|
|
Больше года красная попа возле ануса.(Сынишке 4 года и 8 месяцев)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Просто Люба
У нас переодически все проходит,но не само, а только когда я мажу кремами-мазями
проанализируйте еду, проведите тест диеты
должно сразу же показать
у детей на компоненты моментальная реакция в виде вот таких вещей
-
Частый гость
А как вы выяснили причину?
Салфетками влажными я пользуюсь тоже джонсоном в розовой упаковки, я на них даже и не думаю.
-
Частый гость
-
Гость
У нас как раз от влажных салфеток такое и было.
-
Частый гость
но туалетной бумагой ему не приятно
-
Наш человек
 Сообщение от Просто Люба
но туалетной бумагой ему не приятно
может туалетная бумага жесткая? поищите помягче .... я своего когда влажными салфетками вытирала постоянно у нас тоже раздражения выскакивали
-
Частый гость
все что есть в продаже, все перепробовала.
Говорит что больно(но может и не больно,но то что не приятно это факт)
-
Наш человек
На мой взгляд надо точно убрать влажные салфетки и приучать к туалетной бумаге,а то попа так нежной и будет. При вытирании салфетками попа остается влажной и преет, отсюда может легко раздражение быть. Плюс еда конечно же. У моего такая же проблема, постоянно красная попа но у нас с животом проблемы,и при каждом обострении, я вижу сразу красную попу. Мажу только бепантеном, остальные средства на мой взгляд фигня. У нас пищевая аллергия на большой ряд продуктов.
-
Частый гость
Попробую конечно убрать салфетки и приучить к бумаге, да и с животом бывают проблемы иногда жалуется что болит животик.
Я так понимаю что нам надо и к гастроэнтерологу идти и анализы сдавать и к аллергологу обратиться.
-
 Сообщение от sevensun
Влажные салфетки лучше заменить на смоченную в теплой воде бумагу. Они могут содержать компоненты, неподходящие именно вашему ребенку. На ночь - бипантен. Для ежедневной гигиены - зеленый чай слабо заваренный.
Проанализируйте рацион, такая реакция очень часто бывает в ситуации, когда какой-то продукт из ежедневного рациона ребенку не подходит. Это бывает и в мочеполовой системе - разражение уретры атопического характера. Иногда назначают курс препаратов противоаллергических для того, чтобы слизистые восстановились. Ну и диета.
Могу посоветовать обратиться к Лозовской из 21 века (гастроэнтеролог), но в данный момент она в отпуске.
+1 к выделенному, неизвестно что в этих салфетках. Можно ватные диски или ватные салфетки, смоченный обычной водой использовать и после них, вытирать сухими.