Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: ох уж эти подружки!

1. ответ для alisto , на сообщение « А в разные классы не получится? »
    Активный участник

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    А в разные классы не получится?
    мы попросили, но поскольку обе выбрали второй язык немецкий, все будет зависеть от того сколько ребят наберется. Узнаем через неделю-две. Хотя я склоняюсь к тому, что без надежной "опоры" в виде компашки, наша вредина в поле не воин. Здесь-то она успела привыкнуть, что ее поддержат. я тоже нередко ругалась в подростковом возрасте, была побоевитее моего ребенка и школа на переферии была не самая блестящая, приходилось выживать, но все равно между именно подружками была грань, до мата не доходило.

2. ответ для alisto , на сообщение « Вещи надо называть своими именами.... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Вещи надо называть своими именами.
    Pardon, Вы значение слова "девка" знаете?

3. ответ для babariha , на сообщение « Pardon, Вы значение слова "девка"... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Pardon, Вы значение слова "девка" знаете?
    ДЕВА, девица, девица; девка, девочка, девушка; девчуга, девчужка, девчура, девчурка, девчурочка; девчонка, девчоночка; девча, девойка, девонька, девонька, девоня, девонюшка, девуня; деваха, деушка, девоха, девчина: олон. дивца ж. всякая женщина до замужества своего.
    Говорит нам Даль. Но если вам ухо режет, то для меня не проблема поменять на "вредную девчонку".

4. ответ для babariha , на сообщение « Мне вот, например, не нравится слово... »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Мне вот, например, не нравится слово "девка" в данной теме. т.к. оно имеет вполне определенное значение. Если девочка даже очень неприятная, почему Вы отвечаете оскорблением?
    Имхо, это ваше личное восприятие.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

5. ответ для Iванова , на сообщение « Имхо, это ваше личное восприятие. ;) »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Имхо, это ваше личное восприятие.
    И моё личное тоже.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

6. ответ для peroni , на сообщение « ох уж эти подружки! »
    со звезды Аватар для клякса3

по моему скромному разумению не надо было влезать ни вам ни вашему мужу. Всё, что можно сделать родителям в данной ситуации - обсудить дома с дочкой, дать советы и т.п. А вот разруливать, ругаться, мириться и т.п. - это всё только дочь должна.
    А как взрослеть иначе то?

7. ответ для peroni , на сообщение « ох уж эти подружки! »
    Мега-элита Аватар для LiLu-u

Я считаю, что вполне нормально , что папа подключился. Если дочка добрая и лояльная, то должен кто-то встать на ее защиту. Обычно эти хамки нахальные сами по себе трусихи и нужно ставить их на место. И слава богу , что дочка от вас ничего не скрывает и не замыкается в своих проблемах. Я уверена , что ей и так уже приходилось удар держать. Но если эта хабалка грань переходит- нужно ее на место ставить. Папа молодец. Надо сейчас все на место ставить, пока лето, а иначе и правда в школьном году проблемы будут.

8. ответ для peroni , на сообщение « ох уж эти подружки! »
    Мега-элита Аватар для LiLu-u

А еще лучше ее переписку перекинуть маме этой девочки. Пусть почитает какое у нее сокровище. А то дома они такие лапочки ласковые. А окружающие стонут от этого чуда.

9. ответ для LiLu-u , на сообщение « А еще лучше ее переписку перекинуть... »
    со звезды Аватар для клякса3

ну вы, блин, даете (с)
    мы же не о младших школьниках говорим, а о 14-летних подростках. В таком возрасте пора как-то самим пытаться выходить из сложных ситуаций. Конечно, домашние советы родителей только приветствуются.

ЗЫ. Я бы крайне удивилась, если бы чья-то маман прислала мне переписку моего ребенка с другим. Ну у виска покрутила бы точно

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для клякса3 , на сообщение « ну вы, блин, даете (с) :)) мы же не о... »
    Ветеран Аватар для Философиня

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    ну вы, блин, даете (с)
    мы же не о младших школьниках говорим, а о 14-летних подростках. В таком возрасте пора как-то самим пытаться выходить из сложных ситуаций. Конечно, домашние советы родителей только приветствуются.

ЗЫ. Я бы крайне удивилась, если бы чья-то маман прислала мне переписку моего ребенка с другим. Ну у виска покрутила бы точно
    +1! После вмешательства папы может стать еще хуже - "ябеда, маленькая еще", и уважать ее точно после этого не будут больше, нежели раньше. Может, трогать не станут, но и дружить - тоже. Да еще и расскажут другим - лучше не связывайтесь - она чуть что - сразу папочке жалуется...

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »