Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для sagenka , на сообщение « 1, 9 »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Интересно, а тут появляются участники первой темы, чтобы рассказать как у них дела сейчас?
    Третья дочь не говорит, хотя первые две в ее возрасте уже болтали и стихи учили и песни пели. Меня как то это особо и не беспокоит, Понимает она все прекрасно.
    1, 9
    У нас в 1,9 были стандартные для годоваса десять лепетных слов, было правда дай и еще какой то глагол, не помню. Остеопат тогда помню сказал что это хорошо. Спать вроде, пать говорила. Ам- ам и все такое, всего около десятка. С этим запасом жили до 2,3. Фразовая речь пошла нормальная после 2.10. В 2.8 делала карту, показала трем логопедам, одна из них логопед- дефектолог. Три разных вердикта- норма, онр-3, тяжелое нарушение речи- онр-1. Сейчас дочке 3,5- говорит очень хорошо. Ни аграматизмов, ничего нет. Р, л, шипящие еще не встали, ну так имеет еще право по возрасту.
    Но я видела, что она совсем не такая, как старший алалик, она все ну очкнь хорошо понимает, никаких странностей нет в поведении, ну ничего не напрягает. Поэтому припаривалась, к логопеду, к остеопату- но не скажу чтобы прямо сильно. Если у вас третий ребенок, вы опытная мама- кроме речи что- то беспокоит, отличает ее от других? Будь мой старший моим младшим- я бы раньше поскакала по дефектологам- он был мягко скажем странноват, но он был моим первым ребенком, я не понимала что это странно все, теперь с дочкой сравниваю и понимаю как тогда было все не так и не то. А я не видела. Ну типа суп если ел- то надо было четко чередовать- ложка чистого бульона, ложка с картошкой. И всякое такое по мелочи, которое задним умом складывается в определенную картину.
    Вряди ли кто то изменил бы его как личность, он такой и есть, со своим феншуем в голове, но сейчас уже и друзья есть, и в компании незнакомые вливается, и вообще тттчнс- но в дошкольном возрасте он искренне страдал от непонимания окружающих детей. И речь плохая, и игры странные, и разговоры на тему- а вы знаете где у человека находится предсердие- не вызывали диалога среди 5-6 летних. Можно было наверное как- то раньше ему помочь с коммуницированием.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Эти слова она давно говорит, дальше то дело не идет а логопед частный или в поликлинике есть для таких малышей?
    Хотя вот были слова, которые она старалась сказать " игут-йогурт, какон-дракон, како-молоко" , а теперь и они ушли и она и их не говорит
    В поликлинике у нас логопед для всех. Я и с Ильей к ней ходила, дурында, т.к. он в год говорил только 5 слов, а не 10, как положено

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    В поликлинике у нас логопед для всех. Я и с Ильей к ней ходила, дурында, т.к. он в год говорил только 5 слов, а не 10, как положено
    В 1-й? Мне очень понравилась там совершенно бесплатная консультация логопеда хорошая такая тетечка, толковая очень как мне показалось. И записаться легко на удивление.

4. ответ для Bаrbaris , на сообщение « В 1-й? Мне очень понравилась там... »

Цитата Сообщение от Bаrbaris Посмотреть сообщение
    В 1-й? Мне очень понравилась там совершенно бесплатная консультация логопеда хорошая такая тетечка, толковая очень как мне показалось. И записаться легко на удивление.
    Да. Там два логопеда, вы у кого были? Мы у Смирновой.
    Я не могу сказать, что мне все понравилрсь, например, она спрашивала: «Где бибика?» А моя и слова такого не слышала. И т.п.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Между да и да Аватар для sagenka

Barbaris, спасибо Вам за ответ
    Мне трудно судить о том насколько сильно она отличается по развитию именно потому что она не говорит. Двое других говорили предложениями и с глаголами, естественно. Глаголов у нее нет, да, запас лепетных слов. Странности в поведении... Нет, ничего такого. У нее менее развитые игры, так ее персонажи не разговаривают с друг другом, она изображает только интонации : собака рычит, кукла плачет. Обращенную к ней речь понимает и нормально реагирует.
    Засяду ка за книжки по развитию речи малышей...

Я не могу сказать, что мне все понравилрсь, например, она спрашивала: «Где бибика?» А моя и слова такого не слышала. И т.п.
    бибика? Я бы тоже не показала сразу
    Узнаю, что есть в нашем районе. Но пока подожду и позанимаюсь сама целенаправленно.

7. ответ для sagenka , на сообщение « Barbaris, спасибо Вам за ответ:flower:... »

Barbaris, спасибо Вам за ответ
    Мне трудно судить о том насколько сильно она отличается по развитию именно потому что она не говорит. Двое других говорили предложениями и с глаголами, естественно. Глаголов у нее нет, да, запас лепетных слов. Странности в поведении... Нет, ничего такого. У нее менее развитые игры, так ее персонажи не разговаривают с друг другом, она изображает только интонации : собака рычит, кукла плачет. Обращенную к ней речь понимает и нормально реагирует.
    Засяду ка за книжки по развитию речи малышей...
    Ого, уже ролевые игры?? И давно?

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Ого, уже ролевые игры?? И давно? »

Ого, уже ролевые игры?? И давно?
    кукол кормит и укладывает, до года еще стала так играть. А в остальном... Может посидеть с игрушками, куклы целуются динозавры рычат. Трудно интерпретировать есть ли там какой то сюжет, если нет слов.

Ага, смирнова. Бибики не было я бы тоже не сразу показала точно помню что она спрашивала, что несут курицы и пришла в полный восторг что дочка сказала яйца. Почему то именно это повергло ее в экстаз.

кукол кормит и укладывает, до года еще стала так играть. А в остальном... Может посидеть с игрушками, куклы целуются динозавры рычат. Трудно интерпретировать есть ли там какой то сюжет, если нет слов.
    Круто
    Видимо, старшие сестры научили

Страница 2077 из 3048 « Первая 107715771977202720672073207420752076207720782079208020812087212721772577 Последняя »