|
|
Отдых с двойней 2014
| |
|
|
|
-
Участник
Отдых с двойней 2014
Девочки добрый день! Первый раз в этом году собира4мся на море с нашими малышками. Но не летим а планируем ехать на авто (из германии до Хорватии 1800км). У кого есть опыт путешествий с двойней такого возраста на такие длинные расстояния? Нам на момент путешествия будет 2,5 годика и мы холерики ). Вобщем подскажите чем развлекали, как переносили расстояния и сколько максимум, а то я в больших сомнениях. И вобще кто куда собирается нынче?
-
с Луны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
У нас был марш-брасок на машине Питер- паром (Хельсинки-Германия)-Хорватия (полуостров Истра).
Малышам было 10мес. Возвращались, когда им было чуть больше года. И они пошли. Это было КРУТО - бегать за ними по парому!
Еще есть такой топик - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4468961
-
А я вообще не отдохнула в отпуске(((( моим было 1,7, летели самолетом, туда вообще кричали посточнно так как почти не отстегивались, часто турбулентность, обратно спали но постоянно качали даже боялись шелохнуться. Там еще круче, бегали в разные стороны, а там где бассейн, где лестница, море, волны, вот так 2 недели за ними проходили хвостиками. и все равно одна умудрилась в бассейн нырнуть и в море тоже. Может просто мои такие жучки. теперь думаю, нет уж лучше на даче, с бабушкой ил дедушкой))) там и забор есть и бассейнов нет)))
-
Активный участник
Мы на море только с трехлетками отважились) сейчас понимаю - реально, можно было и годом раньше. Я без мужа была 2 месяца с мальчишками и дочей 12-ти лет. Жили в аппартах, готовили-убирали сами. Если двое взрослых, отдохнете однозначно)) правда, мы летаем. На машине хотим этим летом рискнуть. По опыту соседей ))), младшие легче дорогу переносят. Клевый Вы маршрут затеяли!
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от нюша )
А я вообще не отдохнула в отпуске(((( моим было 1,7, летели самолетом, туда вообще кричали посточнно так как почти не отстегивались, часто турбулентность, обратно спали но постоянно качали даже боялись шелохнуться. Там еще круче, бегали в разные стороны, а там где бассейн, где лестница, море, волны, вот так 2 недели за ними проходили хвостиками. и все равно одна умудрилась в бассейн нырнуть и в море тоже. Может просто мои такие жучки. теперь думаю, нет уж лучше на даче, с бабушкой ил дедушкой))) там и забор есть и бассейнов нет)))
Вот этого я как раз и боюсь. Реши пробный бросок сделать в феврале куда-нибудь по прибалтике, так сказать проверить детей в "деле". Просто я больше боюсь за дорогу. То что они будут как "моторчики" я уже привыкла, у нас бабушек и дедушек нет, так что что на даче что на юге все равно, нам море очень нужно по мед показаниям.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshanenok
Спасибо!
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IRA_HERE
У нас был марш-брасок на машине Питер- паром (Хельсинки-Германия)-Хорватия (полуостров Истра).
Малышам было 10мес. Возвращались, когда им было чуть больше года. И они пошли. Это было КРУТО - бегать за ними по парому!
Еще есть такой топик - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4468961
Вот и мы планируем до Германии на пароме, дней 5 погостить у родственников в Гамбурге и далее в Хорватию, дня за 3 может 4 добраться. Если нетрудно подскажите подробности паромной поездки: куда прибывали, что по деньгам вышло и какую каюту брали?
-
Покупали автопакет (машина+4местная каюта с окном), стоило 900е туда обратно. Это был высокий сезон (начало августа - обратно конец сентября).
Удобно - можно было менять билет бесплатно, нам это пригодилось. Возвращались в середине октября на полупустом пароме, получив еще около 100е обратно
купоном (сезонную разницу) для шведского стола или дьютика.
Прибывали в 12 ночи в Росток. Ночь по автобану с одной остановкой на заправку и вторая размяться + чашечка кофе. В час дня были на месте. Дети проснулись в Австрии. ![1](images/smilies/033.gif)
Обратно уже с остановками у друзей в Германии и заездом к друзьям в Бельгию.
Сейчас - цены выросли, меньше паромов, другое расписание.
http://www.finnlines.com/paromy/spec..._v_travemyunde
про паромы можно посмотреть здесь : http://paromy.ru/
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шпилька 2109
Вот этого я как раз и боюсь. Реши пробный бросок сделать в феврале куда-нибудь по прибалтике, так сказать проверить детей в "деле". Просто я больше боюсь за дорогу. То что они будут как "моторчики" я уже привыкла, у нас бабушек и дедушек нет, так что что на даче что на юге все равно, нам море очень нужно по мед показаниям.
Трижды ИМХО... хотите хоть чуть чуть отдохнуть в полноценном понимании, а не отдохнуть просто тем, что поменяете место дислокации - не выдумывайте ---- ОЛЛ инклюзив и все. Это будет хотя бы напоминать полноценный отдых. По своему опыту, мы уехали в 1,5 года в Крым , готовка на мне, уборка и т.п. В общем единственной отдушиной было загар во время дневного детского сна и вечерняя бутылка вина рядом со спящими детьми в коляске. Это при том что мы жили прямо на берегу моря. Я это называю квази-отдых...
С младшей дочерью ( разница со старшими 3,8) мы уже поехали в ОЛЛ и тут собственно я поняла, что есть отдых когда ты не готовишь, не убираешь) и тебе еще и детей развлекают)
Конечно если вы в Хорватию на длительное время собираетесь, более 3 недель, то тут Вас пойму, но уверяю, что тут главное настрой и понимание, что это не отпуск, а вывоз детей на море и мама едет в глобальный арбайтен, а не на отдых. А про машину... это тут Ваша сила воли, по мне тук после такого путешествия надо пару дней отходить( морально и физически)
После двойни мне ни что не страшно, только тройня