|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Между да и да
Интересно, а тут появляются участники первой темы, чтобы рассказать как у них дела сейчас?
Третья дочь не говорит, хотя первые две в ее возрасте уже болтали и стихи учили и песни пели. Меня как то это особо и не беспокоит, Понимает она все прекрасно.
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
Интересно, а тут появляются участники первой темы, чтобы рассказать как у них дела сейчас?
Третья дочь не говорит, хотя первые две в ее возрасте уже болтали и стихи учили и песни пели. Меня как то это особо и не беспокоит, Понимает она все прекрасно.
Таня, а слова-то говорит? Моя совсем мало
-
Между да и да
Да нет, не говорит. Вернее на своем языке болтает постоянно, слышно, что это речь, так как звуки членораздельные, паузы, интонация. Какие то слова явно на английском я серьезно абсолютно. Но в понятную для окружающих речь они пока не переходят. Самые простые слова типа мама-папа-деда я не считаю.
Муж на самом деле уже беспокоится, так как "у него таких неговорящих детей еще не было" бабушка зовет ее " немтырь" , муж уговаривает ее врачам показать. Я сама паникер, если дело касается здоровья или развития, но тут я совсем не могу никак понять есть ли отчего беспокоиться и зачем вести ее к врачу... может я не права?
-
Умница-разумница
Сообщение от sagenka
Да нет, не говорит. Вернее на своем языке болтает постоянно, слышно, что это речь, так как звуки членораздельные, паузы, интонация. Какие то слова явно на английском я серьезно абсолютно. Но в понятную для окружающих речь они пока не переходят. Самые простые слова типа мама-папа-деда я не считаю.
Муж на самом деле уже беспокоится, так как "у него таких неговорящих детей еще не было" бабушка зовет ее " немтырь" , муж уговаривает ее врачам показать. Я сама паникер, если дело касается здоровья или развития, но тут я совсем не могу никак понять есть ли отчего беспокоиться и зачем вести ее к врачу... может я не права?
А сколько вам?
-
Между да и да
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
А почему самые простые слова не считаешь?
К логопеду мы ходили еще в год, она рассказала, какие упражнения делать, вреда от этого похода точно не было
-
Между да и да
Эти слова она давно говорит, дальше то дело не идет а логопед частный или в поликлинике есть для таких малышей?
Хотя вот были слова, которые она старалась сказать " игут-йогурт, какон-дракон, како-молоко" , а теперь и они ушли и она и их не говорит
-
Сообщение от TatianaPoli
До трёх лет все специалисты будут писать просто темповую задержку. По крайней мере все у кого мы были, говорят что дигнозы по речи ставят после трёх лет, так как это уже тот возраст когда явно видно серьёзная проблема это, или же всё относительно нормально и достаточно поставить звуки у логопеда. Ведь на самом деле некоторые дети начинают говорить и 2,5 и в 3 года, потому как "дозревают" и в 2 года только ясновидящий скажет заговорит ребёнок до трёх лет или нет. Ну разве что если есть какие то очевидные серьёзные проблемы с неврологией.
Нам в 2,2-2,3 невролог поставила ЗРР, а психиатр моторную алалию.
-
Психиатр озвучила,наверное,но официально не писала? Озвучить и невролог может, а так до 3х пишут другое.
-
Сообщение от AlionaS
Нам в 2,2-2,3 невролог поставила ЗРР, а психиатр моторную алалию.
Нам ЗРР в 10 мес. написал невролог, потому что лепет позже появился. Не считаю это диагнозом, это просто констатация факта так сказать, что есть задержка речевого развития, то что речь не соответствует возрасту, ну так это и ежу понятно. А вот специфические диагнозы не ставят до трёх лет, так как диагноз может быть ошибочным.
Вам сейчас сколько? МА так то серьёзно, на основании чего вам её поставил психиатр? Дал ли какие то направления на реабилитацию? Какие указания вообще? Просто вполне возможно, что в 3 года заговорит, и вы будете считать, что вылечили моторную аллалию, а по факту у вас её и не было.