|
|
Незапланированная беременность.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Арина Сергеевна
Да я тоже к родителям без претензий. Наверно во мне говорит страх. Честно, я не ожидала, что меня сразу поддержат. Ждала что то вроде "нечего нищету плодить" или "раньше думать надо было".
Спасибо всем за поддержку.
глупости это , а не поддержка. Она нам ничего не стоит. сегодня все настроены благодушно - рожайте, будет зайка - будет и лужайка. А завтра все будет с точностью наоборот: нельзя быть такой безответственной, вы свое Эго чешите, а дети будут расхлебывать...
мы то развлекаемся в эфире, а вам каждый день решать проблемы - как жить и на что.
-
Сообщение от Улитка82
Автор, а вы реально оцените ваше финансовое положение.
1. Что с жилплощадью?
2. Какое у вас образование?
3. Родители/родственники в случае чего (тьфу,тьфу,тьфу) вам смогут финансово помочь?
4. ОДНА в случае двоих детей потяните?
1 Своя трешка
2 Высшее, но я училась заочно, и честно признаться, кажется я все забыла.
3 Нет, никто не поможет
4 Если судить на данный момент, то нет.
-
Давно я здесь
Сообщение от Нанэ
глупости это , а не поддержка. Она нам ничего не стоит. сегодня все настроены благодушно - рожайте, будет зайка - будет и лужайка. А завтра все будет с точностью наоборот: нельзя быть такой безответственной, вы свое Эго чешите, а дети будут расхлебывать...
мы то развлекаемся в эфире, а вам каждый день решать проблемы - как жить и на что.
Забавно, что афтор не прореагировал на мое - единственное конкретное и разумное предложение.
Это троль.
Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.
На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
(с) Джордж Карлин
Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)
-
с орбиты
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
У меня нет ни брата , ни сестры, скажу честно , мне жаль.
У меня тоже нет, мне абсолютно все равно. Я равнодушно относилась к этому в детстве и сейчас тоже не испытываю сожалений, у всех по-разному
-
Наш человек
Сообщение от Park i
Это дети планируют родителей, а не наоборот. Как это ни странно звучит. А финансы ни при чем.
Сообщение от mouser
Застрахуйте мужа.
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Трудные времена проходят, а дети остаются.
+1
Сообщение от Улитка82
Автор, а вы реально оцените ваше финансовое положение.
1. Что с жилплощадью?
2. Какое у вас образование?
3. Родители/родственники в случае чего (тьфу,тьфу,тьфу) вам смогут финансово помочь?
4. ОДНА в случае двоих детей потяните?
Судя по теме автор и насчет одного сомневается
Сообщение от Oktaviana29
Если же выбирается аборт, то окончательное решение принимаете вы. И вся ответственность за последствия этого решения будет лежать на вас. Мужчина не может и не имеет права принять за вас решение об аборте, так что в общем-то у вашего мужа нет выбора. Либо он хочет ребенка и будет стараться его обеспечить, либо он честно говорит, что не может принять это решение, и передает вам право делать окончательный выбор.
Позиция "я себе этого не прощу" - это защитная реакция от неприятного и болезненного решения. Будете озвучивать эту мысль мужу - это будет по сути принуждение к единственному устраивающему вас решению. Имеете ли вы на это право - вопрос спорный.
В этой ситуации либо каждый должен быть сильной и самостоятельной личностью, либо оба должны быть настолько гибки и лояльны, чтобы принять любое решение второй стороны, пережить его, забыть о нем и продолжать жить дальше.
Мой муж после рождения сына утвердился во мнениии что аборт это убийство ребенка которое он никогда не сможет понять... До этого как большинство людей воспринимал это нормально. Пришел к этому сам. Я в этом вопросе не так категорична.
Личность в интернетах вообще НЕ МОЖЕТ доказать факт собственного существования. Фотографии, описания жизнедеятельности, отсканированные документы — доказательством не являются. В интернетах нет ни меня, ни вас. Вещественны только мысли, а сама личность существует в форме «ментальной субстанции», которая является креативной единицей общего информационного поля.
-
-
с орбиты
Сообщение от Oktaviana29
Я, вероятно, выскажу не самое популярное мнение, даже, пожалуй, крамольное, но... Как сказала когда-то мой врач-гинеколог, "аборт - это в общем-то хоть и крайний, но тоже способ планирования семьи".
Решение в вашей голове, но на данный момент в ней действительно бардак.
Дети, выросшие без брата или сестры, могут быть не менее счастливы (а также более счастливы), чем те, у кого братья и сестры были.
При потере родителей единственный ребенок не будет делить квартиру и прочее наследство с конкурентами.
Не пытайтесь предусмотреть все, это невозможно. Чем большую перспективу вы пытаетесь охватить, тем - со статистической точки зрения - более вероятна ошибка.
Откровенно говоря, истерически-паникерское отношение к аборту мне непонятно. Медицина позволяет сделать эту операцию относительно безопасной и не имеющей особых последствий. Психологический дискомфорт компенсируется грамотным выбором тактичного врача.
У вас проблема в том, что, как мне кажется, вы свое решение уже выбрали - вы ХОТИТЕ родить. А еще хотите, чтобы муж взял на себя ответственность за вторую часть вопроса - финансы. И сказал "Да, любимая, у нас будет двое детей, я справлюсь и смогу вас обеспечить". При таком раскладе ответственность за любые последствия лежит на нем.
Если же выбирается аборт, то окончательное решение принимаете вы. И вся ответственность за последствия этого решения будет лежать на вас. Мужчина не может и не имеет права принять за вас решение об аборте, так что в общем-то у вашего мужа нет выбора. Либо он хочет ребенка и будет стараться его обеспечить, либо он честно говорит, что не может принять это решение, и передает вам право делать окончательный выбор.
Позиция "я себе этого не прощу" - это защитная реакция от неприятного и болезненного решения. Будете озвучивать эту мысль мужу - это будет по сути принуждение к единственному устраивающему вас решению. Имеете ли вы на это право - вопрос спорный.
В этой ситуации либо каждый должен быть сильной и самостоятельной личностью, либо оба должны быть настолько гибки и лояльны, чтобы принять любое решение второй стороны, пережить его, забыть о нем и продолжать жить дальше.
ЗЫ: в совершенно иной ситуации (при иных обстоятельствах) я выбрала аборт. Появление ребенка в то время и при тех условиях было для меня крайне нежелательным. Это было мое решение, муж тактично дал мне понять, что он его ПРИМЕТ и никогда не упрекнет меня в этом. Спокойное отношение к аборту как к неприятной, но вынужденной операции, позволило мне не испытывать по этому поводу ни угрызений совести, ни каких-либо иных психологических проблем. Вам бы это тоже помогло, я думаю, но это не зависит ни от кого, кроме вас. С тех пор у меня появилось еще двое своих детей и один приемный. Сейчас их пятеро. Я не стремлюсь ни забыть, ни, наоборот, помнить о своем решении, оно никак не изменило мою жизнь и было всего лишь неприятным эпизодом. Не надо воспринимать это как катастрофу, ужас и трагедию. Большинство обычных людей в жизни совершают гораздо более дурные поступки - предают любимых, обманывают близких, поступают трусливо, убегают от ответственности. И эти вещи в гораздо большей степени меняют их жизнь и жизни близких людей, нежели медицинское прерывание случайно беременности.
Как Вы красиво и грамотно написали
-
Мега-элита
Сообщение от Арина Сергеевна
1 Своя трешка
2 Высшее, но я училась заочно, и честно признаться, кажется я все забыла.
3 Нет, никто не поможет
4 Если судить на данный момент, то нет.
на крайняк можно сдать 1 или 2 комнаты, не так уж все плохо
-
Мега-элита
Сообщение от mouser
Забавно, что афтор не прореагировал на мое - единственное конкретное и разумное предложение.
Это троль.
а развe страxовая пойдет на это, зная о очнь высоких шансах на наступление страхового случая
-
Космонавт
Сообщение от mouser
Это троль.
+100
мне вообще не понятно, почему мужчина сам этого не сделал.
первое, что рекомендуют финансовые консультанты - страхование жизни и трудоспособности кормильца в семье.
совершенно стандартная практика