|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от dik00
Вопрос мамам маленьких скрипачей все еще актуален. Как вы разбираете, в каком объеме будет достаточно разобрать (прочитать ноты, знать в чужом исполнении, играть по нотам как попало, играть по памяти, но как попало, свое...))) Благодарю, кто откликнулся и еще даст дельных советов.
не надо ничего учить бесконтрольно. Послушайте записи на ютубе. В конце августа пусть ребенок разберет ноты - и сразу к педагогу. Или найдите педагога на летний период.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от dik00
Вопрос мамам маленьких скрипачей все еще актуален. Как вы разбираете, в каком объеме будет достаточно разобрать (прочитать ноты, знать в чужом исполнении, играть по нотам как попало, играть по памяти, но как попало, свое...))) Благодарю, кто откликнулся и еще даст дельных советов.
Мы в 5 класс перешли. Летнюю программу всегда разбирали в мае с преподавателем. В 1 классе, если не разобрана новая программа с преподавателем, лучше повторяйте сыгранные гаммы-этюды, чтобы потом не пришлось переучивать. Как попало играть с нашим преподавателем бы точно не прошло. лучше Шрадика поиграйте
-
с Луны
Сообщение от Мама-354
Мы в 5 класс перешли. Летнюю программу всегда разбирали в мае с преподавателем. В 1 классе, если не разобрана новая программа с преподавателем, лучше повторяйте сыгранные гаммы-этюды, чтобы потом не пришлось переучивать. Как попало играть с нашим преподавателем бы точно не прошло. лучше Шрадика поиграйте
+1000
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Мама-354
Спасибо, что напомнили про Шрадика. Обязательно поиграем. А что до заданий, то ничего не делать уже не получится, т.к. уже почти все выучила и вроде даже что-то получается (если сравнивать с детьми ее возраста с ютюба))), но без педагога, конечно, не то. Не играть совсем или одного Шрадика не согласится, мне кажется. Нрааавится, вижу, что ей нравится, может весь день напевать, а засыпать с наушниками в ушах)) И еще ей постоянно надо слушателей, чтобы было перед кем выступать. И ей не важно правильно или нет
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я бы на вашем месте позвонила педагогу и уточнила - как она видит выполнение летнего задания. А у других детей - своя ситуация, педагог, особености и тп.
Да, если есть такая возможность, это лучший вариант. Причём, для любого инструмента Наша преподаватель флейты, зная Славёнины темпы и нравы сказала: ну,я понимаю, что задание на лето Слава выучит за неделю. А дальше - каникулы есть каникулы, пусть играет, что захочет Преподаватель скрипки у нас с ноля, она только просилане забрасывать инструмент, обязательно работать смычком под присмотром ежедневно и посмотреть новый учебник. Собственно, так и делаем.
-
Хранитель
Сообщение от Chudobelochka
Ну, играла бы на скрипке, так тоже помогала б Я про то пишу, что контроль нужен везде грамотный. Лучше с преподавателем.
Это точно. На последнем занятии перед каникулами наш скрипач меня минут 20 инструктировал
-
Хранитель
Сообщение от dik00
Спасибо, что напомнили про Шрадика.
А я такая тёмная... просветите. пожалуйста, Шрайдик это что (кто, где)? Может, и нам надо? Мы ещё не сталкивались...
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
А я такая тёмная... просветите. пожалуйста, Шрайдик это что (кто, где)? Может, и нам надо? Мы ещё не сталкивались...
http://music.sever-strasti.com/2012/...F%D0%BA%D0%B8/
-
Хранитель
-
Спасибо за ссылку, теперь у меня полный Шрадик.