Страница 2572 из 5758 « Первая 1572207224722522256225682569257025712572257325742575257625822622267230723572 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил

А мой сын собрался бросать музыкалку...Перешел в пятый класс, спец предмет хор...инструмент фортепиано...
    Нас как-то весь год постепенно приводили к мысли о том, что муз школа нам не нужна и они нас в ней не видыт. Учимся с пяти! лет...муз школа 37 на Испытателей
    Мне так обидно...
    Нас в итоге достала училка по хору...постоянно делает замечания сыну, всем недовольна...
    Мой мальчик ее реально боится, был период когда у него началась пстхосоматика перед занятиями с этим педагогом....слабость, головокружение...

Я думала сын заболел, а через несколько часов он скакал как горный козел

Эх, кроме этой женщине на хоровом отделении больше нет педагогов...
    Думаю, может перевести его в другую муз школу...или уже отстать от парня, раз не хочет...
    А ведь так многое уже получается.
    Пл специальности у него 4 плюс, по сольфеджио 4....по хору 3 (((
    Причем такой хоп вообще отбивает желание петь, а ведь изначально у сына были задатки к пению и голос есть и интонировать можно
    Но хор у нас такой, многоголосие, не тянет свою партию, сбивается на сопрано , я и сама всегда сбиваюсь...
    Вот не знаю что нам делать.
    Но понимаю, нельзя там сына оставлять, психику ему там колечат.
    Никто не знает, что есть еще в Приморском районе по данной специфике? И я бы еще хотела какую-нибудь вокальную студию с ним посетить...
    Показать его ...мне не верится что у нас все так плохо...
    Хочу индивидуальный подход к ребенку найти...

Элита Аватар для Chudobelochka

Я не дам бросить дочери. Я тоже после 5 класса хотела бросить музыкалку, уже всем нахвасталась Мама не дала. Перевела в другую школу. В другой школе мы почти дрались с педагогом по фортепиано Потом мы стали лучшими друзьями. Конфликты везде имеют место. Да, и я была не подарком для педагогов по характеру. Мы в 37 не поступили в свое время. Хотя у нас она через дорогу. Переводиться не будем. Душа у меня к 37 не легла.
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

3. ответ для Tocя , на сообщение « А мой сын собрался бросать... »
    Участник

Может наша история вам поможет. Старшая дочь тоже с 3,5 лет занимается в муз. школе. Первая муз. школа была под окнами и мне удобно было с двумя малышами, вообщем, завлекли и до 5 лет ходила в "Теремок". Потом переехали "к черту на кулички" и теперь понимаю, что после первой школы мы проиграли. Хотя особо не расстроилась, т.к. всерьез ничего не планировала. Пошли традиционно на фортепиано, но с корыстной целью - исправить мелкую моторику. С 5 до 9 лет занималась по два раза в подготовительном классе и дважды в 1-м. Любви это второгодничество не прибавило, естественно. Потом снова поменяли адрес и муз. школу. Дело случая определило все дальнейшие события. С порога попали на прослушивание к педагогу не просто сильному, считаю, сильнейшему в городе (межд. конкурсы выигрывают). И...снова в 1 класс))), хотя ребенок в основной школе уже в 3 классе. За пару месяцев до каникул у нового педагога прогресс как за все предыдущие 4 года (в постановке рук, да просто заиграл). Но ребенок очень боялся, просто трясся от страха в прямом смысле. Ну, думаю, начало конца нашим занятиям. Что делать? Решили, что в летней школе присмотрится к др. инструментам (думала популярную гитару), ан вышла домра. Сказала, что просто так уйти, не доучившись хотя бы до 3 класса - это проиграть. По возрасту еще раз на бюджет взяли, даже с радостью. Спустя два года четыре класса. Любит, вижу, играет от души. Одни и те же произведения дома играют дуэтом со скрипачкой. Забавно выходит. Чтобы уйти, то твердое ее нет. Иногда говорит, что вот умела бы на фортепиано, аккомпанировала бы уже младшей. В шутку говорю, что все впереди))

Мега-элита Аватар для Annutca

Девочки, здравствуйте! поделитесь, пожалуйста, контактами проверенного настройщика фортепиано. Собираюсь купить акустический инструмент на замену электронному, без мастера мне не обойтись.

5. ответ для Annutca , на сообщение « Девочки, здравствуйте! поделитесь,... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

А я, вот, наоборот, хочу электронное пока купить))
    Может, скидки в муз магазинах есть у кого?

Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение
    А мой сын собрался бросать музыкалку...Перешел в пятый класс, спец предмет хор...инструмент фортепиано...

Вы знаете, я только могу педагога в примор р-не посоветовать, можно показать ей и совета спросить

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

6. ответ для Tocя , на сообщение « А мой сын собрался бросать... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Нас как-то весь год постепенно приводили к мысли о том, что муз школа нам не нужна и они нас в ней не видыт. Учимся с пяти! лет...муз школа 37 на Испытателей
    Мне так обидно...
    Нас в итоге достала училка по хору...постоянно делает замечания сыну, всем недовольна...
    Мой мальчик ее реально боится, был период когда у него началась пстхосоматика перед занятиями с этим педагогом....слабость, головокружение...

Думаю, может перевести его в другую муз школу...или уже отстать от парня, раз не хочет...
    Причем такой хоп вообще отбивает желание петь, а ведь изначально у сына были задатки к пению и голос есть и интонировать можно
    Но хор у нас такой, многоголосие, не тянет свою партию, сбивается на сопрано , я и сама всегда сбиваюсь...
    Никто не знает, что есть еще в Приморском районе по данной специфике? И я бы еще хотела какую-нибудь вокальную студию с ним посетить...
    Товарищи)) вот прям специально для себя пишу здесь- если ребенок скажет ВСЁ музыкальной школе- и это не минутное сегодня,уходим!
    и если я когда-нибудь напишу тут что не даю уйти-знакомые наши- ткните меня в это))
    Поступили в 1 класс на флейту.....

7. ответ для Tocя , на сообщение « А мой сын собрался бросать... »
    Ветеран Аватар для Настушка

Мне так обидно...

А Вы не хотите в другую муз школу попробовать, у нас на маршала новикова. У меня дочка на хоровом отделении. Очень хорошая преподователь у нас Лидия Валентиновна. Некоторые дети ходят только на хор без сольфеджио и ф-но., но это платно. И хор у нас хороший они выступают, даже наш 2 класс пел в Мариинке на день Победы. И на мой взгляд у неё очень даже индивидуальный подход. Если ребёнок конечно не балуется и не хамит откровенно.

8. ответ для Мама-354 , на сообщение « http://music.sever-strasti.com/2012/10/2... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Я не дам бросить дочери. Я тоже после 5 класса хотела бросить музыкалку, уже всем нахвасталась Мама не дала. Перевела в другую школу. В другой школе мы почти дрались с педагогом по фортепиано Потом мы стали лучшими друзьями. Конфликты везде имеют место. Да, и я была не подарком для педагогов по характеру. Мы в 37 не поступили в свое время. Хотя у нас она через дорогу. Переводиться не будем. Душа у меня к 37 не легла.
    да уж, в 37 не самая душевная атмосфера ((
    Придется нам с ней распрощаться.

Спасибо всем большое за мнения
    Я даже зачитала все цитаты сыну.
    Меня порадовала его реакция, он не совсем окончательно хочет завязать с музыкой, он именно хочет уйти из нашей муз школы.
    Цитата Сообщение от dik00 Посмотреть сообщение
    Может наша история вам поможет. Старшая дочь тоже с 3,5 лет занимается в муз. школе. Первая муз. школа была под окнами и мне удобно было с двумя малышами, вообщем, завлекли и до 5 лет ходила в "Теремок". Потом переехали "к черту на кулички" и теперь понимаю, что после первой школы мы проиграли. Хотя особо не расстроилась, т.к. всерьез ничего не планировала. Пошли традиционно на фортепиано, но с корыстной целью - исправить мелкую моторику. С 5 до 9 лет занималась по два раза в подготовительном классе и дважды в 1-м. Любви это второгодничество не прибавило, естественно. Потом снова поменяли адрес и муз. школу. Дело случая определило все дальнейшие события. С порога попали на прослушивание к педагогу не просто сильному, считаю, сильнейшему в городе (межд. конкурсы выигрывают). И...снова в 1 класс))), хотя ребенок в основной школе уже в 3 классе. За пару месяцев до каникул у нового педагога прогресс как за все предыдущие 4 года (в постановке рук, да просто заиграл). Но ребенок очень боялся, просто трясся от страха в прямом смысле. Ну, думаю, начало конца нашим занятиям. Что делать? Решили, что в летней школе присмотрится к др. инструментам (думала популярную гитару), ан вышла домра. Сказала, что просто так уйти, не доучившись хотя бы до 3 класса - это проиграть. По возрасту еще раз на бюджет взяли, даже с радостью. Спустя два года четыре класса. Любит, вижу, играет от души. Одни и те же произведения дома играют дуэтом со скрипачкой. Забавно выходит. Чтобы уйти, то твердое ее нет. Иногда говорит, что вот умела бы на фортепиано, аккомпанировала бы уже младшей. В шутку говорю, что все впереди))
    Домра, замечательный инструмент
    Я думала о смене инструмента...
    Но! Все же больше меня сейчас интересует хор....ведь пацанишка мой любит музыку, он музыкален и есть голос, по крайней мере лет в пять был...пока еще голос у него не ломался.
    А на фортепиано играет вполне сносно, но посмотрим...
    Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    А я, вот, наоборот, хочу электронное пока купить))
    Может, скидки в муз магазинах есть у кого?

Вы знаете, я только могу педагога в примор р-не посоветовать, можно показать ей и совета спросить
    Спасибо.
    Педагог по инструменту? Или хорового отделения?
    Цитата Сообщение от Настушка Посмотреть сообщение
    А Вы не хотите в другую муз школу попробовать, у нас на маршала новикова. У меня дочка на хоровом отделении. Очень хорошая преподователь у нас Лидия Валентиновна. Некоторые дети ходят только на хор без сольфеджио и ф-но., но это платно. И хор у нас хороший они выступают, даже наш 2 класс пел в Мариинке на день Победы. И на мой взгляд у неё очень даже индивидуальный подход. Если ребёнок конечно не балуется и не хамит откровенно.
    да, да, да!!!!
    Спасибо вам огромное!!!!!
    Уже записываю фио преподавателя!!
    Даже очень удачно получается...мы как раз в прошлом сентябре переехали в дом на Испытателей, который смотрит на Миллер центр, Новикова к нам соседняя улица. Очень удобно будет ходить. Хотя придется переходить нерегулируемый пешеходный переход на Королева.
    Значит буду водить его, заодно гуляя с грудной дочкой.
    Хочу полубопытствовать, вы пишите, что на хор можно ходить без инструмента и сольфеджио, но платно.
    Сколько это стоит?

Я даже не знаю, как это переходить из одной муз школы в другую?
    Идти к директору??
    Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Товарищи)) вот прям специально для себя пишу здесь- если ребенок скажет ВСЁ музыкальной школе- и это не минутное сегодня,уходим!
    и если я когда-нибудь напишу тут что не даю уйти-знакомые наши- ткните меня в это))
    Поступили в 1 класс на флейту.....

9. ответ для Tocя , на сообщение « да уж, в 37 не самая душевная атмосфера... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Я даже не знаю, как это переходить из одной муз школы в другую?
    Идти к директору??

Идете в администрацию школы и узнаете - есть ли места в вашем классе. Возможно, предложат перевестись на др инструмент. Скорее всего, на домру)) Если речь идет о том, чтобы осваивать другой инструмент или вообще бросать, то соглашайтесь на другой инструмент! Это лучше, чем музыкальному ребенку испытывать бесконечный стресс. Там по ходу учебы разберетесь.

Ветеран Аватар для Настушка

Не знаю есть ли сейчас там кто нибудь. Надо к секретарю подойти или к заму по учебной части и узнать о наличии мест на бюджете в хоровом отделе. Про цену точно не скажу вроде больше 1 тысячи.

Страница 2572 из 5758 « Первая 1572207224722522256225682569257025712572257325742575257625822622267230723572 Последняя »