|
|
Незапланированная беременность.
| |
|
|
|
-
Незапланированная беременность.
Понимаю, что ЖГ не лучшее место обсуждать этот вопрос, но нужно выговорится. Вчера узнала что снова беременна. Дочке 1,10, на следующей неделе идет в ясли. Муж 38 лет, з\п средняя (около 50т), плюс бывают подработки, но последнее время редко. Мне 26, работала с 20л до 23, в 23 вышла замуж, и меня уволили. Если коротко, то у меня был гибкий рабочий график, а на деле получалось, что я могла работать с 7 утра, до 8-9 вечера, еще и командировки. Начальство, мне объявило, что проблем не хочет, сейчас я замуж вышла, потом рожу, как сейчас работать не смогу, так что мне лучше уйти самой, либо работать в невыносимых условиях.Потом я забеременела, нигде не врала, поэтому работу так и не нашла. Теперь я опять беременна, срок 3-4 недели. Муж в шоке, да я и сама в шоке. Детей пока не планировали, даже не знаю, как так получилось, предохранялись мы презиками, и ни разу у нас не было без защиты. Муж говорит давай прерывать, его я могу понять. У мужа есть болезнь сердца, и он боится не поднять детей, а тебе ,говорит, если что-то случится с одним ребенком будет легче. Потом у нас с финансами не так гладко, кредит за машину, ребенку в частный сад, плюс его периодическое лечение. Конечно, не последний кусок хлеба доедаем, но он очень комплексует, из-за того что одному то ребенку он не все может позволить, даже на море еще не разу не свозил, а двоих то как потянет. Да и я, стаж работы маленький,еще и работала не по специальности. Уже начала искать работу, а тут, сомневаюсь, что меня беременную куда-нибудь возьмут. А в 29 лет куда я пойду? А не дай Бог, если с мужем что то случится, как потяну детей? Но с другой стороны, я ни себе, ни ему никогда не прощу, если мы избавимся от ребенка. Я понимаю или сейчас, или возможно никогда. Ведь проблемы со здоровьем супруга никуда не денутся. И у дочки нашей не будет ни братика, ни сестренки. Я умом понимаю, что мы можем не рассчитать наши силы, не хочу чтоб дети чем то нуждались, чувствовали себе хуже других. Я хочу родить, но для меня очень важна поддержка мужа. Сегодня будем разговаривать и обсуждать эту тему, и я пока не решила, нужно ли его уговаривать рожать. В общем такой бардак в голове...
-
Космонавт
Нормально, первый ребенок идет в ясли, с другим легче будет дома. Через полтора года второго в этот же садик. Муж работает, рано его хоронить. А вы выйдете из декрета в 29 лет - молодая еще женщина совсем, можно и работу найти, и образование еще какое-нибудь получить, да что угодно. Кредит тоже когда-нибудь закончится.
-
Наш человек
А почему бы не прислушаться к аргументам мужа? Мне они кажутся весомыми...
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Арина Сергеевна
. Муж в шоке, да я и сама в шоке. Детей пока не планировали, даже не знаю, как так получилось, предохранялись мы презиками, и ни разу у нас не было без защиты. Муж говорит давай прерывать, его я могу понять. У мужа есть болезнь сердца, и он боится не поднять детей, а тебе ,говорит, если что-то случится с одним ребенком будет легче. Потом у нас с финансами не так гладко, ...
Это дети планируют родителей, а не наоборот. Как это ни странно звучит. А финансы ни при чем.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Daleni
А почему бы не прислушаться к аргументам мужа? Мне они кажутся весомыми...
Если слушать аргументы мужа, то логично воспоследует ГКА.
-
Мега-элита
может ребенку пока не ходить в садик, тем более частный? денег сэкономите, через год может в обычный сад попадете, если это не принципиальный вопрос.
вам пособие платить будут хоть какое то до 1,5 лет. Потом и на работу будете думать, как выходить. я за решение проблем по мере их поступления. если второй ребенок в принципе планировался, то почему бы и нет. разница такая хорошая у деток будет. если денег совсем впритык, можно подрабатывать. подруга так работает, вы и сейсчас можете так выйти. работа для студетнов, но это не только студенты, а все желающие (что то на подобии http://spb**.msto**.ru/ ). у нее муж на 5-ке, а она по выходным работает. сами выбираете график, дни какие удобно, а вас посылают работать в определенные магазины например, где нехватка персонала в данный момент. это обычно крупные сетевые магазины.
надеюсь, все у вас получится
-
Просто мой папа погиб когда мне был год, ему было всего 33, нелепая случайность, ударили ножом в спину на стоянке. И я помню как маме было тяжело, как мы перебивались в середине 90х одной кортошкой, даже на хлеб денег не было. Не хочу этого для детей. Умом не хочу, а сердце рвется.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Арина Сергеевна
Просто мой папа погиб когда мне был год, ему было всего 33, нелепая случайность, ударили ножом в спину на стоянке. И я помню как маме было тяжело, как мы перебивались в середине 90х одной кортошкой, даже на хлеб денег не было. Не хочу этого для детей. Умом не хочу, а сердце рвется.
у меня были и мама и папа, но в 90-е мы так же сидели на одной картошке, которую я тогда ненавидела. не было работы (провинция), жили в 4-м на мамину зп на почте
-
Не хотите годода для детей- значит раньше выйдете на работу, вот и все...
-
Спасибо. Тоже думаю о вариантах подработки. Блин, голова кипит от мыслей.