Страница 658 из 2862 « Первая 15855860864865465565665765865966066166266870875811581658 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для oksana1805 , на сообщение « Слушайте, ну прям как на разных... »
    слава Богу за все! Аватар для TanNik

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    В Ленинградце воровство процветает. Упросил меня дать ему деньги на мороженое, там на территории магазин есть. На следующий день ни денег, ни кошелька. Бутсы так и не нашли
    Кстати, магазина на территории нет.
    Есть буфет, но мы там ни разу не были. Его и не видно, если специально не посылать туда детей.

Уточните, где именно был ваш ребенок. У "Ленинградца" огромная территория: и корпуса, и коттеджи и домики.

Я тоже слышала о подобных случаях, когда там была (в лагере было много сложных детей по соц. путевкам, не хочу никого обидеть)
    Странно, если это случилось в команде.
    Вы -спортсмены? С тренером поехали?

Цитата Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну прям как на разных территориях. В ШВ и телефон, и псп валялись у ребенка на виду. Ничего не пропало. И одежда вся домой приехала.
    Так и есть.. У ШВ полностью отдельный корпус, который закрывается на ключ.
    Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]

2. ответ для TanNik , на сообщение « Кстати, магазина на территории нет. ... »
    читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
    Кстати, магазина на территории нет.
    Есть буфет, но мы там ни разу не были. Его и не видно, если специально не посылать туда детей.

Уточните, где именно был ваш ребенок. У "Ленинградца" огромная территория: и корпуса, и коттеджи и домики.

Я тоже слышала о подобных случаях, когда там была (в лагере было много сложных детей по соц. путевкам, не хочу никого обидеть)
    Странно, если это случилось в команде.
    Вы -спортсмены? С тренером поехали?

Так и есть.. У ШВ полностью отдельный корпус, который закрывается на ключ.
    Мы не спортсмены, путевку дали бесплатную, как неполная семья. По разрешению директора лагеря обыскали все чемоданы у детей, бутсы так и не нашли. А про магазин (буфет) нам вожатая сказала, что дети там мороженое покупают, вот я и дала деньги. Очень жалко бутсы, совсем новые, ребенок одел 1 раз... плачет (( Вот куда они могли деться? На улице что ли спрятали?

Наш человек Аватар для ZhookElena

Цитата Сообщение от Лего Посмотреть сообщение
    Ничего страшного быть одной девочкой среди мальчиков на самом деле. У меня часто так случалось в детстве. Ваша девочка самая адекватная (я её видела), у неё получится. Мне очень нравятся девочки не принцессочки, таких сейчас так мало. Отличный будет опыт общения с мальчишками (мужчинами) на равных. Всю жизнь, может, перестроит в лучшую сторону.
    Спасибо. Вроде наладилось там общение, когда звоню, слышу веселье там и смех.
    Детки - Василиса (2003г.) и Платон (2007г.)

4. ответ для A1A , на сообщение « Мы не спортсмены, путевку дали... »
    Элита Аватар для Jull

Мы не спортсмены, путевку дали бесплатную, как неполная семья. По разрешению директора лагеря обыскали все чемоданы у детей, бутсы так и не нашли. А про магазин (буфет) нам вожатая сказала, что дети там мороженое покупают, вот я и дала деньги. Очень жалко бутсы, совсем новые, ребенок одел 1 раз... плачет (( Вот куда они могли деться? На улице что ли спрятали?
    может опытный товарищ стащил- так мог и на улице в тайник заныкать, и передать кому-то "на волю". у нас когда я в лагере вожатой работала- у старших мальчишек потихоньку вещи пропадали. в конце лета выяснили что один пацан тырил, а по выходным маме своей отдавал- она с такойтележкой приезжала к нему. еще такой любезный был всегда, все предлагал остаться и в палатах прибраться когда все гуляли(( и в вожатской. у меня кстати тоже потом кое-что пропало
    так что вычислить то можно, но надо чтоб взрослые на месте пригляделись хорошо.

Живет на свете девочка похожая на нас
    life is like a box of chocolates. you never know what you're gonna get

5. ответ для Jull , на сообщение « может опытный товарищ стащил- так мог и... »
    читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от Jull Посмотреть сообщение
    может опытный товарищ стащил- так мог и на улице в тайник заныкать, и передать кому-то "на волю". у нас когда я в лагере вожатой работала- у старших мальчишек потихоньку вещи пропадали. в конце лета выяснили что один пацан тырил, а по выходным маме своей отдавал- она с такойтележкой приезжала к нему. еще такой любезный был всегда, все предлагал остаться и в палатах прибраться когда все гуляли(( и в вожатской. у меня кстати тоже потом кое-что пропало
    так что вычислить то можно, но надо чтоб взрослые на месте пригляделись хорошо.
    Что же это за мама, которая берет чужие вещи? Явно ведь, что украдены...

6. ответ для A1A , на сообщение « Что же это за мама, которая берет чужие... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Что же это за мама, которая берет чужие вещи? Явно ведь, что украдены...
    мамы-то тоже разные бывают... яблочко, как говорится, от яблоньки!
    даже бывает во вполне интеллигентной среде, увы!
    мы в прошлом году ездили в весьма приличный, парктически закрытый лагерь.
    это пока единственный раз, когда уехали без нескольких вещей, которые были с привлекательными картинками, типа трансформеров и т.п.
    хорошо, хоть самокат нашли
    но я, правда, грешу, на детей обслуживающего персонала - там таких несколько было неприкаяных детишек поварих
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

7. ответ для A1A , на сообщение « Мы не спортсмены, путевку дали... »
    Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

По разрешению директора лагеря обыскали все чемоданы у детей
    Господи, кошмар какой
    Елена , мама Сани и Мани

8. ответ для _Foxy_ , на сообщение « Вы не возмущайтесь ;) Моему ребенку... »
    Участник

Цитата Сообщение от _Foxy_ Посмотреть сообщение
    Вы не возмущайтесь

Наша крестная с дочкой так же будет уезжать, а без нее маленьких не оставят. В пятницу мне позвонили и сказали, что на первом этаже каменного здания, (наши жили на втором) случаев с рвотой и поносом стало больше, родителями было принято решение забрать маленьких деток от туда.
    Я сделала несколько фото территории и палаты где жили детки.

Что мне не понравилось-дети днем не спали-никто (кроме моего) но у нас режим и днем мы всегда спим. Мальчики в палате безостановочно смотрели планшет-когда были не на улице, отправляя ребенка в лагерь, лично я ожидала бы, что они будут заняты на свежем воздухе(если позволят погода) или в кружках-играх в помещении.
    Зайдя днем в их комнату-могу сказать что там было достаточно прохладно, хотя в помещении, по словам воспитателя стоят обогреватели.
    Кроссовки и кеды все мокрые были-воспитатели сушили как могли, но погода такая, сохло долго( Туалеты по началу были без сидений на унитазах - наши воспитатели попросили у администрации-сиденья поставили (маленьким деткам с собой отдельные стульчаки отправляли) В умывальниках холодная вода. В душе на всех горячей воды (стоял бойлер) не хватало-наших мыли-про остальных деток мне рассказали так, заходит в палату к мальчишкам воспитатель отряда и говорит,да что-то попахивает, надо мне и моих в душ загнать будет...

Из плюсов- ребенку весь этот бы не так и важен, он сказал что там ему понравилось и он бы еще поехал
    Для себя сделала вывоз что для лагеря мы еще маленькие, возможно года через 2 рискнем поехать, только выберем что поприличнее
    Я возмущалась вовсе даже не тем, что Вы проблему на ровном месте изобретаете. Возможно Вашему конкретному ребенку действительно было плохо в этом коллективе, хотя этого я как раз и не вижу из Ваших сообщений. Больше всего поражает то, что Вам еще только позвонили, Вы еще совершенно не в курсе обстановке в лагере (а она до сих пор нормальная, об эпидемии речи не шло ни разу, лагерь живет обычной жизнью), а Вы тут же бросились писать в форум, чтобы успеть первой сообщить очередную сплетню. Большая часть претензий Ваших явно не к лагерю, а к воспитателям вашего коллектива и к собственной крестной в том числе. Детей-то маленьких забрали уже или Вы не в курсе?
    Кстати, мы в каменном корпусе жили еще несколько лет назад. Там на каждом этаже бойлер действительно только попы помыть, а полноценный душ в отдельном здании. Если ваши воспитатели пытаются всех детей из одного бойлера полностью намыть одновременно, у них конечно не получится. Меня этот лагерь при всей его скромности подкупает как раз тем, что все возникающие проблемы решаются легко и быстро, о них только нужно с администрацией разговаривать, а не на форуме жаловаться. Еда в этом году не лучше и не хуже обычного - что-то вообще не ест ребенок, просто не любит такие блюда, кто бы их ни приготовил, зато остального добавку получает. Сколько лет ездит, всегда так было.
    В общем я не думаю, что за три дня в лагере можно составить впечатление о его работе при таких бестолковых воспитателях на отряде. У нас все нормально который год, у подружки в младшем отряде тоже все хорошо, звонит каждый день с телефона вожатой. Когда тебе ужасы по телефону рассказывают и эпидемиями пугают, даже подслушанными разговорами сотрудников потом впечатлишься. А когда все в штатном режиме и ребенок в родительский день на концерт выступать вырывается от долгожданной мамы, всё в совершенно другом свете видится.

9. ответ для esi , на сообщение « Господи, кошмар какой:010: »
    читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    Господи, кошмар какой
    Почему кошмар? Директор дал указание вожатым проверить чемоданы у мальчиков из своих отрядов. А как еще искать?

10. ответ для A1A , на сообщение « Почему кошмар? Директор дал указание... »
    Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Почему кошмар? Директор дал указание вожатым проверить чемоданы у мальчиков из своих отрядов. А как еще искать?
    Да потому что это не только грубое нарушение личного пространства, а еще и превышение полномочий и, на мой взгляд, профнепригодность директора. Мне остается только надеяться, что мои дети никогда не подвергнутся обыску, да еще в отсутствии родителей и взрослых, способных их защитить.
    Я даже не предполагала, что в лагере такое возможно.
    Просто чудовищно.
    Елена , мама Сани и Мани

Страница 658 из 2862 « Первая 15855860864865465565665765865966066166266870875811581658 Последняя »