Страница 670 из 2862 « Первая 17057062066066666766866967067167267367468072077011701670 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для TanNik , на сообщение « Вот именно. Обычно тренерские и... »
    Мега-элита Аватар для molch

Цитата Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
    Вот именно. Обычно тренерские и стоимость путевки.
    Никаких воспитателей-вожатых совсем нет. Я бы не стала тогда и спрашивать.

Мне казалось, что лагерь " как бы экономит" на з/плате вожатых в этом случае...
    Что-то не понимаю...Хотя бы 1 взрослый на 26 детей! Неужели не положено?
    А я уже на сайте "горячей линии" написала. Жду ответа.
    Тогда действительно странно. У нас в Туапсе была вожатая из лагеря, но одна вместо двух.

Мама Ольга и МишаНина

2. ответ для TanNik , на сообщение « Прошу совета. Моя дочь находится в... »
    Элита

Прошу совета. Моя дочь находится в ДООЛ "Заря" (ГБОУ Балтийский Берег) по путевке, 2 смена. Ребенок -участник танцевального коллектива. Всего в группе 26 человек , 2 руководителя.
    Неожиданно выяснилось, что 2 наших преподавателя не имеют права питаться в лагере. И нужно еще оплачивать дополнительно питание из расчета 360 рублей в день на каждого педагога.
    Мне интересно: если бы дети поехали просто в лагерь и не было бы руководителей, разве нужно было бы "скидываться" на зарплату еду воспитателю и вожатому?
    Я сама не первый год работаю в лагерях . И с подобным сталкиваюсь впервые. Как вы думаете, это нормально или явное нарушение?
    Мне предстоит быть одним из руководителей другого коллектива в том же ДООЛ на третьей смене (40 детей, 3 руководителя). Как показывает практика, руководители групп себя родимых оформляют по совместительству на работу в лагере в качестве воспитателей. Хотя для родителей (а по моему и для тренеров), возможно, было бы лучше, чтобы воспитателями были иные люди, не обремененные в нашем случае тренерской работой. А педагоги дополнительного образования (или тренеры) занимались своим делом, не числились бы в штате лагеря и приезжали в лагерь как на работу (провел занятия - уехал).
    Зачем на это совмещение идет директор ДООЛ? Где же он найдет в массовом количестве адекватных, высокопрофессиональных воспитателей и иной обслуживающий персонал при зарплате тысяч 8 за три недели из которых вычтут подоходный налог и затем стоимость питания 360х20 суток=7200.
    На сколько мне известно, я буду оформлен на полставки (4000 руб.), значит мне предстоит доплатить за свою работу. В прошлом году я отказался от такого совмещения в пользу приглашения "освобожденной" воспитательницы, которой оплатил питание и еще доплатил за качественную работу.
    В нашем ДДТ не принято вообще просить денег у родителей на оплату питания педагогов. Остается договориться с родителями своих учеников (их 4 из 40) или находить иную мотивацию для работы в ДООЛ.

3. ответ для TanNik , на сообщение « Вот именно. Обычно тренерские и... »
    Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Таня, у меня чувство, что нас "нагрели", ну, наших вожатых. Но, поскольку лагерь принадлежит комитету по делам молодежи, то есть как бы гродская собственность, то я склонна думать, что это обычная манера городских чиновников. ..
    Елена , мама Сани и Мани

4. ответ для TanNik , на сообщение « Прошу совета. Моя дочь находится в... »
    Наш человек Аватар для КатяМиша

Прошу совета.

:
    Я не знаю тонкостей расчета, но сын сейчас в Юном Строителе ( тоже спорт. лагерь) , там условия гораздо хуже чем в Заре ( я была там). Наша путевка стоила 28 000. Т.е. мое проживание в условиях хуже, за вычетом 12.000 - 16 000 рублей.
    У вас очень дешевая путевка. Я не утверждаю, но может кто-то в расчетах ошибся изначально..

5. ответ для esi , на сообщение « Таня, у меня чувство, что нас... »
    слава Богу за все! Аватар для TanNik

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    Таня, у меня чувство, что нас "нагрели", ну, наших вожатых. Но, поскольку лагерь принадлежит комитету по делам молодежи, то есть как бы гродская собственность, то я склонна думать, что это обычная манера городских чиновников. ..
    Я думаю, что имеет место произвол директора. Это мое личное мнение. Если у директора есть такие права, то я буду знать это на будущее.
    Но это надо знать заранее
    Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]

слава Богу за все! Аватар для TanNik

Цитата Сообщение от КатяМиша Посмотреть сообщение
    Я не знаю тонкостей расчета, но сын сейчас в Юном Строителе, там условия гораздо хуже чем в Заре ( я была там). Наша путевка стоила 28 000. Т.е. мое проживание в условиях хуже, за вычетом 12.000 - 16 000 рублей.
    У вас очень дешевая путевка. Я не утверждаю, но может кто-то в расчетах ошибся изначально..
    Я была на 1 смене в ДОЛ "Ленинградец", кирпичный корпус. Отопление.
    Условия такие же. По 3 чел. в комнате, душ-туалет -на этаже.
    И путевка стоила 24 000 р. (минус 12 тыс).
    http://leningradez.ru/page/ceny.html#.U7hHbLx3QrE

Питание было очень приличное. В "Заре" не так. Так что насчет "ошибся в расчетах" сомневаюсь.
    Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]

7. ответ для TanNik , на сообщение « Я думаю, что имеет место произвол... »
    Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Я думаю, что имеет место произвол директора. Это мое личное мнение. Если у директора есть такие права, то я буду знать это на будущее.
    Но это надо знать заранее, на будущее.
    Тогда это нужно в Молодежном, наверное, узнавать, на Зверинской
    Моя вторая дочь сейчас в лагере, где, кроме трех педагогов на отряд, еще около полутора десятков педагогов дополнительного образования, все получают зарплату, правда скромную, но обеспечены питанием и жильем. Об этом пишут при описании вакансий. Но этот лагерь принадлежит предприятию, и, к слову, директор практически никогда не принимает коллективы.
    А тут нам предоставили странные услуги, только жилье и еду, получается
    И, кстати, еды на 1 раз меньше, чем в нашем лагере. То, что невкусно, это субъективно, да я и не хотела, чтобы дочку перекармливали
    Елена , мама Сани и Мани

8. ответ для Jadi , на сообщение « Отзыв о лагере Чайка 1 смена 14 г. Не... »
    Старожил Аватар для Артемьюшка-Н

Цитата Сообщение от Jadi Посмотреть сообщение
    Отзыв о лагере Чайка 1 смена 14 г. Не мой. Но многое правда.
    Ольга Ребенок был в этом лагере с 06.06.14 по 26.06.14. Все, что заявлено на сайте не соответствует действительности. В душевые кабины ходили через день, пока через 10 дней пребывания не отключили горячую воду. Вся мебель старая, грязная. обещанных wi-fi, плазмы и стиральной машины не было. Организации досуга не было, дети болтались сами по себе. Ни недели зарницы ни недели спорта не было, не было даже прощального костра. Но самое главное, ребенок приехал из лагеря со вшами!!! Когда я предупредила родителей о вшах в сообществе ДОЛ «ЧАЙКА» в «Контакте» меня занесли в черный список! ОТВЕТИТЬ 27.06.2014 Имя

Источник: http://detsadi-spb.ru/lager-chajka#comment-507
    ОХ, собралась с силами написать свое сочинение о"ЧАЙКЕ" .Почти согласна с отзывом , но вот незадача у нас горячей воды в корпусе небыло первые 9 дней.)))

По порядку: Все плохие отзывы удаляют и блокируют людей. Меня тоже уже забанили.!
    Нам показалось нормальный лагерь для первой поездки, естественно плохих отзывов мы просто не видели. сыну 7,5. Фото красивые .Дирекор так расписывал занятия, удобства, охрана с видео. В действительности: забор с видео -ровно 10 метров рядом с проходной, а далее по периметру бабулей в 19 веке сколоченный прогнивший забор с дырами!!!! Калитка к озеру в дырах и не закрыта. А там внизу пирс из как бы 10 досок - 4 из них отсутствуют, остальные гнилые и старые лодки 2 шт. - какая замануха детям, а если утонут, не все малыши плавают, при этом спокойно передвигаютя одни по территории. Это уже такой минус лагерю.
    Любой ччеловек, деть или взрослый, может пройти через открытую калитку прямо рядом с администрацией и никто не спросит кто вы и куда!!!!!!!!! Но на этом не конец.
    Мои родительские придирки, ребенку это не мешало, но меня возмутило, за такие деньги( 22 тыс заплатили,, и плюс город 12....)всего путевка -34000;- купила для удобства малому- кирпичный корпус с удобствами ,гор. водой и душем, стиралкой и ЕВРО ремонтом. В реале -я в шоке. Из евро ремонта - окна пластиковые- по мне они в лесу не нужны, из-за них сырость и вонь в корпусе. Остальное-На этаже и в комнатах- стойкий запах общественного туалета . Далее во всем совдеп. Краны в раковинах отваливаются- а если ребенок сорвет- и кипятком ошпариться ????!!!!!!!- НО,нашим детям это не грозило, ТК первые 9 дней - воды горячей не было(((( Сушилки в корпусе не нашлось, обувь вся- хоть отжимай, обогревателей небыло. У детей вещи воляются под кроватями. Воспитателю дела до этого нет. Уборщице тоже.
    Старшие мальчики из этого корпуса, так довольны лагерем- ведь они смотрели ЧМ по футболу с вожатым до 2-3 ночи. Как вам?????
    Мой мальчишка оказался стойким- отряд смешанный с от 6- ло 11 лет. Единственное почему мне плакал дите - меня не берут в театр, меня не берут на соревнования , такие звонки больше всего огорчали, я зачем отправила ребенка???? что б его в игру не брали???-" мал еще" сказали. Мальчик который занимался бальными танцами, активный, коммуникабельный, сам придумываем постановки танцев и сценки,обожает театр - да уровень 7 лет, но его ассоциальным не назовешь. И тут ему удар в душу. " МАЛ ЕЩЕ!!"" УЖАС!!! Еле успокаивала!!! А где же разрекламированная программа для малышей.????
    Из всех кружков работало только рукоделие, на лодке катали 1 раз. - на вопрос дирекции где все кружки, описанные на сайте, и вами обещанные . Ответ- " ЭТО ПРОСТО РЕКЛАМА!!!" КАК ВАМ??? я ДАР РЕЧИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОТЕРЯЛА, ХОТЕЛОСЬ РУГАТЬСЯ
    бЫЛО иворовство - пропали 2-3 мешка сладостей малышковых прямо из вожатской- друг сына- постадавший- рыдал. Благо у моего бурундука были запасы и он делился.
    И случаи ротовируса, как не полегло пол отряда, удивилась?!
    Сейчас мамы 7 летних мальчишек меня поймут- вряд ли многие мальчики пожалуются на такое и обратят внимание, от своего я точно не ждала, но он не хотел ходить в туалет, слова ребенка- " мам ,там унитазы вечно грязные в какашках" понимаю, дети, но где уборка туалета персоналом - итог звонила и ругалась с воспитателем спустя 4 дня после приезда!, в первую очередь я ему сказала обратиться самому к воспитателю. не помогло, зачем мелкого слушать!!! Выслушали меня!
    Неоднократное длительное отключение света, один раз они обедали бутербродом, света не было, другие разы им готовили на костре.
    Прощального костра не было, зато мне мой деть звонил после последней дискотеки- в 22.20 :
    - мам, привет
    -а вы что не спите??
    - мы в корпусе, ждем 5 е питание,одни с мальчишками играем!
    - а где вожатая и воспитатель???
    - воспитатель в городе, а вожатая осталась потанцевать
    -----,ааааа??????аааа, как так.???

Сами понимаете, я в шоке, дар речи снова утерян!!!!

Наш друг оказался не такой стойкий,его по здоровью и с лишаем нашего забрали раньше на м2 недели . Благо мой не хватанул лишай и вшей!!!
    Я смеялась в недоумении, т.к. родители подали на компенсацию, и им выплатили меньше ожидаемого, ну соответственно за вычетом проведенных дней в лагере - на вопрос почему меньше, директор ответил: " ну в начале смены они питались лучше, солянку ели, а затем только макаронные супы....." - такой ответ рассмешил и ввел в ступор!!! Без комментариев. Я думала, оплата равномерно по дням распределяется???

Прощальный костер ,что это такое первая смена так и не узнала.
    Мой малец продуманный, я ему денег не дала, что Бы всякую гадость в буфете не покупал, так он сдружился с продавцами, и его угощали чупиками и мороженным. Самой было странно ожидать от него такое, голь на выдумку хитра.)
    Ребенок сказал, что в чайку больше не поедет, плохо и скучно!
    Т.ч. у лагеря один плюс ,природа. Но это не уменьшает ответственности админитсрации лагеря за халатность, разруху, обман, и ужас данного лагеря.
    Да, чайку, выбрали, т.к. северное направление,близко приехать к малым, и куча хороших отзывов. Не верьте, все плохие они стирают, и банят родителей. Теперь не поленюсь возить до Луги- там у нас неоднократно отдыхал племянник, был доволен.
    мне пришлось из чайки увезти у сына любимую игрушку, он со слезами отдал и просил беречь, т.к. в лагере старшие мальчики издевалиь и кидали его "Лаки-собачку"

Несмотря на все это мой стойкий боец согласился на др. лагерь. 4 смену проведем в Меридиане, под Лугой.
    Читаю памятку меридиана:
    Привезите малышу игрушку-порадовало
    нельзя косметику декор. ,жевачку, чипсы, лимонад, деньги ит.д.- дай бог ,чтоб , это было так . В чайке все это процветало.

Такой был первый пробный заезд в лагеря, очень хотела получше лагерь, чтоб привить любовь к данному виду отдыха и не сидеть сыну в городе.
    Ехать вашим детям в этот лагерь или нет рашать только вам, мое дело поделиться мнением!

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Caracola

Читаю и ужасаюсь
    Куда путевки-то покупать? (На следующий год?)

10. ответ для TanNik , на сообщение « Вот именно. Обычно тренерские и... »
    Небожитель

Подруга отправляла дочь с тренером на 1 смену в Океан. Доплачивала к путевке 5 тыс. на руки тренеру. Однако выяснилось, что лагерь платил тренеру вожатскую ставку (что-то около 4 тыс. за смену). Я считаю, что вы ничего доплачивать не должны. В конце-конце, тренера получают у себя зарплату либо отпускные получили да и вообще взрослые люди, в состоянии сами свое питание оплатить... либо надо было заранее договариваться...

Страница 670 из 2862 « Первая 17057062066066666766866967067167267367468072077011701670 Последняя »