Результаты опроса: Может ли ходок нагуляться?

Проголосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Может

19 23.46%
  • Не может

38 46.91%
  • Бывает по-разному

22 27.16%
  • Я - хейтер(ша) Модеста

2 2.47%
Страница 48 из 71 « Первая 3844454647484950515258 Последняя »

Тема: Можно ли "нагуляться"?

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Зачем дружить, если ты сам по себе и не хочешь быть ограничен никакими связями? Максимум можно "пообщаться".
    Ботончик - я уже писал выше - дружба как и любовь - это механизмы
    вот дружба - это механизм который позволяет людям социолизироваться после того как они выходят из под защиты родителей
    как дружба случается? да точно так же как любовь - " пришла пора она влюбилась" (с)
    То есть вот как и с любовью только в более раннем возрасте - возникает потребность - эдакое " томление души"..
    случается что как и любовь - дружба не заканчивается а длиться всю жизнь
    скажем так -дружба - это один из видов любви - вот такой - который не связан с потребностью в размножении -то есть не имеет сексуального подтекста и направлена не на поиск партнера для размножения а на поиск партнеров для социолизации
    заметим те из нас у кого есть друзья - знают что они своих друзей именно любят
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

этнический атеист Аватар для Ленин

Зачем дружить, если ты сам по себе и не хочешь быть ограничен никакими связями? Максимум можно "пообщаться".
    Когда есть желание, вопрос "зачем" возникает разве что у психотерапевта. Если вернуться на минутку к заглавному вопросу топика, там тоже можно задать вопрос "зачем", но, что характерно, у самого действующего лица он не возникает. Вот покуда "тянет" его налево, никакие "зачем" ему в голову не приходят.
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

Цитата Сообщение от Уинри Рокбелл Посмотреть сообщение
    потому и пишу про дружбу "грубо говоря"... а причина потребности проста: хочется общения с людьми, которые смотрят на мир примерно так же. чтобы что-то обсудить. или чему-то научиться. чтобы не стоять на месте в том числе.
    Так это не про дружбу и не про родственные души. И даже не про единомышленников. Это просто про собеседников. Собственно, мы тут все зачем сидим? В реальности не хватает или жалко времени искать собеседников, а поговорить на разные темы хочется. Вот и говорим

4. ответ для Anitast , на сообщение « Гм... А дружить-это желание? Это ж... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Anitast Посмотреть сообщение
    Гм... А дружить-это желание? Это ж как-то само собой получается...
    Конечно желание. Даже если потом получается "само собой".
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

5. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « Так это не про дружбу и не про... »
    Активный участник Аватар для Уинри Рокбелл

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Это просто про собеседников.
    это всего лишь одна грань.
    с хорошим человеком, с "родственной душой" и помолчать приятно. и полезно.

Космонавт Аватар для Бaтoнчик

потому и пишу про дружбу "грубо говоря"... а причина потребности проста: хочется общения с людьми, которые смотрят на мир примерно так же. чтобы что-то обсудить. или чему-то научиться. чтобы не стоять на месте в том числе.
    Дружба это не общение с людьми, чтобы чему-то научиться. Я учусь и у коллег и даже в попутчиком в поезде можно много чего обсудить.
    Для настоящей дружбы человека надо впустить в свой мир. У тебя появляется желание им помочь, когда они в беде, защитить, когда они в опасности. Не потому, что ты им должен, а потому что они "твои", ты боишься их потерять, потому что без них твой мир не будет полноценен.
    Ирина
    Батон v4.2

Космонавт Аватар для Бaтoнчик

меня часто характеризуют как хорошего друга, хотя сама я сильно сомневаюсь в своей способности дружить как раз по причине "я никому ничего не должна"
    Ну может вам и хорошо от того, что вас друзья характеризуют. Мне например хорошо, когда меня любят, а не характеризуют. Но я до этого дошла со временем и жизненной мудростью. А лет 5 назад я тоже перлась, что никому ничего не должна и что меня характеризуют как ...
    Ирина
    Батон v4.2

Активный участник Аватар для Уинри Рокбелл

ты боишься их потерять
    я никого не боюсь потерять. не хотела бы, очень не хотела бы. но страха нет.
    мой мир всегда будет полноценным, пока у меня есть я. если вам интересно, я могу развить мысль.
    и да, мне 27 лет, у меня второй брак, двухлетний ребенок и онкологический диагноз. было много времени и хороший повод думать на подобные темы. к разговору о максимализме и горящем взоре))))

9. ответ для Ленин , на сообщение « Конечно желание. Даже если потом... »
    Хранитель Аватар для Anitast

Цитата Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
    Конечно желание. Даже если потом получается "само собой".
    Не, симпатия изначальна. А что такое симпатия? Чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности к человеку.
    Любовь тоже с этого начинается... Только там еще и инстинкты включаются....

поверхностно смотрите, имхо. меня часто характеризуют как хорошего друга, хотя сама я сильно сомневаюсь в своей способности дружить как раз по причине "я никому ничего не должна". но я добрая и отзывчивая - это моя терапия прежде всего. при этом не считаю себя обязанной помогать кому-то, вообще.
    Так это не я поверхностно смотрю, а те, кто характеризует вас как хорошего друга Раз они характеризуют как хорошего друга человека, который считает, что никому ничего не должен и не считает себя обязанным кому-то помогать
    я не говорю, что только так правильно, если что.
    Но при этом я поверхностно смотрю
    Зы: вы хотите о себе поговорить? Я в ЖГ еще заметила Пойдемте, создадим топик на какую-нибудь дурацкую тему, вы там выйдете в белом и будем о вас говорить

Цитата Сообщение от Ужас на крыльях ночи Посмотреть сообщение
    ну как?
    Можно загнать на базаре, можно просто издеваться.
    :
    Неплохие варианты, да
    Цитата Сообщение от Anitast Посмотреть сообщение
    А я не знаю как меня характеризуют. Я просто знаю, что они есть в моей жизни, а я в их.
    А мне вообще плевать, как меня характеризуют. Характеризуют как то наверно.

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Ботончик - я уже писал выше - дружба как и любовь - это механизмы
    вот дружба - это механизм который позволяет людям социолизироваться после того как они выходят из под защиты родителей
    как дружба случается? да точно так же как любовь - " пришла пора она влюбилась" (с)
    То есть вот как и с любовью только в более раннем возрасте - возникает потребность - эдакое " томление души"..
    случается что как и любовь - дружба не заканчивается а длиться всю жизнь
    скажем так -дружба - это один из видов любви - вот такой - который не связан с потребностью в размножении -то есть не имеет сексуального подтекста и направлена не на поиск партнера для размножения а на поиск партнеров для социолизации
    заметим те из нас у кого есть друзья - знают что они своих друзей именно любят
    Плюсану.

это всего лишь одна грань.
    с хорошим человеком, с "родственной душой" и помолчать приятно. и полезно.
    Понятно. Трудности перевода. У нас с вами разные понятия о терминах. Хороший человек - это не друг. Родственная душа, собственно, тоже.

Страница 48 из 71 « Первая 3844454647484950515258 Последняя »