|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
посмотрим) может наш центр круче)) отзыв о излечении начального сколиоза за 1 курс у мне уже поступил. И остеопаты меня пугают: 1)страшно нарваться на непрофессионала, и 2) прозвучит , наверное, так, что я экономлю на здоровье детей, но это банально дорого для меня. Можете закидать овощами. Поэтому и жду сентября и бесплатную путевку.
-
Наш человек
Сообщение от galapronina
посмотрим) может наш центр круче)) отзыв о излечении начального сколиоза за 1 курс у мне уже поступил. И остеопаты меня пугают: 1)страшно нарваться на непрофессионала, и 2) прозвучит , наверное, так, что я экономлю на здоровье детей, но это банально дорого для меня. Можете закидать овощами. Поэтому и жду сентября и бесплатную путевку.
ну,будем надеяться, что центры разные.только на практике это беспатное ну даром не надо- время ставят такое не удобное,что в итоге идешь на те же процедуры но за деньги в удобное время.
меня больше напугали разноцветные лампочки- это называлось цветотерапия или хромотерапия- прикладываешь разного цвета лампочки к телу и думаешь что лечишься.
Остеопатов много очень хороших. пользуемся все семьей по мере необходимости уже лет 7. цена по городу от 2т за сеанс. ни с одной проблемой больше 4 сеансов нам не было нужно и это раз в неделю.
Что-то мы увлеклись.сорри за офф
-
Сообщение от Masliak
вы меня пугаете((. я надеюсь мы не в серьезной мш учимся,а то я удавлюсь если ребенок выберет флейту
Да нет, все будет ровно так , как вы захотите. Но мы уже немного сориентировались на музыкальный профиль, поэтому вот так. Ну а как быть, если оркестр 2 раза в неделю по 2-2.5 а то и более астрономических часа. Так вот... что делать... А прогуливать мы не могли. Педагога жалели. Если ученик не ходит на оркестр, отвечает педагог по специальности.
-
Сообщение от galapronina
спасибо за поддержку, значит рациональное зерно в этой мысли всё же есть)
Безусловно. В те периоды, когда дочка болела или мы уезжали в путешествие в младших классах, получалось, что без особых усилий, просто делая подряд все задания, мы почему-то уходили вперед. При этом уроки делались в поезде, самоелете, на какой-то коленке или утром перед экскурсией.
-
Сообщение от Masliak
ну да,это я про нас...не хотелось бы встать перед выбором и чтоб выбор пал на музыку..ну ладно еще долго,посмотрим
Это , в целом, не часто бывает, когда ребенок от души и искренне выбирает в в младшем школьном возрасте музыку. Много зависит от родителей и педагога. ИМХО, конечно, но без хорошей адекватной связки этих сторон может обойтись только талантливый или очень способный и при этом увлеченный ребенок. А так - да.... тоска.... играй соль - не хочу. Ну ты сыграй соль , пожалуйста, три раза - ну ладно... у нас вот так многое проходило. Да.... С возрастом может поменяться, если мама настойчива и последовательна. А может и достать этот процесс все стороны, тогда вместо игры на инструменте получается блеянье и игра на уровне спотыкающегося разбора или вообще отказ от музыки. Хотя, конечно, вариантов масса. Описанный мной кажется мне наиболее массовым.
Да, кстати, наблюдение. Зашла тут месяца полтора в нашу бывшую школу Бородина ради любопытства, поглядела на стенды. Висит расписание групп сольфеджио со списками. Когда мы поступили , на духовом и народном, которые образуют по сути единый конгломерат почему-то ( для меня не понятно, но в Бородина это по сути один отдел) было две группы по 15-18 детей. Во втором классе кто-то ушел, в третьем тоже, в том числе и мы, только не бросили , а перевелись. Так вот к 5 классу из 30-35 человек, осталось 7!!!! Я просто глазам своим не поверила! ну может парочка как мы перевелись. А куда остальные-то делись?? Бросили. Вот и весь сказ.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от galapronina
да если и пару лет - все польза для спины.
у нас тут с мелочью вылез компенсационный сколиоз из-за разницы в длине ног и я вот как то я склоняюсь к тому, чтобы не музыкальную школу прогуливать для лечения, а общеобразовательную. И есть у меня ощущение, что мне тоже диагноз найдется:"сумасшедшая, повернутая на музыкалке мать" . Эт я так, мне больше поделиться не с кем, не поймут. Форум всё стерпит))
Сообщение от galapronina
не знаю, я пока обалдевшая от диагноза. сказали приходить за путевкой на сентябрь в реабил. центр (что-то вроде на спортсменах специализирующийся) в дневной стационар. Положены нам эти путевки якобы 4 раза в год. Посмотрим, говорят, очень там нравится детям. Но у меня сразу сигнальная лампочка загорелась "музыкалка"))) (явно больная мать) Вот в обычной школе программу 1 класса я объясню, а в дши нет (у меня за спиной ни одного класса музыкалки нету). Про то , что в некоторых случаях это все вправляется и выравнивается я уже читала в сети. Посмотрим)) Хорошо, что только 1 класс.
Скажите, а вам как спортсменам положены эти путевки или как музыкантам?
(мож я зря платно ребенка лечу? )
В нашем районе такой реабилитационный центр принимает всех детей с серьезными проблемами с осанкой. Это что-то вроде дневного стационара , приходишь - тебе процедуры, массаж, ЛФК, бассейн. Чтобы попасть - стоит очередь на несколько месяцев и дают такие направления судя по всему только при достаточно серьезных проблемах. С легким сколеозом, наверное, не получится. У моей подруги дочка совсем крючок - ей дали. Направления дают в поликлинике. Правда. не помню - ортопед или педиатр.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Думаю, у вас и балет пойдет в топку, если только он не пару раз в неделю по часу. Серьезную МШ совмещать даже с еще одним серьезным занятием можно на мой вкус только класса до третьего. Потом надо выбирать. Мы в этом году даже от английского отказались. Столько пришлось в оркестре дудеть , что просто не выкроить времени.
Вопрос не в серьёзности даже, а в том, что Вы видите в перспективе. Ни я в своеё время, ни дети сейчас не собираются становиться профессионально музыкантами. Я совмещала и музыку, и танцы, и спорт, и художку. При этом мыслила себя великим математиком Художка у нас отвалилась чисто по времени - совпадают занятия. Пообещала клятвенно, что буду с ними дома рисунком заниматься.
Сообщение от Katarina
Это , в целом, не часто бывает, когда ребенок от души и искренне выбирает в в младшем школьном возрасте музыку.
Это да. Да и от родительских установок, Вы правы, зависит многое. Для меня сцена - адский труд. Как опыт и для личностного развития и музыка, и танцы, и рисование не лишние ни разу, а вот как профессию для себя или ребёнка я это не вижу. Ну и дети так же. А кто-то не поймёт чего интересного с самоубийцами возится или математические модели писать
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Это , в целом, не часто бывает, когда ребенок от души и искренне выбирает в в младшем школьном возрасте музыку. Много зависит от родителей и педагога. ИМХО, конечно, но без хорошей адекватной связки этих сторон может обойтись только талантливый или очень способный и при этом увлеченный ребенок. А так - да.... тоска.... играй соль - не хочу. Ну ты сыграй соль , пожалуйста, три раза - ну ладно... у нас вот так многое проходило. Да.... С возрастом может поменяться, если мама настойчива и последовательна. А может и достать этот процесс все стороны, тогда вместо игры на инструменте получается блеянье и игра на уровне спотыкающегося разбора или вообще отказ от музыки. Хотя, конечно, вариантов масса. Описанный мной кажется мне наиболее массовым.
Да, кстати, наблюдение. Зашла тут месяца полтора в нашу бывшую школу Бородина ради любопытства, поглядела на стенды. Висит расписание групп сольфеджио со списками. Когда мы поступили , на духовом и народном, которые образуют по сути единый конгломерат почему-то ( для меня не понятно, но в Бородина это по сути один отдел) было две группы по 15-18 детей. Во втором классе кто-то ушел, в третьем тоже, в том числе и мы, только не бросили , а перевелись. Так вот к 5 классу из 30-35 человек, осталось 7!!!! Я просто глазам своим не поверила! ну может парочка как мы перевелись. А куда остальные-то делись?? Бросили. Вот и весь сказ.
неее,я уговаривать не буду- не хочешь-не играй. у нас пока так. я за год только напоминала,что вот завтра флейта надо играть. и то это было первые полгода,а после нового года она сама как то стала каждый день играть без напоминания. Уговоривать сыграть точно не буду. я не вижу смысла в мш особо никакого,если проф.музыкантом не хочешь стать,ну вот конкретно для нас- какая то может польза для здоровья хоть-часто очень бронхиты-чуть не раз в месяц,пневмония была. как дополнение может поможет....ну и выбор ребенка надо тоже учитывать конечно..
а так да- вероятно буду раза если к 5кл отвалимся,хотя..))) кто знает,посмотрим,еще сто раз всё поменяется
-
Ветеран
Сообщение от Melody
Нам ортопед направление обещал, когда выяснилось, что у нас лапки разной длины