Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Непривитый ребенок 1,5 года: частный сад или няня?

1. ответ для kuzena , на сообщение « так у вас по любому еще полгода будет... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    так у вас по любому еще полгода будет либо няня,либо частный сад...не в прививках дело,тем более что у вас официальный медотвод...он же у вас официальный?
    зы. я за няню,успеете еще на больняках посидеть..
    разницы особой нет в официальном и неофициальном медотводе, так как по закону не имеют право отказать на этом основании в садике. Если пытаются-в РОНО (можно просто сказать, что знаете свои права и пойдете их "качать" в РОНО, они этого не любят). Официальный дают крайне редко, им же план по прививкам нужен. Я каждый года пишу новый отказ (у нас не все и всего делать не планирую) заверяю его у иммунолога (хотя она сказала, что вполне хватает написать его у педиатра и внести в комп. в поликлинике, но я перестраховываюсь, когда они видят печать иммунолога-все становится гораздо проще). У нас в группе у многих нет прививок, да и в садике к этом спокойно относятся. Тут надо отзывы мамашек пособирать на этот момент. Прививки могут и в саду Вашему малышу наляпать, если надо. Я не доверяю и вообще сертификат не сдала им во избежании недоразумений.

2. ответ для моржик , на сообщение « разницы особой нет в официальном и... »

Меня агитировать не нужно
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

3. ответ для kuzena , на сообщение « Меня агитировать не нужно »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    Меня агитировать не нужно
    это Вы к чему? Я, вроде, рассказала про себя, а причем тут агитация? Если я не ошибаюсь темку не Вы создавали. Вы написали автору про прививки и отвод, взяв за основу Ваш пост написала о своем подходе к прививкам. Укажите на агитацию.

4. ответ для Lorana , на сообщение « Непривитый ребенок 1,5 года: частный... »
    Banned Аватар для светик33

Может детский сад рост, были несколько раз там на спектаклях, посмотрите в интернете, внешне все прилично)

5. ответ для Lorana , на сообщение « Непривитый ребенок 1,5 года: частный... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

пошли в обычный сад в 2.1 , порадовалась , что сделали все прививки по графику, ибо в саду мы бы их не сделали( болеет постоянно), поэтому, если планируете начать прививать- лучше няня, конечно. Но, как правильно уже сказали: никто не даст гарантий что няней станет Арина Родионовна. В сад наш берут с 1.5, приучают к горшку,есть, одеваться, занятия: лепка-рисование- физкультура-начинаются уже после ясель...а музыка была уже в яслях

6. ответ для Lorana , на сообщение « Непривитый ребенок 1,5 года: частный... »

Мы пошли в сад в 2.5, тоже из прививок только бцж, весь год болели, вот только сейчас после отпуска прививку сделали, но и в сад с февраля можно сказать не ходим...
    Не думаю что у вас с сентября получиться привить ребенка, если в сад пойдете...Да и работать с таким количеством больняков проблематично, да и ребенок маленький... Няню согласна тяжело найти и доверить еще тяжелее... Но если работать собираетесь и прививать, и никто не помогает то тут без вариантов имхо...
    Насчет горшка, я на горшок посадила за три дня но ближе к двум годам тут созреть надо, а вот в сад пошли стал писаться, на мой взгляд распространенная в садах методика высаживания по времени нам не подошла, его надо было спрашивать... Надеюсь в этом году нормально уже все будет... Тот год мы суммарно недели три отходили в садик и то до сна...

Цитата Сообщение от светик33 Посмотреть сообщение
    Может детский сад рост, были несколько раз там на спектаклях, посмотрите в интернете, внешне все прилично)
    Я собиралась отдавать туда ребенка, но потом передумала в пользу сада с платными группами, не потянуть 30т в месяц пока я не работаю, а он еще и много болеет...
    Действительно садик не плохой, есть своя территория огороженная для прогулок, это редкость в частных садах, и я в группе была ясельной, очень хорошее помещение, теплое много игрушек, до 15 детишек и три воспитателя... Если по карману то там очень хорошо... А и что мне еще понравилось есть отдельный стол для аллергиков...

В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
    Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

8. ответ для Lorana , на сообщение « Непривитый ребенок 1,5 года: частный... »

Лучше все прививки сделать ДО похода в сад. В саду без конца болеть будет поначалу, прививку не сделать.

Цитата Сообщение от Melina Посмотреть сообщение
    Лучше все прививки сделать ДО похода в сад. В саду без конца болеть будет поначалу, прививку не сделать.
    Я успеваю делать прививки по графику. Хотя иногда и болеют...
    Просто заранее перед прививкой ребенка забираю из садика за неделю-полторы...

Страница 4 из 4 « Первая 1234