|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Polar Cat
Ну вы даете! из-за каких-то двух пацанов забрали из лагеря? криминал что ли там был? в ПМ вроде не должно...
из 7 дней там, 6 дней я слышала "заберите меня!", а когда приехали - слезы градом и "мамочка, ну пожалуйста, заберите меня!, я больше не могу"
особого криминала не было (особых драк и издевательств), но пара мальчишек задает тон всему отряду, и даже те мальчики, с которым мой сначала сдружился, поддались этому влиянию.
-
с орбиты
Сообщение от Шамурла
из 7 дней там, 6 дней я слышала "заберите меня!", а когда приехали - слезы градом и "мамочка, ну пожалуйста, заберите меня!, я больше не могу"
особого криминала не было (особых драк и издевательств), но пара мальчишек задает тон всему отряду, и даже те мальчики, с которым мой сначала сдружился, поддались этому влиянию.
Так может надо было с вожатыми поговорить, чтобы помогли вписаться, чтобы задействовали его "таланты" и он смог адаптироваться? Если первый раз поехал, то бывает трудно адаптироваться. Есть детки, которые первый раз и только к концу смены начинают понимать, что к чему. Но это полезный опыт очень. А так получается, что чуть что трудности у него и родители его от этих трудностей ограждают... так чего париться и самому чего-то делать? Поплакал и забрали, вместо того, чтобы найти способ вписаться в коллектив. Ну, ИМХО, конечно.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
со звезды
Сообщение от Polar Cat
Так может надо было с вожатыми поговорить, чтобы помогли вписаться, чтобы задействовали его "таланты" и он смог адаптироваться? Если первый раз поехал, то бывает трудно адаптироваться. Есть детки, которые первый раз и только к концу смены начинают понимать, что к чему. Но это полезный опыт очень. А так получается, что чуть что трудности у него и родители его от этих трудностей ограждают... так чего париться и самому чего-то делать? Поплакал и забрали, вместо того, чтобы найти способ вписаться в коллектив. Ну, ИМХО, конечно.
я с вами согласна, только много "но" было
вожатые за 7 дней сменилось 3 штуки! Одна заболела, уехала, вторую временную поставили, и потом уже третью, вроде как до конца смены. Они детей каждая по 2 дня видели. Начальник дружины, когда я ей звонила, сама мне сказала, что в отряде есть "грубые" мальчики, и мой с ними не "на одной волне". Я вчера с этим мальчиком пыталась поговорить... реакции никакой - стеклянные глаза.
Мой молчал как немой про то, что происходит (тут сам виноват, конечно), его "прорвало" только когда уже был заключительный разговор "на сумках" с вожатыми. Они обещали во всем разобраться, поговорить, возможно переселить его в другую комнату, но он рыдал, что нет, не хочу, не надо, хочу домой. Мы его всячески уговаривали огромной толпой, предложили хоть еще на 3 дня остаться, он ни в какую. Не вижу смысла в таком стрессе "отдыхать".
-
Элита
Сообщение от Кен Гуру
если вы про связист - мой тоже в самый холод куртку посеял и тоже никто не помог искать. посмотрите в гардеробе столовой - наша там нашлась. по всей вероятности куртки найденные на территории персонал вывешивает там. и на вашей куртке/жилетке может висеть еще чья-нибудь, как было в нашем случае. то есть дайте сыну установку, что необходимо внимательно все "прочесать")).
про комаров согласна с вами. близость озера не дает никаких плюсов (поскольку купаться не водили ни разу), только вот такой существенный минус. мы отвозили в "Оранж" и от клещей средство и от комаров. как сын сказал - вожатые сами мазались, а на нас не брызгали. кстати ни средства, ни аптечку нам никто не вернул. еще один маленький неприятный штрих).
Нет, мы в Островках. Но за мысль спасибо, уточню своему направление поисков. А репиленты у наших и не забирали, стоят в шкафу, но моему же "страшно некогда". Вот и ходит...как шишковатая курочка Ряба...
Курточку не столько жаль, сколько она функционально необходима. Как и жилетка. В лагерь новье не давала, но откровенно бросовых у нас тоже нет... И сходу найти им замену проблемно. Ладно, пусть поиграет в детектива.
-
Элита
Вот кто бы взялся за сводную таблицу по лагерям... памятник при жизни, точно. Свести вместе: стоимость, удаленность, доступность, территория, проживание, питание, наличие площадок, купален, кружков... отзывы родителей и детей... наличие компенсации... ссылки на посты по лагерю...словом, все, чтобы не лопатить всю тему каждый раз. Хотя у нас масса интересного встречается при этом
-
Активный участник
Съездила вчера к дочке в Голубое озеро. В целом впечатление пока положительное. Ребёнок мой(10л) поехала первый раз в лагерь, ехать очень не хотела и ныла всю весну и весь июнь до начала смены. Потом видимо поняла, что никто ничего отменять не собирается и лагерь ей светит весьма однозначно, подъуспокоилась и занялась самовнушением: "Мне будет хорошо, я там буду гулять, ходить на дискотеки, на кружки, будут и купание и костёр и новые друзья."
За первые не полные 3 дня позвонила 16 раз. Диалог примерно каждый раз одинаковый: "У нас сегодня уже были танцы, игротека, (компьютерный зал, спортивные соревнования и п.т.) еда вкусная, вечером пойду в кино( на дискотеку), с девочками подружилась, вожатые строгие, но с ними весело." Я ей: "Тебе нравится? Весело? Еда горячая? Чем кормили? Что одела? В какие кружки записалась? с кем подружилась?" Она мне: " Да, мамочка, мне всё нравится! Забери меня домой!" И так каждый разговор заканчивался словами-ЗАБЕРИ МЕНЯ ДОМОЙ, Я ХОЧУ К ТЕБЕ И К БАБУШКЕ! Присылала мне жалостливые фото себя с приписками: Я на караоке, хочу к тебе! Я на батуте, хочу к тебе!; Меня заставляют играть в игру, а я не хочу! Я иду на озеро, фотографироваться на общее фото, забери меня! В общем ехала я уже с настроем, что если она закатит истерику, что ей плохо, то я её наверное заберу. Собралась с мешком вкусняшек, купила ей новые журналы, дед с бабушкой тоже засобирались к бедняжке с ещё двумя мешками всякой всячины, им её так жалко. Утром звонит и говорит-я заболела, болит горло и сопли. Но в изолятор не положили, температуры нет, слава Богу. Ехать очень далеко, тем более мы ехали из Купчино и на кольцевой ремонт. Пока ехали, да ещё в аптеку зарулила, она мне 5 раз позвонила, что ко всем уже приехали, а к ней нет, и нужно раньше вставать и раньше приезжать. Это я всё к тому написала, что готова была её забрать 99%.
Лагерь:
1. Территория очень большая, песок, сосны, огромный стадион, несколько площадок для волейбола, пионербола, бадминтона, батут, баскетбольный зал, много столов для настольного тениса. Мячи, ракетки всё выдают. Есть тарзанки, качели, что-то по типу спортивного городка с лазалками. Копуса 2-х этажные, на каждом этаже 2 отряда, каждый в своём крыле, у каждого отряда свои туалеты, свои душевые и помывочные, свои залы для занятий и просмотра ТВ. Всё очень чисто, в комнате 6 девочек, 2 кровати 2-х ярусные. шкаф с полками, у каждой своя полка, на удивление даже вещи сложены аккуратно. Чемоданы отдельно в шкафах при входе в их крыло. Обувь на этажерках в общем холле у лестницы. Ребёнка выдают под роспись, можно и за территорию забирать, НО! вход в лагерь-это проходной двор какой-то! Я как дура взяла паспорт, заставила бубушку с дедом паспорта взять, а нас никто не спросил кто мы такие и куда идём! При этом есть шлагбаум и три охранника. Зачем они там, не понятно, если может прийти кто хочет и пронести что угодно, уходят родители с детьми картина та же, никогот не остановили, не записали и не поинтересовались куда это и кто это уводит ребёнка-я в шоке. Там ещё и турбаза какая-то и машины заезжают на территорию-я к этому была не готова и у меня это вызвало массу негативных эмоций. Правда лагерь направо и машины туда не ездят, а к базе отдыха нужно прямо идти, т.е. как бы есть разделение территории, но весьма условное. Озеро в 2- шагах, пляжи купальня не оборудованы( ну да это мелочи, лето всё равно нет), пройти может любой. Что и делали дети из старших отрядов во время тихого часа.
1. Столовая очень большая, туалеты, раковины, мыло, бумага-всё есть и всё очень чисто. Там же есть автоматы с кофе, с шоколадками и с газировкой. На полдник у них была запеканка с вареньем, чай и черешня. Порции нормальные, черешня чёрная и сладкая. съедать всех всё заставляют вожатые с воспитателями, если не едят лишают их "сладкого шкафа". Мою на второй день лишили, т.к. она не ела манную кашу. Я её и сама то не ем и ребёнка никогда ею не кормлю. Ну ничего не поделаешь, раз у них такие правила. Зато в обед съела всё.
Ребёнок похудела, джинсы на попе болтаются. Видимо не всё ест несмотря на метод лишения сладкого. Три часа пока мы с ней были она раз 10 поплакала, что она скучает и хочет домой. Погуляли, посмотрели территорию, сходили на озеро, покачались на тарзанках, схомячила: 2 персика, 2 абрикоса, клубнику, шоколадку с кофе из автомата, огурец, нектарин. Я обалдела-т.к. она у меня вообще к фруктам равнодушна. Недоедает она там что ли.
3. Досуг. В их отрядном зале отдыха висит расписание с кучей кружков, итоги каких то соревнований, поздравления, похвальные грамоты, распорядок дня. Они всё время в чём-то заняты и я так поняла, что гуляют мало. Но это может потому, что погода всю неделю была плохая. Кстати на территории бегают белки. Дискотеки ей нравятся, кружки тоже, и даже игра в которую её "заставляли" играть оказалась супер и они теперь все просят вожатых опять поиграть в неё. В день нашего приезда вечером было кино "Легенда №17".
Детей как я успела заметить бесконечно пересчитываю, пришли на обед-посчитали, сели за стол-посчитали, вышли на улицу-посчитали, пришли в отряд-посчитали.
Вот сидим мы с ней она плачется, что хочет домой я её утешаю и тут видит ребят из своего отряда бегающих на улице. Вскочила, головой крутит, слёзы вытерла и говорит: А они что гуляют? А они что в "зелёную метку" играют?(Это та игра в которую она категорически играть не хотела), А вы скоро домой поедете, а то у нас ещё кино скоро, я хочу успеть. Мы с бабушкой обалдели. Спрашиваю её: "Так нам можно ехать?". "Да езжайте". "На следующий год возьму путёвку в другой лагерь, если здесь не очень нравится", "Нравится, бери в этот лагерь".
Мы её полечили, оставили капли в нос, попросила помочь ей голову вымыть и высушить. Почему то голова очень грязная. Одела на неё майку и свитер, шарф привезла, а то ходит (такой дубак был всю неделю) в футболке на голое тело и в толстовке. Видимо как они одеваются, по погоде или нет, за этим не очень следят. Вроде бы взрослые уже детки по 10-11 лет. Должны уже сами соображать. моя и не соображает и по телефону говорит что оделась, а итоге сопли. Кстати комаров там почему то почти нет. Сегодня отправила ей смс- Как самочувствие, принимает ли лекарство, промыла ли нос. Какие планы на сегодня . Пришёл ответ на моё не маленькое письмо. В нём одно слово "ДА". Занавес.
В целом я скорее довольна лагерем, если бы не пропускной режим в лагерь и мало времени на воздухе проводят. Путёвка стоила 30тыс. обошлась мне 18тыс.+12тыс. компенсация за сертификат. На следующий год( если в этом всё будет хорошо, осталось ещё 2 нед.) хочу взять бесплатную через МФЦ в Дружных или Зелёный город. Их, если я правильно поняла, в этом году Колпинский район давал.
-
с орбиты
Сообщение от Шамурла
я с вами согласна, только много "но" было
вожатые за 7 дней сменилось 3 штуки! Одна заболела, уехала, вторую временную поставили, и потом уже третью, вроде как до конца смены. Они детей каждая по 2 дня видели. Начальник дружины, когда я ей звонила, сама мне сказала, что в отряде есть "грубые" мальчики, и мой с ними не "на одной волне". Я вчера с этим мальчиком пыталась поговорить... реакции никакой - стеклянные глаза.
Мой молчал как немой про то, что происходит (тут сам виноват, конечно), его "прорвало" только когда уже был заключительный разговор "на сумках" с вожатыми. Они обещали во всем разобраться, поговорить, возможно переселить его в другую комнату, но он рыдал, что нет, не хочу, не надо, хочу домой. Мы его всячески уговаривали огромной толпой, предложили хоть еще на 3 дня остаться, он ни в какую. Не вижу смысла в таком стрессе "отдыхать".
Плохо, конечно, что вожатые менялись. Вряд ли в таком варианте он мог проникнуться доверим к ним и поговорить. А вот что вам ничего не сказал, это на будущее надо с ним беседу провести - всякое бывает и уж маме-то точно нужно рассказывать о том, почему плохо.
Жаль, что так получилось. Большой минус ПМ, что не справились - если меняется вожатый в начале смены, то должно быть повышенное внимание от администрации "оставленному" отряду. И что грубые мальчики у них в лидерах оказались - тоже минус. Здесь как раз важно их задвинуть и поддержать с самого начала не грубых, все же взрослые должны активно способствовать установлению нормы в детском коллективе. А так получилось, что они фактически помогли утвердиться грубым и задвинули слабого.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Небожитель
Сообщение от делете
В орленок в августе в англ лагерь кто нибудь собирается?
мы в июле едем, на 8ю смену, в Солнечный, без специфики типа английского или танцев. Жду потом вашего отчета об англ., это ведь известный Полиглот?
-
Punk's not dead
да, грустно, конечно, что в ПМ не справились с такой ситуацией((
я уверена, что мать всегда чувствует, когда нужно забрать ребенка, и если Вы решили его забрать - значит, это единственно правильное решение!
-
параноик со стажем
А те у кого сыновья плачут в лагере, они и дома могут плакать? Просто мой не плачет никогда и если бы он в лагере начал рыдать я бы офигела и забрала сращу.
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.