|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
нет. исходя из зарплаты за 12 предыдущих месяцев. если в них нет зарплаты(а там отпуск по уходу и по БИР),то эти 12 мес должны заменить на предшествующие 12 мес,там уже есть зарплата. если и в них нет зарплаты,тогда отпускные рассчитываются исходя из оклада на дату уходу в очередной отпуск.
Большое спасибо! В таком случае конечно выгоднее взять отпуск после отпуска по уходу до 1,5 Приберегу его
"Новая жизнь никогда не дается даром."
-
Элита
"Ежемесячные пособия Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации ребенка и одного из родителей в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 7694,40р(1кв.2014 ), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.Полуторакратный размер = 11541,60р на человека в семье на данный момент".
Хочу в июле подавать на пособие на ребенка старше 7 лет.
Подскажите, какой прожиточный минимум установлен на июль 2014?
-
Хранитель
На сегодняшний день это 11541. Обновляется минимум не так быстро. Поэтому подавайте исходя из текущего. Сильно он не меняется.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Участник
Подскажите пожалуйста...при подаче документов на ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям я должна предоставить справку о доходах, вопрос вот в чем: считаются ли декретные (140 дней) и единовременное пособие при рождении ДОХОДОМ? Если да, то тогда доход превышает вышеуказанную сумму и можем ли мы падать на карту например когда я на малыша буду получать пособия до 1,5 лет с работы? Надеюсь понятно все написала
-
Ветеран
Сообщение от Нафиса
Подскажите пожалуйста...при подаче документов на ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям я должна предоставить справку о доходах, вопрос вот в чем: считаются ли декретные (140 дней) и единовременное пособие при рождении ДОХОДОМ? Если да, то тогда доход превышает вышеуказанную сумму и можем ли мы падать на карту например когда я на малыша буду получать пособия до 1,5 лет с работы? Надеюсь понятно все написала
В справке учитывают все суммы, кот. получите на работе (декретные+единовременное+материальная помощь, а потом и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет)
Карту можно оформить в любой период до 1,5 лет.
-
Элита
Ольга, подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в отпуске по БИР, затем по уходу. Хочу выйти на другую работу.
Встает вопрос-она будет считаться по совместительству и платить будут 1/2 з.п.?
А возможно ли как-то устроиться чтобы платили целиком, вроде можно по срочному договору. Идут ли на это работодатели?
-
Элита
Сообщение от Ardena
если не превышен- то не надо,вам надо в течении 10 дней сообщать если появляются изменения,влияющие на размер или выплату пособия.
Спасибо
-
Сообщение от Ardena
сертификат можно пролучить в любое время,воспользоваться МК- через 3 года после рождения ребенка.
программа МК рассчитана до 31.12.16,так что не тяните сильно. пишут что воспользоваться МК можно после 2016г,но фиг его знает как оно будет
а разве нельзя воспользоваться МК до достижения ребенком трех лет на ипотеку и займ юридического лица?
-
Хранитель
Сообщение от Павлина83
а разве нельзя воспользоваться МК до достижения ребенком трех лет на ипотеку и займ юридического лица?
Можно. Но об этом в другой теме
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Элита
Девочки, не пойму, как у меня считается средний доход. 3 детей, нас пятеро, соответственно.
Получаю за больничный от работы (который послеродовый) 5000 с лишним тысяч в месяц. получается за последние 3 месяца 16500 рублей.
Но тут в последний месяц еще единовременное выплатили 13000 рублей с лишним. из-за него получилось в среднем почти 10 000 рублей в месяц. У мужа - 23000 рублей до налогооблажения. Итого 330000 рублей. Не вписываемся в малообеспеченную получается.
Но это же пособие 13000 рублей оно единовременное, больше у меня не будет. А без него мы вписываемся.
Оно учитывается при подсчете? Если да,то получается, что надо ждать еще 3 месяца, чтобы показать в соцзаците справку,где его уже нет..чтобы на малообеспеченную подать.
Подскажите, кто сталкивался.Спасибо.