Страница 245 из 3813 « Первая 1451952352412422432442452462472482492552953457451245 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Цитата Сообщение от gurvinek Посмотреть сообщение
    Нет, просто к этому возрасту становится ясно кто чего стоит и какие перспективы. Если девочка, к примеру, к этому возрасту не может сделать даже первый разряд, то примерно понятно, что каких-то значимых результатов в будущем уже не будет. Отдельно стоят поздние девочки - они могу стрельнуть и попозже, но тут проблема - должен быть тренер, кто будет ими заниматься.
    чаще мальчики поздние бывают, девочки реже, почему-то

2. ответ для Мяут , на сообщение « А это точно? Как это объясняется? У... »

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    А это точно? Как это объясняется? У всех так или у некоторых?
    в основном да, бурный рост организма же. но все равно задатки должны быть, если бревном плавал, то рекордов можно не ждать.

перетасовка в переходном возрасте хорошая - лидеры меняются быстро

да и сейчас я смотрю, некоторые девочки уже начинают взрослеть, и рез-ы неплохие. но это как правило временно, если ранние - то остановятся в росте, пойдут вширь, для плавания это точно не плюс

3. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

главное в этом деле - не отбить охоту. даже не к большому спорту, а в целом. но это и к навороченным школам относится и ко многим детским видам деятельности... не перегнуть палку.
    если ребенок с радостью выполняет и перевыполняет (это не про нас ) - то на здоровье. ну и опять же здоровье.... в том году мельком прочитала что лидеры среди юниоров (москвичи, если не путаю) были сняты с тренировок из-за проблем с сердцем... может уже их вернули, правда

4. ответ для Мяут , на сообщение « А это точно? Как это объясняется? У... »

А это точно? Как это объясняется? У всех так или у некоторых?
    У всех. Только переть могут так, что сразу в лидеры выбьется, а может просто крутое улучшение собственных результатов. Но заметный рост будет обязательно.

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    с орбиты Аватар для Мяут

А во сколько по годам все начинается?

6. ответ для Мяут , на сообщение « А во сколько по годам все начинается? »

У девочек с 10-11

7. ответ для Мяут , на сообщение « А во сколько по годам все начинается? »

http://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/1999N6/p37-38.htm
    изучаем

Код:
    пиковые приросты соматических, силовых и функциональных показателей совпадают по срокам с пубертатным периодом - 11-13 лет у девочек и 13-15 лет у мальчиков

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Вот меня озадачивает момент.. созревания. Как с тренировками в воде в эти дни? Представить не могу. С одной стороны, результаты, а с другой - одни неудобства, что уж лучше бросить до начала всего.

9. ответ для Мяут , на сообщение « Вот меня озадачивает момент..... »
    Ветеран Аватар для Uma

Вот меня озадачивает момент.. созревания. Как с тренировками в воде в эти дни? Представить не могу. С одной стороны, результаты, а с другой - одни неудобства, что уж лучше бросить до начала всего.
    Все нормально, поначалу можно отпрашиваться, а так плавают с тампонами.Кстати, у многих даже легче эти дни проходят , когда тренируются.. Конечно все индивидуально!

Никогда не найдешь женщины без готового ответа, разве что она окажется без языка.

10. ответ для Uma , на сообщение « Все нормально, поначалу можно... »

Цитата Сообщение от Uma Посмотреть сообщение
    Все нормально, поначалу можно отпрашиваться, а так плавают с тампонами.Кстати, у многих даже легче эти дни проходят , когда тренируются.. Конечно все индивидуально!
    не, ну отпроситься в КД - это святое , ходили только на сушу, мальчишки завистливо поглядывали
    вот соревнования или перед ними, это даа, тампоны.... хотя в таком юном возрасте не все могут

Страница 245 из 3813 « Первая 1451952352412422432442452462472482492552953457451245 Последняя »