|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от A1A
Ура! У нас нашлись бутсы! На родительском дне расклеила всюду объявления и вот подбросили очень грязные в сушилку другого отряда. Кто-то в них играл в футбол, видимо, а потом в сушилке увидели ребята, которые и сказали моему сыну. Счастью нет предела, спасибо мальчикам ))
ура)) поздравляем
Живет на свете девочка похожая на нас
life is like a box of chocolates. you never know what you're gonna get
-
Наш человек
Сообщение от O&U
а мы в Халгаре платили 26000 с компенсаций, но я готова заплатить 30000, если бы они обещеное выполняли за эти деньги )))
А что они не выполнели?
Детки - Василиса (2003г.) и Платон (2007г.)
-
Мега-элита
А что Звёздный в этом году не катируется? Что-то совсем нет отзывов про него.
Мама Ольга и МишаНина
-
читатель
Сообщение от Jull
ура)) поздравляем
Теперь бы еще кошелек найти, пусть без денег, и карту памяти с играми из PSP... наверное, много хочу ))
-
Наш человек
Сообщение от ZhookElena
А что они не выполнели?
у нас тут уже целый список (сразу сажу, что деть ездит в лагеря с 3-х лет и знает что там к чему):
1. обещанное хорошее питание, по факту- не вкусное, холодное, маленькие порции, некачественное (все в лагере переболели в той или иной форме кишечной заразой), а ведь при сборе справок нас так уверяли, что лагерь очень заботится о здоровье детей
2. обещанные кружки- очень сильно скомкались, английский никакой, в бассейн не ходили ни разу
3. обещанная на собрании организация бытовых постирушек: ну маленькие дети не все умею стирать и правильно сушить вещи, нас заверяли, что будет выделено время, когда все дети организованно этим займутся, в итоге за этим никто не следит,ладно у меня есть машина и я раз в неделю езжу и меняю ВСЕ грязное на ВСЕ чистое
4. экскурсии- здесь уже писали- фикция (больше всего лично меня поразил обед в походе, ведь нам рассказывали как дети на костре будут учится готовить настоящий обед и есть его, по факту- обед=хлеб+белка+яичко, а дети между прочим с утра и до вечера ничего больше не ели)
5. вожатые- да они хорошие и добрые люди, но эти люди не профессионалы. Ведь не имея соответствующего образования Вы не сделаете человеку операцию на открытом сердце, да даже кровь не возьмете, как бы Вы не хотели ему помочь. Пообщавшись с другими родителями я выяснила, что претензии эти высказываются Хаглару уже не первый год, но руководство делать с этим ничего не хочет. Для меня есть только одно разумное объяснение- попытка экономить на персонале. А результат: люди не имеющие опыта просто не могу справиться с коллективом маленьких человечков, находящихся достаточно долго в замкнутом пространстве, которые имеют свое воспитание, восприятие действительности и т.д. и т.п. Эти люди, какими бы хорошими они не были, просто не могу и не умеют решать сложные ситуации.иногда их даже не видят, а тем более не могут предупредить. Что получается (замечу из года в год): конфликты в отрядах, драки, отсутствие дружной команды, да даже простое воровство, которое легко пресечь на корню, если думать как решать эту проблему (или хотя бы понимать,что это реально проблема), а не наказывать детей едой, причем всех за проступок одного- это уже вообще верх свинства. Я считаю, что это главная проблема.
остальные мелочи перечислять не буду
-
Наш человек
Сообщение от A1A
Теперь бы еще кошелек найти, пусть без денег, и карту памяти с играми из PSP... наверное, много хочу ))
точно Вы оптимист, но удачных поисков ))))
-
Небожитель
O&U еще добавка,от детей.Дети сказали что в Связисте все ссорятся.Ссорятся дети в комнатах,в отрядах,между отрядами.Состоятся между лагерями.Типа ты откуда? Из Оранжа...? Фу.... А мы вот оттуда... Сорятся даже между корпусами типа мы во 2,а вы в 5 нефиг на нашей территории гулять. Это мелочи конечно,но нет семейственности что ли.... Какая то сплошная конфронтация.
У меня ребенок пацифист,в классе у них мир-дружба-жевачка,спасибо их суперпедагогу.Ей удивительно.Хорошо хоть в комнате у них мирно.)))))
-
Наш человек
Сообщение от O&U
у нас тут уже целый список (сразу сажу, что деть ездит в лагеря с 3-х лет и знает что там к чему):
1. обещанное хорошее питание, по факту- не вкусное, холодное, маленькие порции, некачественное (все в лагере переболели в той или иной форме кишечной заразой), а ведь при сборе справок нас так уверяли, что лагерь очень заботится о здоровье детей
2. обещанные кружки- очень сильно скомкались, английский никакой, в бассейн не ходили ни разу
3. обещанная на собрании организация бытовых постирушек: ну маленькие дети не все умею стирать и правильно сушить вещи, нас заверяли, что будет выделено время, когда все дети организованно этим займутся, в итоге за этим никто не следит,ладно у меня есть машина и я раз в неделю езжу и меняю ВСЕ грязное на ВСЕ чистое
4. экскурсии- здесь уже писали- фикция (больше всего лично меня поразил обед в походе, ведь нам рассказывали как дети на костре будут учится готовить настоящий обед и есть его, по факту- обед=хлеб+белка+яичко, а дети между прочим с утра и до вечера ничего больше не ели)
5. вожатые- да они хорошие и добрые люди, но эти люди не профессионалы. Ведь не имея соответствующего образования Вы не сделаете человеку операцию на открытом сердце, да даже кровь не возьмете, как бы Вы не хотели ему помочь. Пообщавшись с другими родителями я выяснила, что претензии эти высказываются Хаглару уже не первый год, но руководство делать с этим ничего не хочет. Для меня есть только одно разумное объяснение- попытка экономить на персонале. А результат: люди не имеющие опыта просто не могу справиться с коллективом маленьких человечков, находящихся достаточно долго в замкнутом пространстве, которые имеют свое воспитание, восприятие действительности и т.д. и т.п. Эти люди, какими бы хорошими они не были, просто не могу и не умеют решать сложные ситуации.иногда их даже не видят, а тем более не могут предупредить. Что получается (замечу из года в год): конфликты в отрядах, драки, отсутствие дружной команды, да даже простое воровство, которое легко пресечь на корню, если думать как решать эту проблему (или хотя бы понимать,что это реально проблема), а не наказывать детей едой, причем всех за проступок одного- это уже вообще верх свинства. Я считаю, что это главная проблема.
остальные мелочи перечислять не буду
Спасибо, конечно. Но мы были на осенней смене в Хагларе, и дочка очень ждет летнюю смену (на 4 смену едем). Причем, сравнивая с ПМ, где мы сейчас, она выбирает Хаглар. А какие были заявлены экскурсии? И почему не состоялись?
Детки - Василиса (2003г.) и Платон (2007г.)
-
Небожитель
Поход нам увы не достался,даже такой.....Дочка с животом маялась.(((
-
Наш человек
Сообщение от ZhookElena
Спасибо, конечно. Но мы были на осенней смене в Хагларе, и дочка очень ждет летнюю смену (на 4 смену едем). Причем, сравнивая с ПМ, где мы сейчас, она выбирает Хаглар. А какие были заявлены экскурсии? И почему не состоялись?
я рада, если Вам досталась удачная смена)))
а в Хагларе нет 4-ой, там только 3 их
я искренне надеюсь, что на Вашей смене все эти неприятности пройдут, но пока так не радостно
Вы не были на собрании? там рассказывали в красках про 2 экскурсии (цена за 1 1250,аз 2 соответственно 2500)
1. веревочный город (Лазурная уже писала, что детей везут за тридевять земель- очередной бизнес руководителей проекта, рябзю было интересно, но больше сказал в такое место не хочет, некоторых детей еще возили на ферму зверюшек, ив военный музей а малышей не повели, они обижены на такую дискриминацию)
2. поход: обещали разделить детей на 3 группы по возрастам- старшие в поход с ночевкой и на скалы, средние не помню, а младшие- просто лодочный поход с занятиями по станциям, обедом на костре, постановкой палатки. Средних вроде только по озеру покатали (отзывы читала чужие), малыши были в походе, но вернулись грязные и голодные, а тут воду отключили горячую, правда хороший сюрприз
кроме того, я лично не очень понимаю, почему эти экскурсии было не включить в программу, чтобы все дети могли поехать, и не было селекции- ты едешь, а ты нет