|
|
Можно ли "нагуляться"?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Может ли ходок нагуляться?
- Проголосовавшие
- 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Может
-
Не может
-
Бывает по-разному
-
Я - хейтер(ша) Модеста
-
Давно я здесь
Сообщение от Бaтoнчик
Зачем дружить, если ты сам по себе и не хочешь быть ограничен никакими связями? Максимум можно "пообщаться".
Ботончик - я уже писал выше - дружба как и любовь - это механизмы
вот дружба - это механизм который позволяет людям социолизироваться после того как они выходят из под защиты родителей
как дружба случается? да точно так же как любовь - " пришла пора она влюбилась" (с)
То есть вот как и с любовью только в более раннем возрасте - возникает потребность - эдакое " томление души"..
случается что как и любовь - дружба не заканчивается а длиться всю жизнь
скажем так -дружба - это один из видов любви - вот такой - который не связан с потребностью в размножении -то есть не имеет сексуального подтекста и направлена не на поиск партнера для размножения а на поиск партнеров для социолизации
заметим те из нас у кого есть друзья - знают что они своих друзей именно любят
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
этнический атеист
Сообщение от Бaтoнчик
Зачем дружить, если ты сам по себе и не хочешь быть ограничен никакими связями? Максимум можно "пообщаться".
Когда есть желание, вопрос "зачем" возникает разве что у психотерапевта. Если вернуться на минутку к заглавному вопросу топика, там тоже можно задать вопрос "зачем", но, что характерно, у самого действующего лица он не возникает. Вот покуда "тянет" его налево, никакие "зачем" ему в голову не приходят.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
福
Сообщение от Уинри Рокбелл
потому и пишу про дружбу "грубо говоря"... а причина потребности проста: хочется общения с людьми, которые смотрят на мир примерно так же. чтобы что-то обсудить. или чему-то научиться. чтобы не стоять на месте в том числе.
Так это не про дружбу и не про родственные души. И даже не про единомышленников. Это просто про собеседников. Собственно, мы тут все зачем сидим? В реальности не хватает или жалко времени искать собеседников, а поговорить на разные темы хочется. Вот и говорим
-
этнический атеист
Сообщение от Anitast
Гм... А дружить-это желание? Это ж как-то само собой получается...
Конечно желание. Даже если потом получается "само собой".
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Активный участник
Сообщение от Китайцы
Это просто про собеседников.
это всего лишь одна грань.
с хорошим человеком, с "родственной душой" и помолчать приятно. и полезно.
-
Космонавт
потому и пишу про дружбу "грубо говоря"... а причина потребности проста: хочется общения с людьми, которые смотрят на мир примерно так же. чтобы что-то обсудить. или чему-то научиться. чтобы не стоять на месте в том числе.
Дружба это не общение с людьми, чтобы чему-то научиться. Я учусь и у коллег и даже в попутчиком в поезде можно много чего обсудить.
Для настоящей дружбы человека надо впустить в свой мир. У тебя появляется желание им помочь, когда они в беде, защитить, когда они в опасности. Не потому, что ты им должен, а потому что они "твои", ты боишься их потерять, потому что без них твой мир не будет полноценен.
Ирина
Батон v4.2
Космонавт
меня часто характеризуют как хорошего друга, хотя сама я сильно сомневаюсь в своей способности дружить как раз по причине "я никому ничего не должна"
Ну может вам и хорошо от того, что вас друзья характеризуют. Мне например хорошо, когда меня любят, а не характеризуют. Но я до этого дошла со временем и жизненной мудростью. А лет 5 назад я тоже перлась, что никому ничего не должна и что меня характеризуют как ...
Ирина
Батон v4.2
Активный участник
Сообщение от Бaтoнчик
ты боишься их потерять
я никого не боюсь потерять. не хотела бы, очень не хотела бы. но страха нет.
мой мир всегда будет полноценным, пока у меня есть я. если вам интересно, я могу развить мысль.
и да, мне 27 лет, у меня второй брак, двухлетний ребенок и онкологический диагноз. было много времени и хороший повод думать на подобные темы. к разговору о максимализме и горящем взоре))))
-
Хранитель
Сообщение от Ленин☭
Конечно желание. Даже если потом получается "само собой".
Не, симпатия изначальна. А что такое симпатия? Чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности к человеку.
Любовь тоже с этого начинается... Только там еще и инстинкты включаются....
-
福
поверхностно смотрите, имхо. меня часто характеризуют как хорошего друга, хотя сама я сильно сомневаюсь в своей способности дружить как раз по причине "я никому ничего не должна". но я добрая и отзывчивая - это моя терапия прежде всего. при этом не считаю себя обязанной помогать кому-то, вообще.
Так это не я поверхностно смотрю, а те, кто характеризует вас как хорошего друга Раз они характеризуют как хорошего друга человека, который считает, что никому ничего не должен и не считает себя обязанным кому-то помогать
я не говорю, что только так правильно, если что.
Но при этом я поверхностно смотрю
Зы: вы хотите о себе поговорить? Я в ЖГ еще заметила Пойдемте, создадим топик на какую-нибудь дурацкую тему, вы там выйдете в белом и будем о вас говорить
Сообщение от Ужас на крыльях ночи
ну как?
Можно загнать на базаре, можно просто издеваться.
:
Неплохие варианты, да
Сообщение от Anitast
А я не знаю как меня характеризуют. Я просто знаю, что они есть в моей жизни, а я в их.
А мне вообще плевать, как меня характеризуют. Характеризуют как то наверно.
Сообщение от Старый Кошелек
Ботончик - я уже писал выше - дружба как и любовь - это механизмы
вот дружба - это механизм который позволяет людям социолизироваться после того как они выходят из под защиты родителей
как дружба случается? да точно так же как любовь - " пришла пора она влюбилась" (с)
То есть вот как и с любовью только в более раннем возрасте - возникает потребность - эдакое " томление души"..
случается что как и любовь - дружба не заканчивается а длиться всю жизнь
скажем так -дружба - это один из видов любви - вот такой - который не связан с потребностью в размножении -то есть не имеет сексуального подтекста и направлена не на поиск партнера для размножения а на поиск партнеров для социолизации
заметим те из нас у кого есть друзья - знают что они своих друзей именно любят
Плюсану.
это всего лишь одна грань.
с хорошим человеком, с "родственной душой" и помолчать приятно. и полезно.
Понятно. Трудности перевода. У нас с вами разные понятия о терминах. Хороший человек - это не друг. Родственная душа, собственно, тоже.