|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Подозреваю тоже. Летом с преподавателем встречались в июне, дети играли ансамблем, сейчас ее нет в городе. Настраивать инструменты вожу в местный "Горонок", благо, он в нашем городе тоже есть))) Учит - громко сказано, конечно. Играет с ю-тюбом, на слух, видимо. Есть еще сестра старшая - домристка на 4 струнной, может, в лучшем случае, подсказать, что та играет фа диез вместо фа. Все же как учат ваши малыши летние задания? Как правильнее было бы в моем случае это сделать?
-
с Луны
с малышами произведения преподаватель должен, как минимум, разобрать новое. проставить смычки и т.п. Лучше вообще ничего не делать.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, контакты настройщика фортепиано.
А может еще кто-нибудь отдает/продает инструмент? Я бы забрала.
Дочь поступила в муз школу, нужен инструмент, ну и настройщик, соответственно.
Девочки, а на что обращать внимание при покупке фортепиано?
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Подозреавю, что бесконтрольно не учат. Можно тзаучить всё неправильно.
Не знаю правильно, или нет, но дочь моя выучила сама на даче две песни за месяц. Правда, на блокфлейте. Я не ожидала от нее такой настойчивости. Ей послезавтра будет 6.
-
Элита
Начинает разбирать сама, но я корректирую. Но уровень произведений высокий, она сама не справится. А задано как и всем, много
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
с Луны
Сообщение от Neuliba
Не знаю правильно, или нет, но дочь моя выучила сама на даче две песни за месяц. Правда, на блокфлейте. Я не ожидала от нее такой настойчивости. Ей послезавтра будет 6.
Сообщение от Chudobelochka
Начинает разбирать сама, но я корректирую. Но уровень произведений высокий, она сама не справится. А задано как и всем, много
речь о скрипке.
Ключевые слова: "не знаю, правильно, или нет".
отдых - это смена источника усталости
-
Элита
Ну, играла бы на скрипке, так тоже помогала б Я про то пишу, что контроль нужен везде грамотный. Лучше с преподавателем.
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
Сообщение от Chudobelochka
Не знаю какой объем считать большим, наверное, много. Только не будет ли как в пословице: "лучшее - враг хорошему")?
Вопрос мамам маленьких скрипачей все еще актуален. Как вы разбираете, в каком объеме будет достаточно разобрать (прочитать ноты, знать в чужом исполнении, играть по нотам как попало, играть по памяти, но как попало, свое...))) Благодарю, кто откликнулся и еще даст дельных советов.
Последний раз редактировалось dik00; 21.07.2014 в 09:11.
-
Я бы на вашем месте позвонила педагогу и уточнила - как она видит выполнение летнего задания. А у других детей - своя ситуация, педагог, особености и тп.
-
Наш человек
Мне видится смысл задания - держать себя в форме, чтобы к сентябрю как минимум все не забыть
поэтому я своим скрипачкам говорю - не понимаешь как играть - играй то, что понимаешь.старое, гаммы, этюды из того, что разобрано
но у нас обычно летнюю программу успевают в мае с преподавателем обсудить и разобрать
Июнь обычно они что-то играют, июль - по лагерям, отдыхают. А август занимаются потихоньку