|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от gurvinek
Нет, просто к этому возрасту становится ясно кто чего стоит и какие перспективы. Если девочка, к примеру, к этому возрасту не может сделать даже первый разряд, то примерно понятно, что каких-то значимых результатов в будущем уже не будет. Отдельно стоят поздние девочки - они могу стрельнуть и попозже, но тут проблема - должен быть тренер, кто будет ими заниматься.
чаще мальчики поздние бывают, девочки реже, почему-то
-
с орбиты
 Сообщение от Мяут
А это точно? Как это объясняется? У всех так или у некоторых?
в основном да, бурный рост организма же. но все равно задатки должны быть, если бревном плавал, то рекордов можно не ждать.
перетасовка в переходном возрасте хорошая - лидеры меняются быстро
да и сейчас я смотрю, некоторые девочки уже начинают взрослеть, и рез-ы неплохие. но это как правило временно, если ранние - то остановятся в росте, пойдут вширь, для плавания это точно не плюс
-
с орбиты
главное в этом деле - не отбить охоту. даже не к большому спорту, а в целом. но это и к навороченным школам относится и ко многим детским видам деятельности... не перегнуть палку.
если ребенок с радостью выполняет и перевыполняет (это не про нас ) - то на здоровье. ну и опять же здоровье.... в том году мельком прочитала что лидеры среди юниоров (москвичи, если не путаю) были сняты с тренировок из-за проблем с сердцем... может уже их вернули, правда
-
 Сообщение от Мяут
А это точно? Как это объясняется? У всех так или у некоторых?
У всех. Только переть могут так, что сразу в лидеры выбьется, а может просто крутое улучшение собственных результатов. Но заметный рост будет обязательно.
-
с орбиты
А во сколько по годам все начинается?
-
 Сообщение от Мяут
У девочек с 10-11
-
с орбиты
 Сообщение от Мяут
http://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/1999N6/p37-38.htm
изучаем 
Код:
пиковые приросты соматических, силовых и функциональных показателей совпадают по срокам с пубертатным периодом - 11-13 лет у девочек и 13-15 лет у мальчиков
-
с орбиты
Вот меня озадачивает момент.. созревания. Как с тренировками в воде в эти дни? Представить не могу. С одной стороны, результаты, а с другой - одни неудобства, что уж лучше бросить до начала всего.
-
Ветеран
 Сообщение от Мяут
Вот меня озадачивает момент.. созревания. Как с тренировками в воде в эти дни? Представить не могу. С одной стороны, результаты, а с другой - одни неудобства, что уж лучше бросить до начала всего.
Все нормально, поначалу можно отпрашиваться, а так плавают с тампонами.Кстати, у многих даже легче эти дни проходят , когда тренируются.. Конечно все индивидуально!
Никогда не найдешь женщины без готового ответа, разве что она окажется без языка.
-
с орбиты
 Сообщение от Uma
Все нормально, поначалу можно отпрашиваться, а так плавают с тампонами.Кстати, у многих даже легче эти дни проходят , когда тренируются.. Конечно все индивидуально!
не, ну отпроситься в КД - это святое , ходили только на сушу, мальчишки завистливо поглядывали 
вот соревнования или перед ними, это даа, тампоны.... хотя в таком юном возрасте не все могут