Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Непривитый ребенок 1,5 года: частный сад или няня?

1. ответ для Lorana , на сообщение « Непривитый ребенок 1,5 года: частный... »

У нас такая же ситуация с прививками. Сыну 1,5 года только БЦЖ. В сентябре пойдет в ясли(госуд-е), на сентябрь ему будет 1,9. Есть у дочки в группе ясельной сейчас мальчик его с 1,5 лет взяли. Сыну прививки хотела начать делать летом, но опять мед.отвод. а так если даже в садике другие дети болеют, я за неделю до планируемой прививки ребенка из садика забирала и потом ставила прививку и в сад.
    Я знаю, что иногда в садик берут не только с 2-х(государственный). Может от заведующей зависит? Но мы с ней не общались, чтобы сына взяли раньше. Условия нравятся.

2. ответ для Lorana , на сообщение « Непривитый ребенок 1,5 года: частный... »

При чем тут прививки и сад? Мой ребенок даже в школе даже без манту.

Но вот ни в жисть не отдала бы ребенка в сад в 1,5 года, ни за что. Мой пошел в 2,6 и то рано, неделю ходил, 2 болел орви. Детей в сад водят больных, и даже с температурой. Мой тока поправлялся, выход в сад, неделя и сразу опять заболевал. Их же и одевают там всех в группе разом, те, кого раньше одели, стоят потеют, а потом на холод. И наоборот, с утра родители одели тепло, днем разогрело, фиг чего-нибудь не наденут, напихают в чем привели, опять же вспотел и заболел. Шапки на завязках вообще нельзя, только шлем, иначе опять завязки развязались, никому и дела нет. Печатки стащил, значит с голыми ручками снег будет брать...детей в группе 20-25, за всеми не уследишь. А еда? Мой частенько сидел голодным, ну не очень он садиковую еду жаловал, приходил домой, как с голодного острова, не откормить было. Рассказывал, как в детей еду запихивали, а их рвало. В моего не пихали, я сразу обозначила, что можно и что нельзя делать с моим ребенком. И так худенький был. Остальное про сады вам выше написали, и про туалет, и про проветривание, могу добавить про дырки в окнах, матрасы ватные и прочие прелести. Покупки в группу, замена кроваток и окон дело решали мало, не все родители согласны тратиться.
    В итоге у моего няня была и сад, в сад он сам рвался сильно, поэтому совсем забирать не стали. А второго если я б родила, до 3-4 лет никакого сада. Мое имхо, сад, это не социализация, это для тех, у кого нет денег на развивалки и няню до школы и бабушек нету, желающих с внуками возиться. У моего в классе 7 детей не садиковых, никакой разницы вообще нет с остальными.

Если есть у вас финансовая возможность, наймите няню до 2-3 лет ребенка, а дальше по обстоятельствам.

3. ответ для Lorana , на сообщение « Непривитый ребенок 1,5 года: частный... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от моржик Посмотреть сообщение
    у обычные ясли ходят 8 человек (проверено на себе) из списочных 25. А сопливые дети везде-в любом саду. По этой причине почти и не ходили туда-вечно болели, но здесь уже проблема не садика, а родителей. Это они приволакивают сопливых детей в садик, а когда их высаживают, прокуратурой угрожают.
    Тут как повезет ) Подруга одна хвалила свои ясли, вторая не очень довольна, там чуть ли не всех водят. Но я сторонник индивидуального ухода до готовности ребенка к общению со сверстниками, а это возраст 2.5-4 года. В частном саду мне понравилась уютная обстановка, отношение к детям, два воспитателя на группу и возможность общаться с разновозрастными детьми, никакого заставления есть, спать и т.д. В садике больных детей не видела. С болезнями думаю зависит от конкретного ребенка, мою хоть к сопливым и чихающим води, не заболеет, а у подруги дочка дома сидит и часто болеет.

Цитата Сообщение от Черная и гладкая Посмотреть сообщение
    Мое имхо, сад, это не социализация, это для тех, у кого нет денег на развивалки и няню до школы и бабушек нету, желающих с внуками возиться. У моего в классе 7 детей не садиковых, никакой разницы вообще нет с остальными.
    После этих слов представляется очень нерадостная картина - нищие родители которых бабушки "пнули" восвояси.....И ищут они "приюта" у государства

Все на самом деле очень индивидуально. У кого какой опыт - положительный или нет.

У меня как раз отрицательный опыт с частными яслями и развивашками....

5. ответ для моржик , на сообщение « у обычные ясли ходят 8 человек... »

Цитата Сообщение от моржик Посмотреть сообщение
    у обычные ясли ходят 8 человек (проверено на себе) из списочных 25. А сопливые дети везде-в любом саду. По этой причине почти и не ходили туда-вечно болели, но здесь уже проблема не садика, а родителей. Это они приволакивают сопливых детей в садик, а когда их высаживают, прокуратурой угрожают.
    Проверено на себе сейчас в наших яслях по списку 28 человек ходила в 2013/2014 году минимальное количество человек 7 максимальное 23. Говорили (жаловались) наши воспитатели. Лично сегодня привела !сад наш дежурный с 1 июля стал! 15 человек было. Воспитателей наших и нас родителей в начале 2013 учебного года зав. успокаивала типа мол не переживайте по списку 28, а максимально будут ходить 10 человек. К сожалению воспитателей оказалось что это была минимальная цифра ))
    Ну, а про сопливых детей все понятно буду кучами ходить .... и с "остаточным" кашлем и "остаточными" соплями )))

Цитата Сообщение от susolya Посмотреть сообщение
    После этих слов представляется очень нерадостная картина - нищие родители которых бабушки "пнули" восвояси.....И ищут они "приюта" у государства

Все на самом деле очень индивидуально. У кого какой опыт - положительный или нет.

У меня как раз отрицательный опыт с частными яслями и развивашками....
    Нууу, утрированно чуть -чуть, но вообще то так и есть ведь?
    Частные сады,да, могут быть еще хуже государственных, хотя как повезет. Я ко всем садам отношусь негативно.
    Я, теоретически, вообще за вариант - сидеть дома до 3 лет, но у меня работа бы так не позволила, могла бы потом выйти и не на свое место, пусть и в ту же компанию и за ту же зп. Ну и я мать -ехидна, я дома уже в 11 ребенкиных месяцев повесилась от дня сурка.
    ...слабые скажут «не судьба», сильные скажут «я попробую еще раз», а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу»...

Я Ирина, и ко мне можно сразу на "ты".

7. ответ для Lorana , на сообщение « Непривитый ребенок 1,5 года: частный... »
    Элита Аватар для Hunky-Dory

с октября дочка пошла в частый сад,, в 1, 4 , садом очень довольна, без прививок

Цитата Сообщение от Черная и гладкая Посмотреть сообщение
    Нууу, утрированно чуть -чуть, но вообще то так и есть ведь?
    Частные сады,да, могут быть еще хуже государственных, хотя как повезет. Я ко всем садам отношусь негативно.
    Я, теоретически, вообще за вариант - сидеть дома до 3 лет, но у меня работа бы так не позволила, могла бы потом выйти и не на свое место, пусть и в ту же компанию и за ту же зп. Ну и я мать -ехидна, я дома уже в 11 ребенкиных месяцев повесилась от дня сурка.

Да же утрирован т-т-т не мой случай и как хорошо от этой мысли )

Я вот тоже до 3-х лет ребенкиных в декретном не выдержала бы.....Но по полной работать тоже не могу(из-за количества детей). Поэтому работа на дому+иногда помощь няни(не люблю посторонних людей в квартире)...

Вывод-никто ничем автору помочь не может. Сколько людей-столько мнений. Согласна с тем, что садик по-сути-выпас. Сама водила ребенка эпизодически с 3 лет, оставались на сон-с 4 . Вообще считаю, что ребенка можно в сад отдавать только когда он уже может внятно рассказать, что там происходит. В человеческую порядочность (частную-государственную-нянечкину-не верю). Слава Богу, нет необходимости ребенка запихивать в сад. Про социализацию-бред, от нее не уйти. Садиковские, которые с малолетства там сидят-очень удобные дети-их там делают такими, чтоб не мешали. Моя, конечно, сильно отличается, в первую очередь наличием своего мнения и неумением врать (чтоб не наказывали лишний раз), про развитие-я вообще молчу, хотя мне нравятся наши воспитатели, уж явно ничего плохого детям не делают

10. ответ для Lorana , на сообщение « Непривитый ребенок 1,5 года: частный... »

SD-читать Ваш опус не стала, так что вступать в дебаты с Вами тоже не буду.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »