Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Между да и да Аватар для sagenka

Ну да, она проводит с ними много времени. Они то утверждают, что она ну очень умная

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
    Психиатр озвучила,наверное,но официально не писала? Озвучить и невролог может, а так до 3х пишут другое.
    Написала себе, меня сначала спросив "в карту писать?"

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    Нам ЗРР в 10 мес. написал невролог, потому что лепет позже появился. Не считаю это диагнозом, это просто констатация факта так сказать, что есть задержка речевого развития, то что речь не соответствует возрасту, ну так это и ежу понятно. А вот специфические диагнозы не ставят до трёх лет, так как диагноз может быть ошибочным.
    Вам сейчас сколько? МА так то серьёзно, на основании чего вам её поставил психиатр? Дал ли какие то направления на реабилитацию? Какие указания вообще? Просто вполне возможно, что в 3 года заговорит, и вы будете считать, что вылечили моторную аллалию, а по факту у вас её и не было.
    Завтра 2,6 будет. На основании чего я так и не поняла, ребенка никак не тестировала, он весь прием катал машину по дивану. Никаких направлений, никаких указаний. Думаю, что всё-таки нет у нас никакой МА. Начинает потихоньку говорить, пока в основном слогами. Надеюсь к 3-м разговорится.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Мельда

Девушки, добрый вечер!
    Я опять к вам по поводу речи. Дано: мальчик, 2,7; словарный запас - указующие КА,ГА, согласие - ага, мама(зовет всех - меня, папу, бабушку, дедушку), ба(упало).
    В июне сходили к неврологу знакомому. Сделали ЭЭГ, НСГ, вердикт Паутницкой - темповая ЗРР, ждите, от нее никаких претензий. Во время беременности и в родах обвитие, плохо держал шею. Сходили к ортопеду, нестабильные шейные позвонки. Месяц пропили пантогам, прогресс есть(стал говорить АГА - согласие на вопрос, звуки новые в лепете появились).
    Записалась в пк на массаж.
    Сижу и не знаю, что дальше делать. Снова к знакомой идти не очень хочется, она хоть и семейный невролог, но специализация не та все же.
    Куда податься?

Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Интересно, а тут появляются участники первой темы, чтобы рассказать как у них дела сейчас?
    Третья дочь не говорит, хотя первые две в ее возрасте уже болтали и стихи учили и песни пели. Меня как то это особо и не беспокоит, Понимает она все прекрасно.
    Да, тоже же с удовольствием послушала участниц предыдущей темы, очень интересно как справились, что помогло, или был поставлен какой-то диагноз, какие были рекомендации, к кому обращались.
    Если вдруг кто-то из "стареньких" сюда заходит, пожалуйста, поделитесь опытом )))
    но мне кажется здесь таких нет))) мамы справились с проблемой, и эта тема стала им уже и не интересна.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Между да и да Аватар для sagenka

Это, конечно, не совсем по теме топика. У наших родственников у малыша аутистический спектр, он до 4х лет практически ничего не говорил. Резкий скачок в речи произошел после курса дельфинотерапии. Теперь они постоянно ездят то в Ярославль, то в Минск на эти курсы и каждый раз у ребенка резкое улучшение и в речи и в общении и в поведении.

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый вечер!
    Я опять к вам по поводу речи. Дано: мальчик, 2,7; словарный запас - указующие КА,ГА, согласие - ага, мама(зовет всех - меня, папу, бабушку, дедушку), ба(упало).
    В июне сходили к неврологу знакомому. Сделали ЭЭГ, НСГ, вердикт Паутницкой - темповая ЗРР, ждите, от нее никаких претензий. Во время беременности и в родах обвитие, плохо держал шею. Сходили к ортопеду, нестабильные шейные позвонки. Месяц пропили пантогам, прогресс есть(стал говорить АГА - согласие на вопрос, звуки новые в лепете появились).
    Записалась в пк на массаж.
    Сижу и не знаю, что дальше делать. Снова к знакомой идти не очень хочется, она хоть и семейный невролог, но специализация не та все же.
    Куда податься?
    а не хотите вместе с массажем еще электрофорез шейного отдела сделать? очень хороший результат дает. на прохождение электрофореза в вашей поликлинике нужно направление от невролога.
    подруга у меня делала в такой последовательности: сначала 10 сеансов элект-за, затем 10 с. массажа + они еще воротник одевали на шею.
    у меня так не получилось из-за плотной записи на элект-з, мы сделали так: массаж 5 сеансов, а потом 5 дней электр-з и массаж, а потом оставшийся электрофорез доделали. спинка выпрямилась, сутулиться стал меньше, мне даже показалось, что шея стала длиннее))) так как воротник, который я сыну купила оказался в итоге коротковат)))
    а, еще в процессе прохождения этих процедур, мы были на 1-м сеансе у остеопата (по счету это был уже 3-ий повторный сеанс).
    также вам советую податься к остеопату и сделать ужи шейных позвонков и доплер.
    у нас например, не было ни кривошее, шею начал держать вовремя и хорошо. но все равно 1 шейный позвонок был "жестким" - это со слов осеопата. а узист, когда доплер делал, сказал, что сосуды пережимаются, не всегда, но в некоторых положениях. правда хочу по осени повторно сделать доплер.

Это, конечно, не совсем по теме топика. У наших родственников у малыша аутистический спектр, он до 4х лет практически ничего не говорил. Резкий скачок в речи произошел после курса дельфинотерапии. Теперь они постоянно ездят то в Ярославль, то в Минск на эти курсы и каждый раз у ребенка резкое улучшение и в речи и в общении и в поведении.
    тоже где-то слышала про это, даже по телевизору кажется.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Мы в ноябре пойдем. Посмотрим.

Хранитель Аватар для Мельда

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    а не хотите вместе с массажем еще электрофорез шейного отдела сделать? очень хороший результат дает. на прохождение электрофореза в вашей поликлинике нужно направление от невролога.
    подруга у меня делала в такой последовательности: сначала 10 сеансов элект-за, затем 10 с. массажа + они еще воротник одевали на шею.
    у меня так не получилось из-за плотной записи на элект-з, мы сделали так: массаж 5 сеансов, а потом 5 дней электр-з и массаж, а потом оставшийся электрофорез доделали. спинка выпрямилась, сутулиться стал меньше, мне даже показалось, что шея стала длиннее))) так как воротник, который я сыну купила оказался в итоге коротковат)))
    а, еще в процессе прохождения этих процедур, мы были на 1-м сеансе у остеопата (по счету это был уже 3-ий повторный сеанс).
    также вам советую податься к остеопату и сделать ужи шейных позвонков и доплер.
    у нас например, не было ни кривошее, шею начал держать вовремя и хорошо. но все равно 1 шейный позвонок был "жестким" - это со слов осеопата. а узист, когда доплер делал, сказал, что сосуды пережимаются, не всегда, но в некоторых положениях. правда хочу по осени повторно сделать доплер.
    Про электрофорез на шею спрошу у физиотерапевта. Она, кстати, нашего невролога в пк не посоветовала, сказала, чтобы ходили к своему.
    Мы еще со вторника пойдем на электроимпульс на ноги(вот уж точно не бывает здоровых людей, бывают недообследованные).
    Остеопата Паутницкая отвергла категорически. Это как раз было при муже, он резко против него. Я надеялась у специалиста найти поддержки, а получила отказ
    Узи шеи нет, есть рентген: в заключении передняя нестабильность С1. На боковой рентгенограмме с сгибанием гипермобильность дисков С2-С3, С4-С5, С5-С6.
    Через рот не дал сделать.
    Надо тогда доплер сделать шеи.
    Про массаж боюсь предположить, когда очередь дойдет. Предыдущие разы доходила несколько месяцев(записала в июне в 7 мес, пошли в 1,5
    Вы - это такое питерское ты.
    -Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский

Страница 2078 из 3048 « Первая 107815781978202820682074207520762077207820792080208120822088212821782578 Последняя »