|
|
Можно ли "нагуляться"?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Может ли ходок нагуляться?
- Проголосовавшие
- 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Может
-
Не может
-
Бывает по-разному
-
Я - хейтер(ша) Модеста
-
福
Сообщение от Ленин☭
Некоторые проблемы есть в теории струн с общением в социуме есть почти у всех.
Это проблемы разного уровня. Самые свободные люди, которым никто ничего не должен, и которые никому ничего не должны - это бомжи или какие-нибудь клошары во Франции.
-
Космонавт
Сообщение от Уинри Рокбелл
а какая связь между "должен-не должен" и желанием, грубо говоря, дружить?
Зачем дружить, если ты сам по себе и не хочешь быть ограничен никакими связями? Максимум можно "пообщаться".
Ирина
Батон v4.2
Хранитель
Гм... А дружить-это желание? Это ж как-то само собой получается...
Приятельствовать-сколько угодно, а друзья-это штучный товар.
-
Активный участник
Сообщение от Бaтoнчик
Зачем дружить, если ты сам по себе и не хочешь быть ограничен никакими связями? Максимум можно "пообщаться".
потому и пишу про дружбу "грубо говоря"... а причина потребности проста: хочется общения с людьми, которые смотрят на мир примерно так же. чтобы что-то обсудить. или чему-то научиться. чтобы не стоять на месте в том числе.
-
福
Дружба предполагает не только обмен сплетнями, но и взаимовыручку, взаимопомощь, поддержку друг друга, общие интересы. С жизненным постулатом "я никому ничего не должен" это слабо вяжется. Кстати, тут Кошелек высказал мысль о том, что дружат в основном только в подростковом возрасте, ассимилируясь к социуму. Во взрослом возрасте у большинства отпадает потребность в дружбе, т.к. люди ограничивают круг людей, с которыми стремятся иметь обязательственные отношения, семьей и работой. Многим друзей туда уже не впихнуть, слишком мало ресурса для полноценного общения остается. Социальные связи помимо работы и семьи ограничиваются приятелями, знакомыми, с которыми иногда можно встретиться, посидеть, поговорить за жизнь, но не на регулярной основе.
-
Активный участник
Сообщение от Anitast
Гм... А дружить-это желание? Это ж как-то само собой получается...
Приятельствовать-сколько угодно, а друзья-это штучный товар.
я слово "дружба" несколько в ином контексте использовала.
дружба вообще понятие интересное. можно углубиться.
-
Космонавт
Сообщение от Китайцы
Ээээ...обоснуйте мысль. Зачем человеку, который никому ничего не хочет быть должен, родственные души?
ну как?
Можно загнать на базаре, можно просто издеваться.
Сообщение от Ленин☭
Некоторые проблемы есть в теории струн с общением в социуме есть почти у всех.
Ага, вот посему когда весь социум по чуть чуть.
проблемы в общении исчезают.
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
Дружба предполагает не только обмен сплетнями, но и взаимовыручку, взаимопомощь, поддержку друг друга, общие интересы. С жизненным постулатом "я никому ничего не должен" это слабо вяжется. Кстати, тут Кошелек высказал мысль о том, что дружат в основном только в подростковом возрасте, ассимилируясь к социуму. Во взрослом возрасте у большинства отпадает потребность в дружбе, т.к. люди ограничивают круг людей, с которыми стремятся иметь обязательственные отношения, семьей и работой. Многим друзей туда уже не впихнуть, слишком мало ресурса для полноценного общения остается. Социальные связи помимо работы и семьи ограничиваются приятелями, знакомыми, с которыми иногда можно встретиться, посидеть, поговорить за жизнь, но не на регулярной основе.
Согласна. А еще большое везение, когда друзья мужа и жены одни и те же люди.
-
Активный участник
Сообщение от Китайцы
Дружба предполагает не только обмен сплетнями, но и взаимовыручку, взаимопомощь, поддержку друг друга, общие интересы. С жизненным постулатом "я никому ничего не должен" это слабо вяжется.
поверхностно смотрите, имхо. меня часто характеризуют как хорошего друга, хотя сама я сильно сомневаюсь в своей способности дружить как раз по причине "я никому ничего не должна". но я добрая и отзывчивая - это моя терапия прежде всего. при этом не считаю себя обязанной помогать кому-то, вообще.
я не говорю, что только так правильно, если что.
-
Хранитель
меня часто характеризуют как хорошего друга.
А я не знаю как меня характеризуют. Я просто знаю, что они есть в моей жизни, а я в их.