|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
слава Богу за все!
Сообщение от A1A
В Ленинградце воровство процветает. Упросил меня дать ему деньги на мороженое, там на территории магазин есть. На следующий день ни денег, ни кошелька. Бутсы так и не нашли
Кстати, магазина на территории нет.
Есть буфет, но мы там ни разу не были. Его и не видно, если специально не посылать туда детей.
Уточните, где именно был ваш ребенок. У "Ленинградца" огромная территория: и корпуса, и коттеджи и домики.
Я тоже слышала о подобных случаях, когда там была (в лагере было много сложных детей по соц. путевкам, не хочу никого обидеть)
Странно, если это случилось в команде.
Вы -спортсмены? С тренером поехали?
Сообщение от oksana1805
Слушайте, ну прям как на разных территориях. В ШВ и телефон, и псп валялись у ребенка на виду. Ничего не пропало. И одежда вся домой приехала.
Так и есть.. У ШВ полностью отдельный корпус, который закрывается на ключ.
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
читатель
Сообщение от TanNik
Кстати, магазина на территории нет.
Есть буфет, но мы там ни разу не были. Его и не видно, если специально не посылать туда детей.
Уточните, где именно был ваш ребенок. У "Ленинградца" огромная территория: и корпуса, и коттеджи и домики.
Я тоже слышала о подобных случаях, когда там была (в лагере было много сложных детей по соц. путевкам, не хочу никого обидеть)
Странно, если это случилось в команде.
Вы -спортсмены? С тренером поехали?
Так и есть.. У ШВ полностью отдельный корпус, который закрывается на ключ.
Мы не спортсмены, путевку дали бесплатную, как неполная семья. По разрешению директора лагеря обыскали все чемоданы у детей, бутсы так и не нашли. А про магазин (буфет) нам вожатая сказала, что дети там мороженое покупают, вот я и дала деньги. Очень жалко бутсы, совсем новые, ребенок одел 1 раз... плачет (( Вот куда они могли деться? На улице что ли спрятали?
-
Наш человек
Сообщение от Лего
Ничего страшного быть одной девочкой среди мальчиков на самом деле. У меня часто так случалось в детстве. Ваша девочка самая адекватная (я её видела), у неё получится. Мне очень нравятся девочки не принцессочки, таких сейчас так мало. Отличный будет опыт общения с мальчишками (мужчинами) на равных. Всю жизнь, может, перестроит в лучшую сторону.
Спасибо. Вроде наладилось там общение, когда звоню, слышу веселье там и смех.
Детки - Василиса (2003г.) и Платон (2007г.)
-
Элита
Сообщение от A1A
Мы не спортсмены, путевку дали бесплатную, как неполная семья. По разрешению директора лагеря обыскали все чемоданы у детей, бутсы так и не нашли. А про магазин (буфет) нам вожатая сказала, что дети там мороженое покупают, вот я и дала деньги. Очень жалко бутсы, совсем новые, ребенок одел 1 раз... плачет (( Вот куда они могли деться? На улице что ли спрятали?
может опытный товарищ стащил- так мог и на улице в тайник заныкать, и передать кому-то "на волю". у нас когда я в лагере вожатой работала- у старших мальчишек потихоньку вещи пропадали. в конце лета выяснили что один пацан тырил, а по выходным маме своей отдавал- она с такойтележкой приезжала к нему. еще такой любезный был всегда, все предлагал остаться и в палатах прибраться когда все гуляли(( и в вожатской. у меня кстати тоже потом кое-что пропало
так что вычислить то можно, но надо чтоб взрослые на месте пригляделись хорошо.
Живет на свете девочка похожая на нас
life is like a box of chocolates. you never know what you're gonna get
-
читатель
Сообщение от Jull
может опытный товарищ стащил- так мог и на улице в тайник заныкать, и передать кому-то "на волю". у нас когда я в лагере вожатой работала- у старших мальчишек потихоньку вещи пропадали. в конце лета выяснили что один пацан тырил, а по выходным маме своей отдавал- она с такойтележкой приезжала к нему. еще такой любезный был всегда, все предлагал остаться и в палатах прибраться когда все гуляли(( и в вожатской. у меня кстати тоже потом кое-что пропало
так что вычислить то можно, но надо чтоб взрослые на месте пригляделись хорошо.
Что же это за мама, которая берет чужие вещи? Явно ведь, что украдены...
-
с орбиты
Сообщение от A1A
Что же это за мама, которая берет чужие вещи? Явно ведь, что украдены...
мамы-то тоже разные бывают... яблочко, как говорится, от яблоньки!
даже бывает во вполне интеллигентной среде, увы!
мы в прошлом году ездили в весьма приличный, парктически закрытый лагерь.
это пока единственный раз, когда уехали без нескольких вещей, которые были с привлекательными картинками, типа трансформеров и т.п.
хорошо, хоть самокат нашли
но я, правда, грешу, на детей обслуживающего персонала - там таких несколько было неприкаяных детишек поварих
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Сноб
Сообщение от A1A
По разрешению директора лагеря обыскали все чемоданы у детей
Господи, кошмар какой
Елена , мама Сани и Мани
-
Сообщение от _Foxy_
Вы не возмущайтесь
Наша крестная с дочкой так же будет уезжать, а без нее маленьких не оставят. В пятницу мне позвонили и сказали, что на первом этаже каменного здания, (наши жили на втором) случаев с рвотой и поносом стало больше, родителями было принято решение забрать маленьких деток от туда.
Я сделала несколько фото территории и палаты где жили детки.
Что мне не понравилось-дети днем не спали-никто (кроме моего) но у нас режим и днем мы всегда спим. Мальчики в палате безостановочно смотрели планшет-когда были не на улице, отправляя ребенка в лагерь, лично я ожидала бы, что они будут заняты на свежем воздухе(если позволят погода) или в кружках-играх в помещении.
Зайдя днем в их комнату-могу сказать что там было достаточно прохладно, хотя в помещении, по словам воспитателя стоят обогреватели.
Кроссовки и кеды все мокрые были-воспитатели сушили как могли, но погода такая, сохло долго( Туалеты по началу были без сидений на унитазах - наши воспитатели попросили у администрации-сиденья поставили (маленьким деткам с собой отдельные стульчаки отправляли) В умывальниках холодная вода. В душе на всех горячей воды (стоял бойлер) не хватало-наших мыли-про остальных деток мне рассказали так, заходит в палату к мальчишкам воспитатель отряда и говорит,да что-то попахивает, надо мне и моих в душ загнать будет...
Из плюсов- ребенку весь этот бы не так и важен, он сказал что там ему понравилось и он бы еще поехал
Для себя сделала вывоз что для лагеря мы еще маленькие, возможно года через 2 рискнем поехать, только выберем что поприличнее
Я возмущалась вовсе даже не тем, что Вы проблему на ровном месте изобретаете. Возможно Вашему конкретному ребенку действительно было плохо в этом коллективе, хотя этого я как раз и не вижу из Ваших сообщений. Больше всего поражает то, что Вам еще только позвонили, Вы еще совершенно не в курсе обстановке в лагере (а она до сих пор нормальная, об эпидемии речи не шло ни разу, лагерь живет обычной жизнью), а Вы тут же бросились писать в форум, чтобы успеть первой сообщить очередную сплетню. Большая часть претензий Ваших явно не к лагерю, а к воспитателям вашего коллектива и к собственной крестной в том числе. Детей-то маленьких забрали уже или Вы не в курсе?
Кстати, мы в каменном корпусе жили еще несколько лет назад. Там на каждом этаже бойлер действительно только попы помыть, а полноценный душ в отдельном здании. Если ваши воспитатели пытаются всех детей из одного бойлера полностью намыть одновременно, у них конечно не получится. Меня этот лагерь при всей его скромности подкупает как раз тем, что все возникающие проблемы решаются легко и быстро, о них только нужно с администрацией разговаривать, а не на форуме жаловаться. Еда в этом году не лучше и не хуже обычного - что-то вообще не ест ребенок, просто не любит такие блюда, кто бы их ни приготовил, зато остального добавку получает. Сколько лет ездит, всегда так было.
В общем я не думаю, что за три дня в лагере можно составить впечатление о его работе при таких бестолковых воспитателях на отряде. У нас все нормально который год, у подружки в младшем отряде тоже все хорошо, звонит каждый день с телефона вожатой. Когда тебе ужасы по телефону рассказывают и эпидемиями пугают, даже подслушанными разговорами сотрудников потом впечатлишься. А когда все в штатном режиме и ребенок в родительский день на концерт выступать вырывается от долгожданной мамы, всё в совершенно другом свете видится.
-
читатель
Сообщение от esi
Господи, кошмар какой
Почему кошмар? Директор дал указание вожатым проверить чемоданы у мальчиков из своих отрядов. А как еще искать?
-
Сноб
Сообщение от A1A
Почему кошмар? Директор дал указание вожатым проверить чемоданы у мальчиков из своих отрядов. А как еще искать?
Да потому что это не только грубое нарушение личного пространства, а еще и превышение полномочий и, на мой взгляд, профнепригодность директора. Мне остается только надеяться, что мои дети никогда не подвергнутся обыску, да еще в отсутствии родителей и взрослых, способных их защитить.
Я даже не предполагала, что в лагере такое возможно.
Просто чудовищно.
Елена , мама Сани и Мани