|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от AlinKo
Классно! Катя, а что Тая говорит? ПредложЕния строит?
У Дашули наконец-то стали появляться предложения, из 2-3 слов. Может повторить строчку из стиха.
Тут на площадке тоже услышала про ее хорошую речь, и типа с виду ей модно дать три года я тоже очень радуюсь! Тьфу тьфу тьфу)
Так сложно описать, что Тая говорит. предложения строит, но самые простые. Использует массу междометий. "Ой, кака", когда хочет на горшок, н-р.
Стала говорить "хочу пи (пить)" вместо просто "пи" или "дай" и тыкать пальцем.
Стала подпевать к песенкам и пытаться договаривать стишки.
Сложные слова повторяет просто как мы китайские, просто пытается повторить набор звуков, сохраняя ритм. Не звонко, а как-то жеванно и глухо, не знаю, как объяснить. Надо как-нибудь видео снять.
Самое для меня приятное, стала говорить, как ее зовут )))
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
А, недавно стала пытаться согласовывать падежи, использовать предлоги. "Хочу к папе", "не хочу зайца, хочу книгу". Все это очень не чисто, но я понимаю. Окончания верные ставит.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
Сообщение от Mashinka
Бассейн это здорово
Живем в вашем доме)), но сейчас уехали на месяц к бабушке в Омск, а так можно встречаться
У нас сын играет и игрушками, но больше любит в песке копаться, причем без всяких лопаток, может его пересыпать туда сюда, закапывать ногу свою и так до бесконечности
Я сегодня ходила к неврологу тут, знакомая знакомых, мама потащила
Так у меня ощущение, что невролога меньше волновало, что он не говорит, чем то что он в памперсе. Прописала нам энцефабол, нейромультивит
Да и бабушки меня поддостали, я дома не одевала памперс, только на ночь и на прогулку, но у мамы везде ковры, снимать она их не хочет, у меня ощущение, что уже все пахнет и я его одела
Да и бабушки естественно кормят ребенка, он и рад не нужно с ложкой напрягаться, так боюсь, что он перестанет есть сам, а он так долго к этому шел
Мой родной брат вообще говорит, что в Питере видимо всем делать нечего, ибо вот у него сын заговорил примерно в 2,5, до этого он даже не беспокоился и никуда не водил, сейчас ему через пару недель будет 3, он говорит все, только букву р не выговаривает
у нас с песком такая же история. обожает и может долго ковыряться.
я начиталась про аутизм, а сегодня ещё и фильм посмотрела и решила отстать от ребёнка. никому он не должен в 2 года говорить, общаться, обслуживать себя и полностью соответствовать нормам. не зря же есть такое понятие как "личность".
Вы, как приедете, отпишитесь мне. может, это странно прозвучит, но мне любопытно посмотреть на Вашего малыша
-
Наш человек
Сообщение от Mashinka
не уменение прыгать меня тоже беспокоит, но я прыгала с ребенком за подмышки прямо вот неделю наверное, сейчас смотрю он под рекламу прыгает, хоть нельзя сказать что полноценно, почти не отрывает ноги от пола, чуть-чуть, но все равно прыгает, так что и вы попробуйте, тем более у вас есть старший, пускай вместе на диване/кровати поскачут пару раз, старший прыгает, а младшего вы за подмышки и будет прыгать
скачут они, скоро весь диван проскачут)) но пока безрезультатно. думаю, когда ему надо будет, тогда и запрыгает. может, не готов ещё, силёнок маловато) едим мы хорошо, такой вес в воздух подкинуть тяжеловато.
-
Мега-элита
Сообщение от Мамстер
сын не умеет прыгать, а так, может, тоже прыгал бы с бортика.
неумение прыгать меня тоже беспокоит. уже и на диване скакали, и за подмышки его поднимала. не понимает, что делать. приседает и всё.
Ну как прыгает, больше похоже как падает в воду
Прыгать моя научилась поздно, в 2.2 наверное.
Сообщение от para-cat
Так сложно описать, что Тая говорит. предложения строит, но самые простые. Использует массу междометий. "Ой, кака", когда хочет на горшок, н-р.
Стала говорить "хочу пи (пить)" вместо просто "пи" или "дай" и тыкать пальцем.
Стала подпевать к песенкам и пытаться договаривать стишки.
Сложные слова повторяет просто как мы китайские, просто пытается повторить набор звуков, сохраняя ритм. Не звонко, а как-то жеванно и глухо, не знаю, как объяснить. Надо как-нибудь видео снять.
Самое для меня приятное, стала говорить, как ее зовут )))
У Даши тоже некоторые слова как китайские
Например: акунава- аккуратно, аталозинь- осторожно, сококи- носочки, лятот- вертолет)))
Иногда вообще не понимаю что она говорит, и как же она от этого злится
-
Наш человек
Сообщение от AlinKo
Ну как прыгает, больше похоже как падает в воду
Прыгать моя научилась поздно, в 2.2 наверное.
нам как раз 2,2. норма вроде 1,5. но мы пошли только в 1,4. хотя в 7 мес встал и везде ходил со своим стульчиком, придвигал, забирался, куда надо. однажды потеряла ребёнка. захожу в ванную, а он в раковине лежит
старший сын пошёл, когда гостили у свекрови. поэтому решили, что пора и младшему внуку бабушку навестить. дом большой, участок свой, а стула-помощника нет. вот и пришлось пойти.
-
Наш человек
Сообщение от Мамстер
нам как раз 2,2. норма вроде 1,5. но мы пошли только в 1,4. хотя в 7 мес встал и везде ходил со своим стульчиком, придвигал, забирался, куда надо. однажды потеряла ребёнка. захожу в ванную, а он в раковине лежит
старший сын пошёл, когда гостили у свекрови. поэтому решили, что пора и младшему внуку бабушку навестить. дом большой, участок свой, а стула-помощника нет. вот и пришлось пойти.
мне хороший ортопед сказал, что до 3 лет прыгать должен научится деть. Моя тоже поздно научилась, где-то в 2,4.
-
Наш человек
Сообщение от Mjafff
мне хороший ортопед сказал, что до 3 лет прыгать должен научится деть. Моя тоже поздно научилась, где-то в 2,4.
правда? наш ортопед сказал типа пора бы уже, но ничего страшного. а до какого возраста норма - не уточнил. сама я всё равно заморачиваюсь, так как и без прыжков проблем вагон.
-
Наш человек
я тоже по этому поводу немного переживала. Плюс, у меня ребенок полгода ходила на занятия танцевальные и была единственным ребенком, который не прыгал. И видн было, что ее это огорчало(
-
Активный участник
Нам невролог вообще говорила, что в 3 года пара бы уже на одной ножке прыгать. но нам пока это не дается