Страница 3 из 166 « Первая 12345671353103 Последняя »

Тема: Незапланированная беременность.

Цитата Сообщение от Арина Сергеевна Посмотреть сообщение
    Да я тоже к родителям без претензий. Наверно во мне говорит страх. Честно, я не ожидала, что меня сразу поддержат. Ждала что то вроде "нечего нищету плодить" или "раньше думать надо было".
    Спасибо всем за поддержку.
    Автор, я Вас понимаю, не беременна, но вот уже несколько лет не решаюсь на второго, т.к. во мне говорит страх и неуверенность. Честно скажу, если бы получилось случайно, я бы рожала)))

2. ответ для Matrenka , на сообщение « мне кажется, вы уже все решили. можно... »

И зря вы так решили, я очень хочу родить. Но я боюсь остаться без поддержки. Я наверняка знаю, что моя семья(мама, сестра) покрутят у виска, если у знают о моей беременности и уж точно мне не помогут. Я наверно неуверенный в себе человек, и да мне очень страшно подумать а что потом?

Космонавт Аватар для Нанэ

милая, ну кто же такие вопросы решает на людях?

мы можем только посочувствовать вам, ну может успокоить слегка, что многие через это проходили.
    если вам от этого будет легче, то могу сослаться на свой опыт (см. мой профиль) - все можно преодолеть. Вопрос только в цене победы. Чувствуете в себе силы, готовы и можете справиться, то не трусьте, прорветесь. Нет? тогда даже и не пытайтесь...

4. ответ для mouser , на сообщение « Застрахуйте мужа. »
    Мега-элита Аватар для Matrenka

Цитата Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
    Застрахуйте мужа.
    а то хоронят мужа раньше времени.
    у знакомой бабулечка, они за ней ухаживали все, предложили перевезти ее поближе, так удобнее всем будет, чем таскаться через весь город. бабулечка сказала не поеду, сколько мне тут осталось, год-два, хочу в родных стенах умереть. уже больше 10 лет прошло, бабулечка так и живет бодра и весела, правда перевезли ее поближе

5. ответ для Matrenka , на сообщение « :019: а то хоронят мужа раньше времени.... »

Милая история))) Только у меня муж другого склада. Его врачи так настроили, а он меня, я ведь раньше даже думать не хотела ни о каких " а вдруг"

Элита Аватар для Улитка82

Автор, а вы реально оцените ваше финансовое положение.
    1. Что с жилплощадью?
    2. Какое у вас образование?
    3. Родители/родственники в случае чего (тьфу,тьфу,тьфу) вам смогут финансово помочь?
    4. ОДНА в случае двоих детей потяните?

Хранитель

Понимаю, что ЖГ не лучшее место обсуждать этот вопрос, но нужно выговорится. Вчера узнала что снова беременна. Дочке 1,10, на следующей неделе идет в ясли. Муж 38 лет, з\п средняя (около 50т), плюс бывают подработки, но последнее время редко. Мне 26, работала с 20л до 23, в 23 вышла замуж, и меня уволили. Если коротко, то у меня был гибкий рабочий график, а на деле получалось, что я могла работать с 7 утра, до 8-9 вечера, еще и командировки. Начальство, мне объявило, что проблем не хочет, сейчас я замуж вышла, потом рожу, как сейчас работать не смогу, так что мне лучше уйти самой, либо работать в невыносимых условиях.Потом я забеременела, нигде не врала, поэтому работу так и не нашла. Теперь я опять беременна, срок 3-4 недели. Муж в шоке, да я и сама в шоке. Детей пока не планировали, даже не знаю, как так получилось, предохранялись мы презиками, и ни разу у нас не было без защиты. Муж говорит давай прерывать, его я могу понять. У мужа есть болезнь сердца, и он боится не поднять детей, а тебе ,говорит, если что-то случится с одним ребенком будет легче. Потом у нас с финансами не так гладко, кредит за машину, ребенку в частный сад, плюс его периодическое лечение. Конечно, не последний кусок хлеба доедаем, но он очень комплексует, из-за того что одному то ребенку он не все может позволить, даже на море еще не разу не свозил, а двоих то как потянет. Да и я, стаж работы маленький,еще и работала не по специальности. Уже начала искать работу, а тут, сомневаюсь, что меня беременную куда-нибудь возьмут. А в 29 лет куда я пойду? А не дай Бог, если с мужем что то случится, как потяну детей? Но с другой стороны, я ни себе, ни ему никогда не прощу, если мы избавимся от ребенка. Я понимаю или сейчас, или возможно никогда. Ведь проблемы со здоровьем супруга никуда не денутся. И у дочки нашей не будет ни братика, ни сестренки. Я умом понимаю, что мы можем не рассчитать наши силы, не хочу чтоб дети чем то нуждались, чувствовали себе хуже других. Я хочу родить, но для меня очень важна поддержка мужа. Сегодня будем разговаривать и обсуждать эту тему, и я пока не решила, нужно ли его уговаривать рожать. В общем такой бардак в голове...
    Я, вероятно, выскажу не самое популярное мнение, даже, пожалуй, крамольное, но... Как сказала когда-то мой врач-гинеколог, "аборт - это в общем-то хоть и крайний, но тоже способ планирования семьи".
    Решение в вашей голове, но на данный момент в ней действительно бардак.
    Дети, выросшие без брата или сестры, могут быть не менее счастливы (а также более счастливы), чем те, у кого братья и сестры были.
    При потере родителей единственный ребенок не будет делить квартиру и прочее наследство с конкурентами.
    Не пытайтесь предусмотреть все, это невозможно. Чем большую перспективу вы пытаетесь охватить, тем - со статистической точки зрения - более вероятна ошибка.
    Откровенно говоря, истерически-паникерское отношение к аборту мне непонятно. Медицина позволяет сделать эту операцию относительно безопасной и не имеющей особых последствий. Психологический дискомфорт компенсируется грамотным выбором тактичного врача.
    У вас проблема в том, что, как мне кажется, вы свое решение уже выбрали - вы ХОТИТЕ родить. А еще хотите, чтобы муж взял на себя ответственность за вторую часть вопроса - финансы. И сказал "Да, любимая, у нас будет двое детей, я справлюсь и смогу вас обеспечить". При таком раскладе ответственность за любые последствия лежит на нем.
    Если же выбирается аборт, то окончательное решение принимаете вы. И вся ответственность за последствия этого решения будет лежать на вас. Мужчина не может и не имеет права принять за вас решение об аборте, так что в общем-то у вашего мужа нет выбора. Либо он хочет ребенка и будет стараться его обеспечить, либо он честно говорит, что не может принять это решение, и передает вам право делать окончательный выбор.
    Позиция "я себе этого не прощу" - это защитная реакция от неприятного и болезненного решения. Будете озвучивать эту мысль мужу - это будет по сути принуждение к единственному устраивающему вас решению. Имеете ли вы на это право - вопрос спорный.
    В этой ситуации либо каждый должен быть сильной и самостоятельной личностью, либо оба должны быть настолько гибки и лояльны, чтобы принять любое решение второй стороны, пережить его, забыть о нем и продолжать жить дальше.

ЗЫ: в совершенно иной ситуации (при иных обстоятельствах) я выбрала аборт. Появление ребенка в то время и при тех условиях было для меня крайне нежелательным. Это было мое решение, муж тактично дал мне понять, что он его ПРИМЕТ и никогда не упрекнет меня в этом. Спокойное отношение к аборту как к неприятной, но вынужденной операции, позволило мне не испытывать по этому поводу ни угрызений совести, ни каких-либо иных психологических проблем. Вам бы это тоже помогло, я думаю, но это не зависит ни от кого, кроме вас. С тех пор у меня появилось еще двое своих детей и один приемный. Сейчас их пятеро. Я не стремлюсь ни забыть, ни, наоборот, помнить о своем решении, оно никак не изменило мою жизнь и было всего лишь неприятным эпизодом. Не надо воспринимать это как катастрофу, ужас и трагедию. Большинство обычных людей в жизни совершают гораздо более дурные поступки - предают любимых, обманывают близких, поступают трусливо, убегают от ответственности. И эти вещи в гораздо большей степени меняют их жизнь и жизни близких людей, нежели медицинское прерывание случайно беременности.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Мега-элита Аватар для Matrenka

И зря вы так решили, я очень хочу родить. Но я боюсь остаться без поддержки. Я наверняка знаю, что моя семья(мама, сестра) покрутят у виска, если у знают о моей беременности и уж точно мне не помогут. Я наверно неуверенный в себе человек, и да мне очень страшно подумать а что потом?
    никто не застрахован, ни вы, ни я. и если, не дай Бог, случится беда, обычно семья сплачивается, на помощь приходят даже посторонние люди и там где не ожидаешь. не стоит думать сразу о плохом. будете заначку делать на черный день. ну и главное, если жилье есть, чего переживаете то?
    Знакомая в Москве жила когда, снимала койко-место в однокомнатной квартире и девушки с ребенком. Каждый как то пытается выжить, и часто находят решение. ну и жизнь полосатая

Элита Аватар для КысЪ

Не паникуйте.Соседи-мои-родили второго -(забеременела когда когда первому тоже было коло 1 г). Однокомнатная кв-ра .Жена не работает-соот-но.Муж получает около 35 т.р. Что не оч - согласитесь.Машины нет.Старший ребенок совсем болеет без конца (астматик).ВТорой родился крепыш, спокойный веселый клевый преклевый.ОНа нарадоваться не может.Обе-не местные-родителей здесь нет.Думаете унывают???? Я как то заикнулась мол тяжело, ни фига.ВСЕгда вместе, старшего лечат, с мелким гуляют, одеты все обуты сыты.Есть коляски от первого и все вообще нормально. Проблемы со здоровьем надо обсудить-насколько все серьезно-мужа раньше срока не хороните.МОжно вообщем все-ужаться с во всем и выдержать-было бы желание.ЕСли решили оставить ребенка-оставляйте-дальше все знаете.НЕт-тоже ваш выбор.В любом случае решение принимать вам.......
    " Вы меня понимаете??? Конечно, Морфиус.., дайте-ка ещё затяжечку...))))

Попрошу у Санты антидепрессанты.

Космонавт Аватар для МУСЯ МАРУСЯ

У меня нет ни брата , ни сестры, скажу честно , мне жаль.

Страница 3 из 166 « Первая 12345671353103 Последняя »