|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Mashinka
Прямо описали как про моего, его можно 5 раз позвать, он не идет, сидит занимается сам себе,но под рекламу с фантой и пузырьками, он прибегает из другой комнаты и прыгает, или тоже включаю воду в ванной и он бежит со всех ног
мы пошли в бассейн при поликлинике. пока что сходили 2 раза. в воде нравится, особенно нырять. говорю "1-2-3" и погружаемся, вытаскиваю - улыбка до ушей но упражнения, которые показывает тренер, выполнять не хочет. кричит, инвентарь отпихивает. решила, пока походим, посмотрю, может, и войдёт во вкус.
а где Вы живёте?
расскажите, как Ваш малыш играет? пользуется игрушками? а-то психиатр нам сказала, что это плохо, что сын играет всякими заменителями (ложками, контейнерами, крышками, прищепками, щётками). сегодня приехали на пляж, игрушки забыли. ребёнок отлично обошёлся палочками, камнями и песком.
-
Наш человек
Я похвастаться . Сегодня услышала от одной мамочки "как хорошо говорит", про Таю. Ее сынок в 2 и 8 говорит хуже (нам 2 и 4). Я была так горда, так горда .
Мне кажется, все же остеопат помогает. В пятницу были в третий раз, и опять вижу прогресс. Скоро догоним возрастную норму!
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Активный участник
Ой, девочки, не в знаках зодиака все таки проблема))) мы, например, майские и тоже тут и с теми же проблемами, что и октябряты и ноябрята)))
про глицин: логопед попросила давать его за полчаса до занятия. говорит, что помогает расслабить мышцы и ей проще работать с языком (заниматься лог.массажем)
-
Активный участник
Сообщение от TatianaPoli
Сейчас вот на море собираемся, так хочется верить что это даст толчёк, но мы не надолго совсем едем, на неделю, наверное мало повлияет.
Муж ещё предложил сына с сентября отдать в сад на неполный день, но я даже не знаю... С одной стороны для речи это хорошо будет, но у него с коммуникацией проблемы, он без меня и пяти минут не выдержит, уже пробовала так оставить в школе развития, хватило на 5 минут и то он сидел напряжённый копил в себе переживания, а потом взорвался рёвом.
Очень правильно, что беспокоитесь уже в этом возрасте. я вот в 2 и2 все чего-то ждала, так и не дождалась. А вообще я ваши сообщения читаю и понимаю, что вы очень хорошо занимаетесь с ребенком (по тому что вы описывали).
наш логопед дала такие рекомендации на время отпуска: делать, на сколько будет возможным, "зарядку" с язычком желательно перед зеркалом. Она нам на 2 листа написала рассказ про язычек, как он просыпается, умывается и тд. и все перекликается с упражнениями. расширять кругозор (вы этим занимаетесь я думаю). и еще мне очень понравилось упражнение, которое они делают при помощи маленьких массажных мячиков. надо ладошкой по кругу этот мячик катать, сначала в одну сторону, потом в другую, потом взять два мячика и катать двумя ладошками в разные стороны.
Еще побольше общаться косвенными вопросами (как, чей, где, какой и тд.). я тут пообщалось с одной участницей форума (Спасибо ей большое за советы) и поняла, что все таки я недостаточно задавала своему ребенку такие вопросы. чаще общалась с ним прямыми вопросами, это как раз относится к возрасту 2-х лет. вспоминаю и понимаю, что ребенок чаще отвечал мне просто Да или Нет. тем более что с пониманием у вас все Ок)))
Еще про садик в двух словах напишу. мы ходили этот год в сад на полдня (с 9 до 13), пошли в возрасте 2г и 3м. тоже возлагала большие надежды на сад, в плане речи. но у нас в речевом развитии ничего не прибавилось, увы, за время посещения. болели чаще чем обычно. все таки сад должен быть садом, с питанием за общим столом, со сном, что учит их быть более самостоятельными, коллективными. а у нас получалось что мы просыпались, кое-как кушали и бежали в садик, там они играли, танцевали, делали зарядку, на моторику работали, и гуляли с 12 до 13, забирала я его с прогулки и шли домой обедать. сад у нас замечательный, воспитатель очень хорошая! но в речи мы не продвинулись. но очень радовало, что детьми там занимаются, что мой ребенок общается с разными детками, играет с ними, в том числе и с говорящими детьми общался.
-
Небожитель
Сообщение от Катерина Сергевна
Ой, девочки, не в знаках зодиака все таки проблема))) мы, например, майские и тоже тут и с теми же проблемами, что и октябряты и ноябрята)))
про глицин: логопед попросила давать его за полчаса до занятия. говорит, что помогает расслабить мышцы и ей проще работать с языком (заниматься лог.массажем)
так может весь 2011 год "неразговорчивый" я после отпуска решила сходить к остеопату- хуже не будет точно, вот только надо теперь найти его- в Московском раойне.
вчера на площадке- когда старшая знакомилась с девочкой , младшая тоже подошла и сказала пивет, а я -Юля)
-
Элита
Сообщение от TatianaPoli
А вы что то делали специально для развития речи? Ну помимо просто самостоятельного развития, занамались ли с логопедом, принимали лекарства, ходите ли в садик?
Это я просто хочу понять, как лучше действовать. А то сыну уже 2,2 г. а прогресса всё нет, особенно беспокоит что предложений нет, то есть он не говорит например Мама дай, а только либо дай либо просто мамкает(( я конечно понимаю, что это не всё сразу, но так боюсь что то упустить.
Сейчас вот на море собираемся, так хочется верить что это даст толчёк, но мы не надолго совсем едем, на неделю, наверное мало повлияет.
Муж ещё предложил сына с сентября отдать в сад на неполный день, но я даже не знаю... С одной стороны для речи это хорошо будет, но у него с коммуникацией проблемы, он без меня и пяти минут не выдержит, уже пробовала так оставить в школе развития, хватило на 5 минут и то он сидел напряжённый копил в себе переживания, а потом взорвался рёвом.
С логопедом нет, на мой взгляд логопед поселе 3-4 нужен. Но это мое мнение. Пили пантокальцин,витамины,сейчас перерыв делаем,но я бы може и не стала его давать,но у нас еще есть кое-что по неврологии и поэтому давала,причем пока давала заметно больше стал повторять слогов,букв,не так что повори за мной,а я что-то скажу,а он повторяет и вот потом как-то и пошло больше и больше. Надеюсь и дальше будет лучше. Также ходили на электрофорез,ультратон, на это хочу еще раз пойти.
В сад только вот пойдем,но несколько месяцев ходили на полдня в частный,но дня 2-3. и вот кстати к тем же воспитателям просто на развивалки ранее ходили и он к ним бежал с удовольствием и оставался,хотя он всегда со мной,но потом несколько раз было,что не хотел чтоб я уходила,но прошло потом. Так что с садом надо пробовать и смотреть как будет,может наоборот ребенку понравится. Тем более у них сейчас очень быстро все меняется.
Мы тоже примерно в два года ездили на море и как раз на неделю-но как было так и осталось.
Более менее что-то после 2,5 лет пошло и особенно заметно вот ближе трем.
-
Старожил
Сообщение от Мамстер
мы пошли в бассейн при поликлинике. пока что сходили 2 раза. в воде нравится, особенно нырять. говорю "1-2-3" и погружаемся, вытаскиваю - улыбка до ушей но упражнения, которые показывает тренер, выполнять не хочет. кричит, инвентарь отпихивает. решила, пока походим, посмотрю, может, и войдёт во вкус.
а где Вы живёте?
расскажите, как Ваш малыш играет? пользуется игрушками? а-то психиатр нам сказала, что это плохо, что сын играет всякими заменителями (ложками, контейнерами, крышками, прищепками, щётками). сегодня приехали на пляж, игрушки забыли. ребёнок отлично обошёлся палочками, камнями и песком.
Бассейн это здорово
Живем в вашем доме)), но сейчас уехали на месяц к бабушке в Омск, а так можно встречаться
У нас сын играет и игрушками, но больше любит в песке копаться, причем без всяких лопаток, может его пересыпать туда сюда, закапывать ногу свою и так до бесконечности
Я сегодня ходила к неврологу тут, знакомая знакомых, мама потащила
Так у меня ощущение, что невролога меньше волновало, что он не говорит, чем то что он в памперсе. Прописала нам энцефабол, нейромультивит
Да и бабушки меня поддостали, я дома не одевала памперс, только на ночь и на прогулку, но у мамы везде ковры, снимать она их не хочет, у меня ощущение, что уже все пахнет и я его одела
Да и бабушки естественно кормят ребенка, он и рад не нужно с ложкой напрягаться, так боюсь, что он перестанет есть сам, а он так долго к этому шел
Мой родной брат вообще говорит, что в Питере видимо всем делать нечего, ибо вот у него сын заговорил примерно в 2,5, до этого он даже не беспокоился и никуда не водил, сейчас ему через пару недель будет 3, он говорит все, только букву р не выговаривает
-
Мега-элита
Сообщение от para-cat
Я похвастаться . Сегодня услышала от одной мамочки "как хорошо говорит", про Таю. Ее сынок в 2 и 8 говорит хуже (нам 2 и 4). Я была так горда, так горда .
Мне кажется, все же остеопат помогает. В пятницу были в третий раз, и опять вижу прогресс. Скоро догоним возрастную норму!
Классно! Катя, а что Тая говорит? ПредложЕния строит?
У Дашули наконец-то стали появляться предложения, из 2-3 слов. Может повторить строчку из стиха.
Тут на площадке тоже услышала про ее хорошую речь, и типа с виду ей модно дать три года я тоже очень радуюсь! Тьфу тьфу тьфу)
Сообщение от Мамстер
а где Вы живёте?
Мы тоже стали ходить в бассейн, дочке очень нравится, правда ныряет пока без восторга, но я не настаиваю. Любит прыгать с бортика упражнения тоже не все делает, но у нас там не напрягают, кто не хочет- сам по себе с мамой развлекается)
-
Наш человек
Сообщение от AlinKo
Мы тоже стали ходить в бассейн, дочке очень нравится, правда ныряет пока без восторга, но я не настаиваю. Любит прыгать с бортика упражнения тоже не все делает, но у нас там не напрягают, кто не хочет- сам по себе с мамой развлекается)
сын не умеет прыгать, а так, может, тоже прыгал бы с бортика.
неумение прыгать меня тоже беспокоит. уже и на диване скакали, и за подмышки его поднимала. не понимает, что делать. приседает и всё.
-
Старожил
Сообщение от Мамстер
сын не умеет прыгать, а так, может, тоже прыгал бы с бортика.
неумение прыгать меня тоже беспокоит. уже и на диване скакали, и за подмышки его поднимала. не понимает, что делать. приседает и всё.
не уменение прыгать меня тоже беспокоит, но я прыгала с ребенком за подмышки прямо вот неделю наверное, сейчас смотрю он под рекламу прыгает, хоть нельзя сказать что полноценно, почти не отрывает ноги от пола, чуть-чуть, но все равно прыгает, так что и вы попробуйте, тем более у вас есть старший, пускай вместе на диване/кровати поскачут пару раз, старший прыгает, а младшего вы за подмышки и будет прыгать