|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Многоножка
Спасибо! Вот интересно, а если пока непонятно, какая будет операция - полостная или лапара, нужно ли бандаж покупать заранее? И можно ли его потом купить без меня (мужу, например, размеры скажу и отправлю в аптеку)? А душ когда уже можно принимать, на какой день?
Если будет большой шов на матке (это и при лапаре, и при полостной, зависит от того, какой узел будут удалять), то бандаж не помешает. Я про него забыла и очень мучилась. Так что не смотрите, у кого просто лапара. Это не сравнить с удалением узлов.
Я буду помнить тебя всегда...
-
Я так думаю, что шов будет немаленький на матке, т.к. миома на широкой ножке. Ладно, буду спрашивать хирурга по ситуации.
- Хорошо когда тебе 4 года: ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
- Да я и сейчас могу!
-
Наш человек
Сообщение от Многоножка
Спасибо! Вот интересно, а если пока непонятно, какая будет операция - полостная или лапара, нужно ли бандаж покупать заранее? И можно ли его потом купить без меня (мужу, например, размеры скажу и отправлю в аптеку)? А душ когда уже можно принимать, на какой день?
Сообщение от grey_hound
С бандажом не спешите, если понадобится, может купить др. человек по вашим меркам. Душ разрешили принимать после снятия повязок, у меня это был шестой день, кажется. До этого мылась по кускам.
Сообщение от Мисс М
У меня была полостная операция, но бандаж не покупала, даже не знала об этом. Встала на следующий день. Тяжеловато, конечно, ходила согнувшись, но терпимо. А девочки после лапары бегали как новенькие на следующий день (ну почти ). И каждая медсестра мне еще говорила, чтоб спину выпрямила. Так что вы не волнуйтесь заранее, посоветуетесь на месте. Если что, подвезут вам.
Бандаж можно и без вас купить..там объем талии нужен. ни капельки не пожалела,что все же был бандаж.мне разрешили душ принимать не сразу,как сняли повязку...повязку мне сняли на 4 день,а мыться разрешили только на 8..наверное у всех по-разному. Но
Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)
-
Наш человек
Сообщение от Многоножка
Я так думаю, что шов будет немаленький на матке, т.к. миома на широкой ножке. Ладно, буду спрашивать хирурга по ситуации.
у вас такая же как и у меня на широкой ножке и мне про бандаж сказали сразу...
Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)
-
Космонавт
Сообщение от Многоножка
О! Это мой вариант! У меня был 8 сантиметров сказали. Лучше купите. С ним гораздо легче.
Я буду помнить тебя всегда...
-
А не посоветуете, какой бандаж лучше брать? А то я сейчас глянула, их там туча... Такой подойдет: http://www.kreitspb.ru/catalog/index...EMENT_ID=26205 ?
-
Мне посоветовали более жесткий. Бандаж послеоперационный на брюшную стенку. Я купила ORTO за 1500р. Лучше не белый, а бежевый. Купила в день госпитализации.
-
Сообщение от Лидия К.
Мне посоветовали более жесткий. Бандаж послеоперационный на брюшную стенку. Я купила ORTO за 1500р. Лучше не белый, а бежевый. Купила в день госпитализации.
Такой: http://www.ortopiter.ru/catalogue/2191/50709/ ? А если шов внизу будет (ну, вроде, как над лобком делают), то его хватит и на эту зону?
- Хорошо когда тебе 4 года: ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
- Да я и сейчас могу!
-
с орбиты
Сообщение от Многоножка
А вам сказали, что под вопросом полостная или лапара?
-
Да, пока неясно. В лапаре Зубарева не отказала сразу, сказала, что миома большая, но она посмотрит, как выйдет.
- Да я и сейчас могу!