|
|
Отдых с двойней 2014
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Korbo
А вот в Грецию что с собой лучше взять, а что там легко купить. Детская жрачка типа, пюре овощных или мясных, молочко сухое, памперсы. Мне рассказывали про Крит, что там не фига не найти, только в аптеках. А как дела в Греции?
И второй вопрос, никто не летал Эгейскими авиалиниями? Накосячила в билете с буквами. Как они относятся? В других а/к все было норм. А эти позвонила, они , такие, все , давайте меняйте. Ага, еще 20 евро за каждый билет. Но это тетки на телефоне, а как в реале, интересно. Я решила, если, что в аэропорту доплачу. Но хочется знать к чему быть готовой...
Детям 1,5 года. Надо им покупать доп место? Расскажите по опыту?
про доп места в самолете - если есть возможность - берите, т.к. на двух креслах умучаетесь... мы летели в 1,9 на двух креслах вчетвером - сказать, что это был тихий ужас - это ничего не сказать... нас ненавидел весь самолет т.к. детям было тесно, жарко, хотелось походить, полазать, а этого всего на двух креслах не сделать.... и они орали, рвались, мешали всем вокруг и себе в том числе) а обратно мы летели на 4-х креслах - это была сказка)) дети проспали почти всё время полета, т.к. им было удобно, не жарко, не тесно и т.п.
насчет еды - в Греции не были, но если там будут супермаркеты, то в них должно быть всё) ( мы были на Кипре, там без труда всё находили)
Where I go I just don't know,
I got to, got to, gotta take it slow.
When I find my piece of mind,
I'm gonna give you some of my good time.....(RHCP)
-
Мега-элита
На Кипре все было, мы в 1,5 года на Кипре отдыхали. Думаю дороговато доп места брать. Мы не брали и прекрасно себя чувствовали. Правда нас было трое взрослых. По очереди держали на руках.
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Мега-элита
 Сообщение от Korbo
А вот в Грецию что с собой лучше взять, а что там легко купить. Детская жрачка типа, пюре овощных или мясных, молочко сухое, памперсы. Мне рассказывали про Кипр, что там не фига не найти, только в аптеках. А как дела в Греции?
И второй вопрос, никто не летал Эгейскими авиалиниями? Накосячила в билете с буквами. Как они относятся? В других а/к все было норм. А эти позвонила, они , такие, все , давайте меняйте. Ага, еще 20 евро за каждый билет. Но это тетки на телефоне, а как в реале, интересно. Я решила, если, что в аэропорту доплачу. Но хочется знать к чему быть готовой...
Детские банки есть, но непривычные для нас моно сложно найти, фруктовые с апельсинами и т.п. но мои в 1.4 ели прекрасно. Каши растворимые и смесь есть, памперсы тоже.
В билете допускается 3 ошибки. Если одна и даже две, то без вопросов, три - могут уже придраться доп.место...ну если финансы позволяют, то с ним конечно лучше, но не так уж и долго лететь, в принципе терпимо..да, можно еще бизнес взять, там и без допа хорошо. Мы на кефалонию так летали, но там доплата за бизнес смешная была.
Я Маша.
Милана 17 лет, Илья и Богдан 7 лет 
-
Мега-элита
 Сообщение от Korbo
А вот в Грецию что с собой лучше взять, а что там легко купить. Детская жрачка типа, пюре овощных или мясных, молочко сухое, памперсы. Мне рассказывали про Кипр, что там не фига не найти, только в аптеках. А как дела в Греции?
Памперсы покупали в супермаркете - дешевле чем у нас, проблем не было с эти вообще, смесь только в аптеках - дороже, но не заоблачно. Про пюрешк все верно - все только с апельсинами были, мы давали очень редко, но у нас было пол чемодана своих припасено. А так я покупала овощи и просила в ресторане нам делать пюрешки. Но у меня детки были 9 мес и алоергия на аллергии, мне каж в 1'5 года вообще не переживайте, проблем не будет с накормить
-
Космонавт
Отдых с двойней 2014
Всем привет!
Решила поделиться отчетом о поездке на Кипр с двойняшками-грудничками, вдруг кому будет интересно
Летали вдвоем с мужем плюс 3 детей. Старшая дочка - 9 лет. Мальчики-близнецы, 7 месяцев.
Начну с трансфера.
Воспользовались услугами водителя с ЛВ.
Все очень понравилось, водитель приехал вовремя, цена более чем доступная. С Гражданки до Пулково - 900 рублей. Очень милый многодетный папа на микроавтобусе с двумя автокреслами и одним бустером.
Болтали с водителем всю дорогу. Единственный косяк - кресла юрского периода и не очень аппетитного вида.
Ремень одного кресла испачкал ребенку комбез даже.
Аэропорт.
Новый Пулково несомненно порадовал европейским уровнем.
Даже персонал был как я люблю - нежен и ласков.
За исключением одной бабули в камере хранения, над которой наш папа решил приколоться, закатив к ней за стойку коляску с вопросом, можно ли сдать в камеру хранения коляску вместе с детьми. Юмор дама не оценила. Видимо был уже конец ее смены.
Детская комната на 5+. Пускают туда после обязательного медосмотра в медпункте. Зона поделена на кухню, игровую и спальню.
На кухне все необходимое для кормежки - стульчики, детский стол с низкими стульчиками для тех, кто кушает сам.
В спальне три кроватки с икеевскими балдахинами, пеленальник и кресла для кормления.
Игровая - обычная игровая комната.
Еще в детской комнате есть вай-фай, видимо для прошаренных младенцев.
Помимо этого на этаже отправления располагается игровая зона около выходов на посадку и есть пеленальные комнаты.
В аэропорту много кафе и несколько ресторанов, что порадовало вечно голодную меня.
Посетили перед вылетом часовню в аэропорту, так как за день до вылета в церковь нашу не успели с мамой.
Что еще? Зарегистрировали нас на рейс без очереди.
Из минусов - заставили доставать детей и складывать коляску на всех рамках. Но после рассказа опытных мам-путешественниц я была к этому морально готова.
Сам рейс прошел нормально. Поспали, поели, прикрикнули пару раз на окружающих, не без этого. Колечка ознаменовал посадку павлиньими криками и вырубился за 5 минут до конца полета. Добавлю, что для нас незаменимыми в рейсе стали подушки-подковы для путешествий. И в хвост, и в гриву мы их в самолете пользовали, укладывая мелких или держа их на руках. Без них у меня просто руки бы отсохли. Ну и пледики, само собой, тамошними я лично брезгую.
Еды/воды из Пулково выпустили сколько угодно, а вот на обратном пути выкинули все, кроме 2 бутылок воды и 2 фруктовых пюрешек.
На коляске доехали до трапа. Правда я забыла попросить наклейку "к трапу", поэтому после посадки пришлось тащить детей на руках.
Еще на заметку! В первом ряду, куда нас посадили, и где по идее можно было бы повесить люльки, которых по факту не было ни в одном самолете, НЕ поднимаются подлокотники! И они монолитные (в них спрятан столик обеденный).
На пути обратно наш ряд был пустой, и можно было бы положить детей спать, если бы не этот обидный ньюанс. Пришлось держать детей на руках, так как меняться с местами было уже не с кем - соседи сзади спали.
Жили мы в аппарт-отеле. Готовила только мальчишкам из местных овощичек, брала с собой пароварку-блендер Авент. Не люблю я банки. Очень мне понравилось пюре из пастернака! Похоже по вкусу на морковку, но не так сладко и приторно.
Про детское питание в магазинах - в туристических местах в аптеках можно купить основной набор продуктов, но выбор очень небольшой. Мы на такси ездили в гипермаркет за город, там можно купить почти все, но все равно выбор не такой большой как у нас почему-то. Лично мы любим брать на прогулку фруктовые пюрешки в мягких тубах типа Фрутоняня и тп, там их не найти нигде, нашли в одном гипермаркете, и то всего 5 штук, и больше на завозили. Вообщем, я как знала, тащила Фрутоняню с собой из дома.
В бассейне мы не купались принципиально. Боялись ротавируса, несмотря на то, что дети от него привиты. Старшая дочка в одну из прошлых поездок на Кипр очень тяжело переболела ротавирусом, который хапнула как раз в бассейне.
Про купание в море. Скажу сразу - долго сомневалась купать ли там детей вообще, все время мне море прохладным казалось. На исходе первой недели встретила маму с грудничком нашего возраста. Спрашиваю ее - а вы в море ребенка купаете? Она аж рот открыла от удивления. Потом прикрыла и говорит - в смысле??? А зачем мы вообще сюда приехали?
На следующий день мои дети были искупаны в море, теплее оно мне казаться не стало, но столько счастливых визгов я давно не слышала. После купания в полотенца не кутались. Сохли на солнышке, закаляли мужичков, зарывали ножки в горячий песочек.
Носильных вещей брала по максимуму, но все равно все очень быстро приходило в некондиционный вид. Прачечная с сушками очень выручала. По дороге на море - закинула белье. По дороге с моря - перекинула в сушку. Вечером во время гулянки забрала сухое белье.
На море мои превратились в отъявленных чаеманов. Хлестали на жаре чай так, что пришлось докупать дополнительные бутылки, чтобы быть на готове.
Первые три дня прошли в стрессе, потому что мы никак не могли придумать как грамотно совместить режим детей и развлечения/купания взрослых.
В итоге нечеловеческим усилием воли решили с мужем, что день отдыхает он, день я. И вот тут начался настоящий Релакс!
В дни своего отдыха я тупо лежала под солнцем, загорала и купалась. В дни его отдыха - заряжала бутылки и шла гулять с коляской к монастырю, там были прохладные галереи. Читала книжки, журналы, кушала в ресторане около фонтана (шум воды отлично убаюкивал и глушил другие звуки). Вообщем, на отстутсвие отдыха пожаловаться не могу. Вечером ходили в рестораны все вместе. Тут, как и на завтраке помогали припасы крупной кураги и инжира. 30 минут тишины были обеспечены Надо мной уже потом в ресторанах смеялись, называя курагу "таблетками для молчания"
Что пригодилось в поездке?
Одноразовые слюнявчики. Брали везде собой и дети всегда чистые после всех этих сосаний, мусоленья.
Тотситы Тканевые на стул - только так и кормились в номере. Правда подкладывая подушку еще.
Фумигатор почему-то нас не спасал. Кусали добросовестно парней. Кстати, однажды заметила на пляже у Коли огромный укус, который начал прямо нарывать. Расстроилась. Решила в номере замазать зеленкой и тп. Пока дошли до дома - от нарыва осталось одно воспоминание. Я даже точно не могла найти его место. Вот это сила морской воды! Все высушило!
Пригодился платок-парео. Накидывали на коляску на время сна. Очень удобно, в отличии от солнечного козырька Брио, сражаться с которым мне надоело на 2 день.
Девочки, знаю что все знают, но напомню - кондиционеры - зло! Не отключили кондей - лечили сопли в первую неделю. Берегите детишек от них!
Мальчишки на отдыхе пребывали в позитиве. На улице стали больше усидчивей, привыкли мирно ездить и глазеть без криков. Улыбаются всем во весь рот, очень контактные.
В основном мы тусили на местном пляже, но так же брали и машину в аренду. В официальных конторах вместе с креслами получилось очень дорого. Поспрашивали у местных и в итоге взяли машину с 2 креслами в 2 раза дешевле. Поэтому еще и поездили по острову, ездили к друзьям, летали на парашютах. Брали с собой пляжную палатку для детей. Ставили ее в тенек, закрывая на половину молнии и получался отличный игровой загончик.
Напишу еще про внимание к близняшкам на отдыхе - это отдельная тема.
Внимания было ОЧЕНЬ много. Я не преувеличу, если скажу, что большую часть времени мы были в центре внимания - нам улыбались почти все прохожие, нам махали из проезжающих мимо машин, подходили все официанты в ресторанах и все продавцы в магазинах. Кстати, в одном магазине хозяева оказались близнецами, в честь чего нам была вручена скидка 10-15% процентов на весть товар и доверительно показан семейный альбом. Примерно через 2 недели я вдруг поймала себя на мысли - что это внимание на удивление не напрягает и поняла почему - оно было ПОЗИТИВНО. Никто не качал сочувственно головой, не охал и не вздыхал, не спрашивал как я справляюсь. Проходящий мимо негр огромными губами кричал - "Oh, Godness, Twins!!! Congratulations!", "Look, they are gorgeous!" - умильно шептала англичанка мужу на соседнем лежаке, "Nice job!" - каждый раз поднимал вверх большой палец официант в ресторане, мимо которого мы гуляли каждый вечер, "Double-trouble is sleeping, shhhhh!" - шутливо прикладывала палец к губам шведка-промоутер экскурсий, когда мы утром шли мимо нее на море. А однажды монашка из монастыря просто подошла и, не спрашивая разрешения, подняла вверх платок, которым я прикрывала коляску, и такая доброта была в глазах, и такая широкая старческая улыбка, что у меня и в мыслях не было рассердиться на ее беспардонность. А уж перечислить мужчин, которые с радостью бросались помогать нам с коляской - не хватит пальцев на руках.
Про внимание персонала нашей гостиницы можно сложить отдельную сагу. Официанты и бармен за ужином в очередь выстраивались чтобы поздороваться и поговорить со своими "Николасом и Тимосеусом".
Честно - для меня это было большое удовольствие - разделить свою радость с такими позитивными людьми. Я с улыбкой гуляла по улицам и с искренней радостью вступала в диалоги со всеми желающими огромный заряд позитива, спасибо всем этим людям и конечно деткам, как его источнику
Я - Алена, ко мне - на ты!

-
Активный участник
Liniti, потрясающий отчет!!! и потрясающий отдых!!!
после такого рассказа все двойняшки рванут на море)))
-
Мега-элита
Супер отчет!!! За границей, как правило, многие позитивно на двойнят реагируют. Это супер приятно.
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Наш человек
Мы когда были в Несебре в СолНЕсебр Маре - одновременно с нашими отдыхали минимум 10-12 пар двойняшек. БЫли и тройни.
-
Элита
Реально- одна мама и двое мальчиков 3,8 ? шумных шустрых)но уже конечно не маленьких)РЕАльно? на все вкл.ИЛи не дергаться? или рискнуть?
" Вы меня понимаете??? Конечно, Морфиус.., дайте-ка ещё затяжечку...))))
Попрошу у Санты антидепрессанты.
-
Мега-элита
 Сообщение от Грусть Осенняя
Реально- одна мама и двое мальчиков 3,8 ? шумных шустрых)но уже конечно не маленьких)РЕАльно? на все вкл.ИЛи не дергаться? или рискнуть?
Найдите кого-нибудь в компанию на всякий случай хотя бы в один/соседние отели. я не рискую. Но у меня старшая дочь, она выручает. Просто помню ,как заболела сильно на отдыхе, да, один день, но реально даже до туалета дойти не могла, а если бы одна была, что с мелкими?
Я Маша.
Милана 17 лет, Илья и Богдан 7 лет