Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Непривитый ребенок 1,5 года: частный сад или няня?

Непривитый ребенок 1,5 года: частный сад или няня?

Возникла ситуация, надо отдать горячо любимого пупса в сад. Отвод от прививок, сделана только БЦЖ, к сентябрю планируем начать прививать. Вопрос к опытным мамам: лучше сад или няня?
    насколько я знаю, в обычные ясли у нас в районе с 2 лет берут, а в частные вроде можно раньше и без прививок. Посоветуйте пожалуйста по своему опыту хороший садик на Петроградке, в Выборском, Красногвардейском или Калининском р-не ( лучше ближе к ст.м. Выборгская, Лесная, Пл. Ленина, Пл. Мужества.) Почему-то садам доверяю больше, чем няням. Меня смущает факт нахождения ребенка 1 на один с чужим человеком в квартире.
    Ну и другой вариант- няня. Как думаете, что лучше? С одной стороны без прививок вроде лучше второе, но вот мои страхи...Слова успокоения приветствуются.
    И сопоставимы ли цены на частный садик с ценами на услуги няни? Няня на 4 дня в неделю, 3 дня с 10 до 18.00, 1 день с 14.30 до 18.00. Нужен очень надежный умный человек, с опытом, который сможет справиться с активным пупсом в меру сурово, но справедливо - т.е. не орать и не бить, но не давать закатывать истерики и ломаться, не потакать шалостям и приучить к горшку - то есть 4 дипломов о педагогическом, рисовальном, музыкальном, танцевальном образовании не требуется.

Как всегда, бесполезное обсуждение моей личности, моих обстоятельств и неконструктивная критика расценивается как зов о помощи несчастного человека с кучей проблем и комплексов - и это не ко мне, не отвечаю и даже не читаю.
    За дельную информацию - огромное спасибо!

2. ответ для Lorana , на сообщение « Непривитый ребенок 1,5 года: частный... »
    Элита Аватар для ашкымка

По мне,няня лучше дет.сада! Маленький ещё,ему в знакомой обстановке будет намного комфортей и спокойней.

подумаю об этом завтра Аватар для Bonnie Blue

Цитата Сообщение от Lorana Посмотреть сообщение
    Возникла ситуация, надо отдать горячо любимого пупса в сад. Отвод от прививок, сделана только БЦЖ, к сентябрю планируем начать прививать. Вопрос к опытным мамам: лучше сад или няня?
    не вижу никаких проблем в связи с устройством в сад.
    тут уж только что мама хочет,противопоказаний для сада нет никаких совершенно.
    чисто по своему опыту: моя пошла в ясли в год и десять,до этого с няней, просто так сложились обстоятельства. и ясли были классные, отдала бы туда и в полтора года,если б знала и няня была отличная,оставила б с ней,если б обстоятельства позволяли

4. ответ для Bonnie Blue , на сообщение « не вижу никаких проблем в связи с... »

Цитата Сообщение от Bonnie Blue Посмотреть сообщение
    не вижу никаких проблем в связи с устройством в сад.
    тут уж только что мама хочет,противопоказаний для сада нет никаких совершенно.
    чисто по своему опыту: моя пошла в ясли в год и десять,до этого с няней, просто так сложились обстоятельства. и ясли были классные, отдала бы туда и в полтора года,если б знала и няня была отличная,оставила б с ней,если б обстоятельства позволяли
    согласна с предыдущим оратором, правда не во всем. Няню надо еще ох как поискать и ВАши страхи-вполне нормальные для нормального человека. Частный сад даже не стоит рассматривать. При мне из частного садика ребенок в тапочках ушел осенью, мужик поймал и обратно привел (спасибо привел). Там вообще никаких нет над ними инстанций. Если между частным и госом-я за гос всеми руками. За дополнительную плату нянечке или воспиталке Ваш малыш будет сухой и чистый всегда (бывают порядочные люди и тогда ребенок сухой и чистый бесплатно). Другое дело, что дети часто не готовы морально ..... Вообще, конечно, идеальный вариант это знакомая няня....но где ее найти?

5. ответ для Lorana , на сообщение « Непривитый ребенок 1,5 года: частный... »
    Космонавт Аватар для SD.

Связи с привиками вообще не вижу, но для себя решила, что няня лучше любого сада в таком возрасте (тожея вышла в полтора года) и ни разу не пожалела. Услуги няни как правило выше услуг ч\с, хотя всякие ч\с конечно бывают. Няни на полный день всею неделю , кроме выходны 25-45 в среднем. Разброс зависит от Ваших запросов: устроит ли Вас какая-нибудь узбечка- молдованка, нужна ли Вам няня с опытом, рекомендацией, образованием и пр. Мы платили оклад 35.

Вообще тут есть няньский раздел, спросите там, но имхо, форумские няни очень завышают цены. Завышают так же и агентства, туда вообще лучше не обращаться, рекомендую почитать темы про агентства в няньском разделе

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от моржик Посмотреть сообщение
    согласна с предыдущим оратором, правда не во всем. Няню надо еще ох как поискать и ВАши страхи-вполне нормальные для нормального человека. Частный сад даже не стоит рассматривать. При мне из частного саеньдика ребенок в тапочках ушел осенью, мужик поймал и обратно привел (спасибо привел). Там вообще никаких нет над ними инстанций. Если между частным и госом-я за гос всеми руками. За дополнительную плату нянечке или воспиталке Ваш малыш будет сухой и чистый всегда (бывают порядочные люди и тогда ребенок сухой и чистый бесплатно). Другое дело, что дети часто не готовы морально ..... Вообще, конечно, идеальный вариант это знакомая няня....но где ее найти?
    я Вас умоляю...

Если нянечка в принципе забила на работу, хоть обплатитесь. У нас в группе проветривали не каждый день и все варианты только уйти в другую группу.

Частные сады очень разные, мы ходили в частный, если бы была возможность остаться, остались бы. Перед школой хочу отдать в этот ч\с ради подготовки к школе. Уж сколько с госов уходят-это даже читать уже не хочется
    И потом, что значит над частным никого нет. Можно написать в п прокуратуру, можно (самое действенное) написать тут: что случилось и что за садик. Любой родитель прежде чем отдать смотрит отзывы.

7. ответ для Lorana , на сообщение « Непривитый ребенок 1,5 года: частный... »
    Хранитель

В Вашем случае сначала бы няню рассмотрела, тем более что Вы планируете начать делать прививки, а в яслях первое время некоторые дети болеют часто. Потом когда у ребенка начнет проявляться интерес к детям, то отдала бы в частные с маленькми группами. Я прммерно так и делала с года до 2.7 была няня, потом полдня садик и полдня няня.

8. ответ для SD. , на сообщение « я Вас умоляю... Если нянечка в... »

[QUOTE=SD.;114159590]я Вас умоляю...

Если нянечка в принципе забила на работу, хоть обплатитесь. У нас в группе проветривали не каждый день и все варианты только уйти в другую группу.

Частные сады очень разные, мы ходили в частный, если бы была возможность остаться, остались бы. Перед школой хочу отдать в этот ч\с ради подготовки к школе. Уж сколько с госов уходят-это даже читать уже не хочется
    И потом, что значит над частным никого нет. Можно написать в п прокуратуру, можно (самое действенное) написать тут: что случилось и что за садик. Любой родитель прежде чем отдать смотрит отзывы.
    [/QUOTE

Ну у Вас, наверное, очень большой опыт в госсадах, если Вы так лихо по отзывам рассуждаете о них. Сами-то там были? Про нянечек садиковских-тоже вопрос спорный. не, ну круче, конечно, гастрарбайтер из киргизии, там да...особенно с меддоками все будет гут. В садах хоть проверяют персонал, если чего. Мой ребенок почти не ходит в садик, но все знакомые, дети которых там обитают "от звонка до звонка" говорили, как уладить вопрос с сухими штанами. А еще есть отзывы мам, а так же заведующая и РОНО-ох как они этого бояться. А частный-это бред бредовый по всем показателям (сама туда хотела ре отправить-перекрестилась, что не пошли). Кстати, к вопросу про госы-там з/п сейчас очень даже нормальная, они бояться работку то потерять, причем усе))

9. ответ для Lastochka N. , на сообщение « В Вашем случае сначала бы няню... »

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    В Вашем случае сначала бы няню рассмотрела, тем более что Вы планируете начать делать прививки, а в яслях первое время некоторые дети болеют часто. Потом когда у ребенка начнет проявляться интерес к детям, то отдала бы в частные с маленькми группами. Я прммерно так и делала с года до 2.7 была няня, потом полдня садик и полдня няня.
    у обычные ясли ходят 8 человек (проверено на себе) из списочных 25. А сопливые дети везде-в любом саду. По этой причине почти и не ходили туда-вечно болели, но здесь уже проблема не садика, а родителей. Это они приволакивают сопливых детей в садик, а когда их высаживают, прокуратурой угрожают.

10. ответ для моржик , на сообщение « [QUOTE=SD.;114159590]я Вас умоляю... ... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от моржик Посмотреть сообщение
    Ну у Вас, наверное, очень большой опыт в госсадах, если Вы так лихо по отзывам рассуждаете о них. Сами-то там были? Про нянечек садиковских-тоже вопрос спорный. не, ну круче, конечно, гастрарбайтер из киргизии, там да...особенно с меддоками все будет гут. В садах хоть проверяют персонал, если чего. Мой ребенок почти не ходит в садик, но все знакомые, дети которых там обитают "от звонка до звонка" говорили, как уладить вопрос с сухими штанами. А еще есть отзывы мам, а так же заведующая и РОНО-ох как они этого бояться. А частный-это бред бредовый по всем показателям (сама туда хотела ре отправить-перекрестилась, что не пошли). Кстати, к вопросу про госы-там з/п сейчас очень даже нормальная, они бояться работку то потерять, причем усе))
    При чем тут мой опыт. Я обычная мама, которая волею судьбы была вынуждена в разное время приходить в сад. отволдить и уводить ребенка. Были проблемы по здоровью, мы ходили на ЛФК. массажи, бассейн и соответственно я его приводила и забирала в разное время и видела немного более, чем обычные мамы. Я ни разу не видела проветривания, кроме тех случаев, когда сама открывала окна в пустой группе: дети гуляют, нянечка курит, занесла вещи в шкафчик и открыла окна.
    Я много чего видела, но самое главное, что у меня потом работала няней бывшая воспитательница нашей группы, которая там не сработалась. Я ей в порядке обычного разговора пожаловалась на нянечку, она мне рассказала как та вообще на все забила, ни разу не кварцевала, моет группу раз в неделю, то есть то что я видела это система и еще и верхушка айсберга. Я костьми легла, пошла на конфликт, но ребенка в другую группу перевела.
    А еще видела, как она в туалет выводит: заводит на 2 минуты 15 детей на 2 горшка и через две минуты выводит, не посмотрев. кто писал, а кто нет. Мы в этот момент пришли и руки мыли как раз. Пописало 3 ребенка. Но это я знаю, она даже не была в туалете, я ждала пока все пописают. чтобы мой пописал после них. Все не пописали, их просто увели. А я все удивлялась, почему у меня каждый день описаные штаны в пакете, при том, что дома он не писается, сейчас с 01 июня за лето описался 2 раза всего. А в саду каждый день.
    Наверное это дает мне основания "лихо рассуждать".

Зарплата нормальная у воспитателей, при этом система у них бальная и они больше заняты всякими бумагами, чем детьми-это я от воспитателей знаю. Что там у нянечек, я не знаю, конкретно эта работает 7 лет и думаю зарплата для нее не так важна, как возможность приходить к 9, уходить в 15 и раз по 10 курить на улице и пить чаи с другой нянечкой, у которой тоже видимо работа на 10 -м месте.
    И да, я ушла в группу к узбекской нянечке в нашем же саду Человеку плохо говорящему по русски, но зато у них каждый день проветривают, она постоянно что-то моет, даже игрушки моет (была история, помыла в общей куче чью-то электронную игрушку и испортила ее).

Не знаю в какой ч\с вы отдавали, мой ходил в НДОУ (так же расшифровывается как и ГДОУ, только первое слово "негосударственное"). официальный частный сад. Конечно там полно безобразие: группы до 10 человек, отдельная спальня, медсестра весь день присутствует, нянечка постоянно проверяет, кто вспотел, кто нет, кого переодеть, на улицу выбегает с кофточками, если вдруг погода переменилась.Частный сад в нашем же доме , на месте бывшего государственного и я прекрасно вижу как они гуляют. У них в январе из группы 10 человек гуляло 6, в нашем из группы 22 человека- гуляло 2-3 человека, остальные болели. Я понимаю вирусы и прочее, но некачественный уход тоже играет свою роль.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »