|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Космонавт
М.б. потеряли закладную??? Что в сбере говорят??
-
Космонавт
 Сообщение от Комяга
условия доступа у сбербанка
Сбербанк не настаивает на чистой Ф-9 и акте, даже в некоторых отделениях отказываются прописывать эти условия. В другом отделении нам разрешили их прописать, т.к. была небольшая цепочка. Это надо заранее узнавать и продумать механизм контроля, если Сбер откажется прописать эти условия.
Открывать ячейку по выписке давно уже не приходилось, обычно или покупатели адекватные и все делают как надо или агенты сдают на регистрацию и сами отмечают в ячейке. Если покупатель планирует уехать и не сможет во время получить свидетельство и отметить в банке, то дает доверку на кого-нибудь. Как-то всегда полюбовно решается этот вопрос, но условие открытия ячейки по выписке обычно присутствует как подстраховка для продавца.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
-
Наш человек
Я пристрелюсь, наверное, объясните кто знает, пожалуйста. Вот, есть субсидия как первый взнос, подана заявка на ипотеку через обычное отделение, не ипотечный центр и , не через отделение, где открыт ИБЦ счет. Сбер одобрил объект. Чтобы получить одобрение от ЖК кто (я или кредит. менеджер), куда и каким образом должен подавать доки?
-
 Сообщение от Kalicso
Я пристрелюсь, наверное, объясните кто знает, пожалуйста. Вот, есть субсидия как первый взнос, подана заявка на ипотеку через обычное отделение, не ипотечный центр и , не через отделение, где открыт ИБЦ счет. Сбер одобрил объект. Чтобы получить одобрение от ЖК кто (я или кредит. менеджер), куда и каким образом должен подавать доки?
обычно сам банк подает доки в ЖК, лучше спросите в топике про субсидию вашу
-
Старожил
 Сообщение от ishandr
М.б. потеряли закладную??? Что в сбере говорят??
Да ничего не говорят. У нас ипотека в другом регионе была взята, туда не наездишься права качать. Инспектор завтраками кормит, до центрально филиала, куда некогда передали наши кредиты, не дозвониться...
-
с Луны
 Сообщение от NUshak
У нас уже 46 дней на сегодня  Мы на сделку выйти не можем...
Какая у Вас стадия? Погашен полностью кредит, а они не подготовили документы для Росреестра или же в Росреестре документы зависли? Сбер надо дергать, чтобы шевелились. Если их не беспокоить в этом вопросе, то они тормозят очень.
Если настойчивые напоминания не помогают, то попробуйте написать на банки.ру, говорят, что очень действует.
-
Ветеран
 Сообщение от NUshak
У нас уже 46 дней на сегодня  Мы на сделку выйти не можем...
знаю людей, у которых 2 месяца снимали. Терпите.
-
Наш человек
 Сообщение от NUshak
Да ничего не говорят. У нас ипотека в другом регионе была взята, туда не наездишься права качать. Инспектор завтраками кормит, до центрально филиала, куда некогда передали наши кредиты, не дозвониться...
Пишите на почту, указанную на сайте, или узнайте на горячей линии адрес электронки и напишите. Банки ру - тоже эффективный ресурс.
-
Участник
 Сообщение от Kalicso
Идите в отделение, где открыт ИБЦ счет, там есть специалисты по работе с субсидиями, они всё скажут (какие документы надо предоставить).
-
Ветеран
Объясните про закладную. Чем отличается от кредитного договора и может ли кому-то передаваться?
В Вики про нее написано так:
"Закладная получила широкое распространение среди банков, осуществляющих ипотечное жилищное кредитование, потому что она удобна в обращении, особенно при передаче прав по ней. На практике это выглядит так: банк, занимающийся ипотечным жилищным кредитованием, ставит обязательным условием перед выдачей кредита составление закладной. После государственной регистрации права собственности и ипотеки банк становится законным владельцем закладной, при этом его права удостоверяются закладной. По истечении определенного периода банк накапливает так называемый «пул» закладных и продает их. Это позволяет банку привлекать дополнительные денежные средства на последующую выдачу кредитов. При этом происходит смена залогодержателя."
Она не остается у меня? И зачем банку продавать мое обременение ипотекой?