?) цистоаденокарцинома (http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7133).
    В прошлом году ей поставили диагноз лимфолейкоз.
    Две недели назад сделана операция по поводу кишечной непроходимости. Опухоль. Мелкие мтс в печени. Хирург, делавший операцию, именно так выразился: опухоль и мтс. Пришла гистология и выписка из больницы. На гистологию, видимо, попала только сама опухоль, печень не трогали. В гистологическом заключении: высокодифференцированная аденокарцинома экзофильного вроде типа (в первый раз была, насколько я помню, не высокодифференцированная). Муцина при операции не увидели - я уточняла у врача... (в первый раз было много муцина)
    Как-то я ожидала, что гистологи больше скажут об органе-родоначальнике опухоли. Чего-то типа "рак яичника" или "рак кишечника". А так непонятно - это новый рак (тогда, получается, уже третье онкозаболевание) или старый рак так мутировал..? К каким онкологам идти - к гинекологам или ...?

Страница 1812 из 1990 « Первая 8121312171217621802180818091810181118121813181418151816182218621912 Последняя »