|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Сообщение от Kalicso
Я пристрелюсь, наверное, объясните кто знает, пожалуйста. Вот, есть субсидия как первый взнос, подана заявка на ипотеку через обычное отделение, не ипотечный центр и , не через отделение, где открыт ИБЦ счет. Сбер одобрил объект. Чтобы получить одобрение от ЖК кто (я или кредит. менеджер), куда и каким образом должен подавать доки?
Наш ипотечный менеджер отказалась отправлять доки в ЖК,я взяла у нее комплект документов которые подавала на одобрение+уведомление банка что кредит одобрен+нотариальное обязательство что выделю доли детям после выплаты ипотеки, и подала в окно где открыт ИБЦ счет,у меня это одно отделение,там специалист снял с моих доков копии и отправил в ЖК (причем дал расписку о приеме документов такого-то числа) вот пока сижу жду ответа от ЖК
-
Наш человек
Сообщение от Bersik
Идите в отделение, где открыт ИБЦ счет, там есть специалисты по работе с субсидиями, они всё скажут (какие документы надо предоставить).
Сообщение от Zatlimama
Наш ипотечный менеджер отказалась отправлять доки в ЖК,я взяла у нее комплект документов которые подавала на одобрение+уведомление банка что кредит одобрен+нотариальное обязательство что выделю доли детям после выплаты ипотеки, и подала в окно где открыт ИБЦ счет,у меня это одно отделение,там специалист снял с моих доков копии и отправил в ЖК (причем дал расписку о приеме документов такого-то числа) вот пока сижу жду ответа от ЖК
Вчера в очередной раз разговаривала с кредитным менеджером, она уверила, что 25.06 она повторно все сканировала и передала доки (в электронном виде) человеку, который все это выкладывает на сервер, откуда качает ЖК. И якобы этот человек подтвердил ей, что доки отправлены. Но в пятницу 27.06 вечером в ЖК их еще не было. Чувствую, завтра побегу в отделение, где ИБЦ счет открыт, там поспрашиваю, может еще и через них отправить доки, Не получиться ли только путаница совсем (
Моя менеджер сначала тоже отказывалась, а через 3 дня радостно сообщила, что сама все отправила. Лучше бы она меня послала лично подавать там где ИБЦ счет ( Ощущение, что я чуть ли не единственная в городе с этой субсидией (
-
Космонавт
Сообщение от Свoбoднaя
Объясните про закладную. Чем отличается от кредитного договора и может ли кому-то передаваться?
В Вики про нее написано так:
"Закладная получила широкое распространение среди банков, осуществляющих ипотечное жилищное кредитование, потому что она удобна в обращении, особенно при передаче прав по ней. На практике это выглядит так: банк, занимающийся ипотечным жилищным кредитованием, ставит обязательным условием перед выдачей кредита составление закладной. После государственной регистрации права собственности и ипотеки банк становится законным владельцем закладной, при этом его права удостоверяются закладной. По истечении определенного периода банк накапливает так называемый «пул» закладных и продает их. Это позволяет банку привлекать дополнительные денежные средства на последующую выдачу кредитов. При этом происходит смена залогодержателя."
Она не остается у меня? И зачем банку продавать мое обременение ипотекой?
Закладную получает банк и хранит у себя. После выплаты долга, банк должен передать Вам закладную. И да, банк имеет право продать Вашу закладную другому банку. Для Вас условия кредитования останутся те же, что и были, но залогодержатель будет другой. О смене залогодержателя Вас должны уведомить письменно.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
Вчера в очередной раз разговаривала с кредитным менеджером, она уверила, что 25.06 она повторно все сканировала и передала доки (в электронном виде) человеку, который все это выкладывает на сервер, откуда качает ЖК. И якобы этот человек подтвердил ей, что доки отправлены. Но в пятницу 27.06 вечером в ЖК их еще не было. Чувствую, завтра побегу в отделение, где ИБЦ счет открыт, там поспрашиваю, может еще и через них отправить доки, Не получиться ли только путаница совсем (
Моя менеджер сначала тоже отказывалась, а через 3 дня радостно сообщила, что сама все отправила. Лучше бы она меня послала лично подавать там где ИБЦ счет ( Ощущение, что я чуть ли не единственная в городе с этой субсидией (
вот поэтому и надо было брать кредит в том банке, где открыт ИБЦ-счет, тогда хоть путаницы не будет, ну и проблемы в рамках одного отделения решать проще))
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Наш человек
Сообщение от Any_piter
вот поэтому и надо было брать кредит в том банке, где открыт ИБЦ-счет, тогда хоть путаницы не будет, ну и проблемы в рамках одного отделения решать проще))
так изначально так и хотела, но отделение где ИБЦ счет открыли было на ремонте, и их раскидали по другим отделениям. Я ИБЦ счет 2 дня открывала, такая очередь была(
-
Сообщение от Any_piter
Я брала ипотеку в том же отделении где открыт ИБЦ,и не почувствовала никаких преимуществ,они друг с другом не сотрудничают и никакого обмена информацией между ними нет.А про очередь я вообще молчу...
-
с Марса
Девочки, у которых связана ипотека с субсидией и ЖК:
нам тоже говорил наш кредитный менеджер, что все доки были отправлены в ЖК. Но они на очень долгое время зависли в ЦСКО, да так, что их пришлось выискивать. Так что тормошите их изо всех сил, звоните в ЖК, когда их достанете, они сами начнут разыскивать документы)) Но мне все никак не понять, как отправленные по почте документы могут потеряться
-
Хранитель
Сообщение от Zatlimama
Я брала ипотеку в том же отделении где открыт ИБЦ,и не почувствовала никаких преимуществ,они друг с другом не сотрудничают и никакого обмена информацией между ними нет.А про очередь я вообще молчу...
А где Вы открывали ИБЦ счет? Я на Энергетиков открывала - очень даже они там друг с другом сотрудничают и очередей вообще нет. Ни у кредитного менеджера, ни у тех, кто счетами этими занимается. И всё находится на одном этаже (правда, первый этаж весь на ремонте, так что может быть временно), в соседних кабинетах. В общем, я очень довольна работой этого отделения.
-
Сообщение от Any_piter
А где Вы открывали ИБЦ счет? Я на Энергетиков открывала - очень даже они там друг с другом сотрудничают и очередей вообще нет. Ни у кредитного менеджера, ни у тех, кто счетами этими занимается. И всё находится на одном этаже (правда, первый этаж весь на ремонте, так что может быть временно), в соседних кабинетах. В общем, я очень довольна работой этого отделения.
Кредитный сидел там все время, на 2 этаже. Но, пока не было ремонта на 1 этаже в ВСП, народу всегда было очень много, практически по записи только. Так что до сентября будет спокойно.
-
Хранитель
Сообщение от Академочка
Кредитный сидел там все время, на 2 этаже. Но, пока не было ремонта на 1 этаже в ВСП, народу всегда было очень много, практически по записи только. Так что до сентября будет спокойно.
ну я надеюсь до сентября разобраться со всеми делами уже)
хотя, когда я открывала счет, ремонта еще не было и народа тоже не было... в апреле.