Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для AlinKo , на сообщение « Классно! Катя, а что Тая говорит?... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Классно! Катя, а что Тая говорит? ПредложЕния строит?
    У Дашули наконец-то стали появляться предложения, из 2-3 слов. Может повторить строчку из стиха.
    Тут на площадке тоже услышала про ее хорошую речь, и типа с виду ей модно дать три года я тоже очень радуюсь! Тьфу тьфу тьфу)
    Так сложно описать, что Тая говорит. предложения строит, но самые простые. Использует массу междометий. "Ой, кака", когда хочет на горшок, н-р.
    Стала говорить "хочу пи (пить)" вместо просто "пи" или "дай" и тыкать пальцем.
    Стала подпевать к песенкам и пытаться договаривать стишки.
    Сложные слова повторяет просто как мы китайские, просто пытается повторить набор звуков, сохраняя ритм. Не звонко, а как-то жеванно и глухо, не знаю, как объяснить. Надо как-нибудь видео снять.
    Самое для меня приятное, стала говорить, как ее зовут )))
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

2. ответ для para-cat , на сообщение « Так сложно описать, что Тая говорит.... »
    Наш человек Аватар для para-cat

А, недавно стала пытаться согласовывать падежи, использовать предлоги. "Хочу к папе", "не хочу зайца, хочу книгу". Все это очень не чисто, но я понимаю. Окончания верные ставит.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

3. ответ для Mashinka , на сообщение « Бассейн это здорово:) Живем в вашем... »
    Наш человек Аватар для Мамстер

Цитата Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
    Бассейн это здорово
    Живем в вашем доме)), но сейчас уехали на месяц к бабушке в Омск, а так можно встречаться
    У нас сын играет и игрушками, но больше любит в песке копаться, причем без всяких лопаток, может его пересыпать туда сюда, закапывать ногу свою и так до бесконечности
    Я сегодня ходила к неврологу тут, знакомая знакомых, мама потащила
    Так у меня ощущение, что невролога меньше волновало, что он не говорит, чем то что он в памперсе. Прописала нам энцефабол, нейромультивит
    Да и бабушки меня поддостали, я дома не одевала памперс, только на ночь и на прогулку, но у мамы везде ковры, снимать она их не хочет, у меня ощущение, что уже все пахнет и я его одела
    Да и бабушки естественно кормят ребенка, он и рад не нужно с ложкой напрягаться, так боюсь, что он перестанет есть сам, а он так долго к этому шел

Мой родной брат вообще говорит, что в Питере видимо всем делать нечего, ибо вот у него сын заговорил примерно в 2,5, до этого он даже не беспокоился и никуда не водил, сейчас ему через пару недель будет 3, он говорит все, только букву р не выговаривает
    у нас с песком такая же история. обожает и может долго ковыряться.
    я начиталась про аутизм, а сегодня ещё и фильм посмотрела и решила отстать от ребёнка. никому он не должен в 2 года говорить, общаться, обслуживать себя и полностью соответствовать нормам. не зря же есть такое понятие как "личность".
    Вы, как приедете, отпишитесь мне. может, это странно прозвучит, но мне любопытно посмотреть на Вашего малыша

4. ответ для Mashinka , на сообщение « не уменение прыгать меня тоже... »

Цитата Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
    не уменение прыгать меня тоже беспокоит, но я прыгала с ребенком за подмышки прямо вот неделю наверное, сейчас смотрю он под рекламу прыгает, хоть нельзя сказать что полноценно, почти не отрывает ноги от пола, чуть-чуть, но все равно прыгает, так что и вы попробуйте, тем более у вас есть старший, пускай вместе на диване/кровати поскачут пару раз, старший прыгает, а младшего вы за подмышки и будет прыгать
    скачут они, скоро весь диван проскачут)) но пока безрезультатно. думаю, когда ему надо будет, тогда и запрыгает. может, не готов ещё, силёнок маловато) едим мы хорошо, такой вес в воздух подкинуть тяжеловато.

5. ответ для Мамстер , на сообщение « скачут они, скоро весь диван... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    сын не умеет прыгать, а так, может, тоже прыгал бы с бортика.
    неумение прыгать меня тоже беспокоит. уже и на диване скакали, и за подмышки его поднимала. не понимает, что делать. приседает и всё.
    Ну как прыгает, больше похоже как падает в воду
    Прыгать моя научилась поздно, в 2.2 наверное.
    Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Так сложно описать, что Тая говорит. предложения строит, но самые простые. Использует массу междометий. "Ой, кака", когда хочет на горшок, н-р.
    Стала говорить "хочу пи (пить)" вместо просто "пи" или "дай" и тыкать пальцем.
    Стала подпевать к песенкам и пытаться договаривать стишки.
    Сложные слова повторяет просто как мы китайские, просто пытается повторить набор звуков, сохраняя ритм. Не звонко, а как-то жеванно и глухо, не знаю, как объяснить. Надо как-нибудь видео снять.
    Самое для меня приятное, стала говорить, как ее зовут )))
    У Даши тоже некоторые слова как китайские
    Например: акунава- аккуратно, аталозинь- осторожно, сококи- носочки, лятот- вертолет)))
    Иногда вообще не понимаю что она говорит, и как же она от этого злится

6. ответ для AlinKo , на сообщение « Ну как прыгает, больше похоже как... »

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Ну как прыгает, больше похоже как падает в воду
    Прыгать моя научилась поздно, в 2.2 наверное.
    нам как раз 2,2. норма вроде 1,5. но мы пошли только в 1,4. хотя в 7 мес встал и везде ходил со своим стульчиком, придвигал, забирался, куда надо. однажды потеряла ребёнка. захожу в ванную, а он в раковине лежит
    старший сын пошёл, когда гостили у свекрови. поэтому решили, что пора и младшему внуку бабушку навестить. дом большой, участок свой, а стула-помощника нет. вот и пришлось пойти.

Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    нам как раз 2,2. норма вроде 1,5. но мы пошли только в 1,4. хотя в 7 мес встал и везде ходил со своим стульчиком, придвигал, забирался, куда надо. однажды потеряла ребёнка. захожу в ванную, а он в раковине лежит
    старший сын пошёл, когда гостили у свекрови. поэтому решили, что пора и младшему внуку бабушку навестить. дом большой, участок свой, а стула-помощника нет. вот и пришлось пойти.
    мне хороший ортопед сказал, что до 3 лет прыгать должен научится деть. Моя тоже поздно научилась, где-то в 2,4.

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    мне хороший ортопед сказал, что до 3 лет прыгать должен научится деть. Моя тоже поздно научилась, где-то в 2,4.
    правда? наш ортопед сказал типа пора бы уже, но ничего страшного. а до какого возраста норма - не уточнил. сама я всё равно заморачиваюсь, так как и без прыжков проблем вагон.

я тоже по этому поводу немного переживала. Плюс, у меня ребенок полгода ходила на занятия танцевальные и была единственным ребенком, который не прыгал. И видн было, что ее это огорчало(

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Нам невролог вообще говорила, что в 3 года пара бы уже на одной ножке прыгать. но нам пока это не дается

Страница 2056 из 3048 « Первая 105615561956200620462052205320542055205620572058205920602066210621562556 Последняя »