|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Аннушка
Звездный по бытовым условиям отличный лагерь, но педагогический состав у них слабый.
В Орленок и Артек не отправляла- страшно так далеко отправлять.
Моя уже была в Саках (Украина) в 9 л. и Кировце (под Геленджиком) в 11 л. с тренировками. Все ОК. Ну поболели в прошлом году в Кировце - типа ротовируса (понос, рвота) и горло, были в изоляторе 2 дня. Весь лагерь животами тоже мучился пару дней. Вернулись - впечатления в целом хорошие. Это бюджетные, скромные лагеря. Даже плюс, что родители далеко и не сорвутся в любую минуту по-мелочи - трусы-бумагу привезти или нос закапать.
-
Наш человек
Сообщение от Balvic
Добрый день!
А кто ездил этим летом в школу Волшебников? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
а что про нее рассказывать-то?...если все хорошо. Нормально все в ШВ. А по сравнению со многими вышеназванными лагерями - так просто прекрасно....
для меня очень показательны редкие звонки и то "из под палки", ни разу не плакал, жаловался пару раз только на других детей(которые первые дни срывали мастер-классы и вообще мешали другим жить), (потом этих разбойников усмирили ),
в РДень я увидела как пара детей уезжает, спросила "а ты хотел бы уехать?"
ответ : "да, но не сегодня!(встревоженно)"
А мальчик-то очень домашний.
ну и ТТТ у них нет ни ротавируса, ни простуды, тут уж просто повезло видимо.
-
Частый гость
Сообщение от Gatonka
у меня самой было желание устроить им там запор, простите...
но дело было уже к ночи и ехать не близко.
завтра я его забираю.
но это дело так не оставлю.
хотя доказать ненадлежащее выполнение услуг в данном случае очень сложно.
в офис в любом случае поеду в субботу и привезу им туда бумаги.
у ребенка просто заболевание, связанное с кишечником, и поэтому этот вопрос вообще стоит остро, и ходить унижаться выпрашивать бумагу это беспредел.
38 тыс. руб. - это с компенсаций (включая сертификат от города).
-
Элита
Сообщение от vivien777
хочу поделиться своими впечатлениями по поводу лагеря ОЧЕНЬ! программа ЛЕСНОЙ ДЕСАНТ на базе "Связист"
ребенок находится сейчас там на второй смене. Ему 10 лет. Рыдал с первого дня. Никакой программы адаптации таких детей нет.
Программа не соответствует заявленной. Когда я покупала путевку в офисе, меня заверили, что ребенок будет постоянно занят именно вещами связанными с десантом (в целом туризм). Именно под эту историю мне удалось заманить сына в лагерь. Ему было предложено несколько вариантов лагерей с разыми программа, и он выбрал эту, т.к. мальчик и хотел быть увлечённым.
С погодой не повезло и детей развлекают в бункере, в котором очень душно и мой покрывается испариной и отпрашивается под предлогом в туалет, чтобы подышать. Там они рисуют, проходят какие то квесты..но... по сути ничего не связано с программой. На улице проводят очень мало времени. В лесу не гуляют, а он там повсюду.
Да, я понимаю дожди.. но неужели никакого альтернативного варианта не было придумано..? Занятия не интересные, ребёнку постоянно скучно, звонит мне каждый час, плачет.. это прост какой то кошмар... это для этого я отдала деньги и ребенка ,чтобы мне вот так мозг он выносил?
Обещанный детям поход на целый день (которого мой ждал как манны небесной) обернулся выходом в лес на 3 часа (вместо тихого часа) и установской палатки и разжиганием костра. Ни пожарить картошку, ни сосиски детям не предложено.. ни как то организовать их досуг вокруг костра, песни и пр...В общем фуууууу.....
В итоге только на последней неделе смены, начали происходить какие то мероприятия связанные с программой, и то, длятся они недолго. В целом дети свободное время проводят в своих палатах.
Я в них была. Это почти казарма. Маленькая комната, в ней три двухъярусные кровати. Один шкаф на комнату, без полок. Там вещи все свалены кучей. В целом корпус очень старый, ремонта там последний раз делался наверно при Хрущеве. Сушилок для белья нет. Для обуви тоже. Обувь вся свалена кучей при входе в корпус и там стоит такой запах... ну понимаете....
Кулера с водой тоже нет. Детям предложено пить из какого то фонтанчика. Его я не видела, но суда по тому, что там периодического всех рвет и случается жидкий стул ... не очень там вода.
Туалет, по крайней мере для мальчиков загажен, посещать его мягко говоря не приятно.
Вчера мне ребенок звонит в начале двенадцатого ночи (!!!) отбой в 10, и говорит: "Мама, у нас уже целый день нет туалетной бумаги в туалете". Я сказала ему спросить у вожатых или у уборщицы, на что он мне ответил ,что уборщица сказала ему, что они слишком много ее уже потратили и кидали там куда то.. в общем ее больше нет. Когда он подошел с этим же вопросом к вожатым, те посмеялись между собой и предложили ему меньше ходить в туалет. Нормально?!
Я пыталась с ними связаться, было где то 23-30, но никто трубку из воспитателей не снял. К слову дети еще не спали...
За путевку я заплатила 38 000 руб с учетом компенсации. Неужели на эти деньги нельзя организовать досуг детей и купить достаточное количество бумаги?
В общем маромойство и бизнес по русски.
Крайне не рекомендую никому везти туда своих детей.
Надеюсь мой отзыв убережет чьего то ребенка от того кошмара который переживает мой и я. За свои же собственные деньги.
Подпишусь под каждым словом!
Только про бумагу сын ничего не говорил. А так все как вы пишите. Сегодня сын звонил в тихий час и говорил, что они дерутся, что одни мальчики что то отняли у его друга и он за него вступился - на вопрос где вожатые - говорит не знаю. В тихий час они просто на ушах стоят, ребенок выходит говорить на улицу, так как ничего не слышно.Вечерами жаловался,что хочет пить, пить не дают, привозила ему воду в бутылках.
Мы тоже купились на тему лагеря - думали походы будут, но один раз костер разожгли, палатку мой ребенок не ставил, так как у него не получалось, а помочь как я поняла некому было. Завтра у них веревочный курс - в последний день!
Могу сказать, что я ОЧЕНЬ жалею, что не забрала его сразу из лагеря как только заболел в первый раз.
-
с орбиты
Сообщение от vivien777
у меня самой было желание устроить им там запор, простите...
но дело было уже к ночи и ехать не близко.
завтра я его забираю.
но это дело так не оставлю.
хотя доказать ненадлежащее выполнение услуг в данном случае очень сложно.
в офис в любом случае поеду в субботу и привезу им туда бумаги.
у ребенка просто заболевание, связанное с кишечником, и поэтому этот вопрос вообще стоит остро, и ходить унижаться выпрашивать бумагу это беспредел.
38 тыс. руб. - это с компенсаций (включая сертификат от города).
приезжайте и фотографируйте.записывайте свой разговор с ответсвенными лицами.
это стоимость 50 тыс б/компенсации получается? и воды и туал бум на эти деньги не купить...ужас.
мне пришлось забрать ребенка из чайки досрочно. заболел( температура. и то, не звонили мне в первый день( а у него тел сломался аж после первой недели- так что мы без телефона), надеялись что спадет, боролись своими силами. реб говорит-лечили говорит очень хорошо и доктора добрые.
но в дом условиях быстрее поправится. забрала.
не ротовирус. простуда скорее всего, последствия холодных дней.
на рД была. туал бум есть.с учетом стоимости лагеря 12 тыс( с компенсацией) поняла что уже неплохо)
да, тут писал кто то что досуг слабенький у чайки.
в РД понятное дело были игры и конкурсы...но это РД- так что вполне могло быть напоказ)
но ребенка я забирала в обычный будний день.
родителей никого не было.
так же видела конкурсы и игры. особо не вдавалась во что играли- не до того было..но был ведуший с микрофоном,во что то играли.
во всяком случае сделала вывод- что досуг ежедневный какой-никакой есть.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Наш человек
Сообщение от meilleur
Начиталась по полной. Вечером еду отказываться от путевки и возвращать деньги.
Не готова я ребенка отправить туда... Что буду делать - не знаю, т.к. запасных вариантов нет.
Мне когда срочно нужна была путевка, я села и начала обзванивать все лагеря с нормальными отзывами. Обзвонила штук 6 с вопросом " нет ли отказной путевки" в результате купила за 3 дня до заезда.
Отзыв был мой несколькими страницами выше.http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6705
Еще в "Зеленый город" позвоните там должны быть места.
Из небюджетных еще были места в "восходе" под лугой. на программу "ералаш" стоимость окло 37 000 без компенсации. Еще в восходет бывают путевки за 24 000, но их небыло )))
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает— Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.
-
Наш человек
Сообщение от Аннушка
Из не популярных лагерей , но с приличными отзывами посмотрите Адмиралтеец.
ну он не дешевый и отзывы двоякие о нем. последние кстати не очень
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает— Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.
-
Небожитель
Я в последнее время не читала о нем отзывы, раньше были очень даже приличные отзывы.
я тогда пожалуй потру свое предложение.
-
Наш человек
Сообщение от Н Ю Ш А_Х
Из небюджетных еще были места в "восходе" под лугой. на программу "ералаш" стоимость окло 37 000 без компенсации. Еще в восходет бывают путевки за 24 000, но их небыло )))
Добрый день! А не подскажите , где отзывы посмотреть по Восходу за 24000 руб?
мать троих (с) +1
------------------------------------
-
Небожитель
На сайте ТФ Вокруг света( это не реклама) написано что в Мередиане (Луга) возможно есть места
. Детский лагерь
Меридиан Белая Поляна
от 7 до 14 лет
Подробнее
Ленобласть
01.06 - 21.06.14 (мест нет)
23.06 - 13.07.14 (мест нет)
15.07 - 04.08.14 (под запрос)
06.08 - 26.08.14 (6 мест)
39 310 руб. автобус Мест мало