|
|
Отдать ли младшую в ясли?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Alenka82
можете на больничных сидеть, мы первый год много болели, в общей сложности в саду были 1 месяц! А насчет слез, чем больше ребенок, тем сложнее в сад пойти Может ребенку понравится? А отказаться Вы всегда успеете.
Чем старше ребенок, тем легче он привыкает к саду. С моей тоски зрения до трех лет в саду делать совершенно нечего, если, конечно, финансы позволяют. А на полдня ходить можно. Среднему было 3 года 3 мес, младшей 1 год 3 мес, когда я отдала сына в сад. Он почти 1,5 года ходил а полдня, весьма доволен был. В 2,3 попытались отдать дочь в ясли, забрали через 3 дня, стало ясно, что рано. Повторили попытку через полгода, договорилась, чтобы ее взяли в группу, куда уже ходил сын. Там дети были на 2 года старше ее. Слез уже не было, к садику привыкла быстро. В 3 г 3 мес пошла уже в группу по возрасту, а я вышла на работу. Хотя попадаются такие уникальные дети. которые и в 1,5 года ходят с энтузиазмом в сад, но нам такие не достались. Старший тоже пошел в сад в 3,3
-
Элита
Спасибо всем за отзывы. Читаю и размышляю что же делать. У меня средний тоже пошел в одну группу со старшей и не было никаких проблем. Я задумалась о садике, потому что нет сил уже. Не знаю понятно ли объясню, но младшая все нервы мои кончила)))), такого у меня еще не было. Я настолько измотана, что хочется просто побыть дома хоть несколько часов одной, когда ничего не разбрасывается, не портится и не пачкается. Она у меня одна совсем не может быть, а если и остается то сразу что-то случается. В игрушки посидеть поиграть ни за что. У меня средний сын часами в этом возрасте сидел рассматривал, переставлял, никуда не лез, ничего не разбрасывал, разетки, окна его не интересовали, вещи не разбрасывал. А тут просто ураган. А я еще и мама не молоденькая. До сих пор ночью не спим, а первый год я просто как зомби ходила. Про работу вроде пока серьезно вопрос не стоит, мне есть чем заняться, забрать со школы и со старшими на развязке, тренировка у сына в 21 заканчивается. В этом году была няня, она приходит часов в 11-12, а если отдать в сад то можно забирать часов в 12 часа два по крушить все дома и няню в два ждать, а мне ехать детей забирать. Со стороны вроде мать-ехидна, но на деле я все время приезжаю, захожу домой, то обед то кого-то привезти-увезти. У нас полная программа с занятиями и художка и спорт. С собой дочку не могу брать, тоже мне все карты испортила, мы даже машину большую купили, а ее через 50 метров начинает тошнить, ничего не помогает, таблетки правда не давала в этом году, да и наверно ежедневно совсем это не надо.
Вот такая ситуация, а садик терять я не могу, вдруг что изменится и придется мне на жизнь зарабатывать, у нас очень шатко все , к сожалению.
Такие планы настроила, а как начнет болеть, то никуда и не походишь. Получается мне и няню терять нельзя и садик. Хочу усидеть на двух стульях
-
Активный участник
Сообщение от ТИВОМ
Чем старше ребенок, тем легче он привыкает к саду. С моей тоски зрения до трех лет в саду делать совершенно нечего, если, конечно, финансы позволяют. А на полдня ходить можно. Среднему было 3 года 3 мес, младшей 1 год 3 мес, когда я отдала сына в сад. Он почти 1,5 года ходил а полдня, весьма доволен был. В 2,3 попытались отдать дочь в ясли, забрали через 3 дня, стало ясно, что рано. Повторили попытку через полгода, договорилась, чтобы ее взяли в группу, куда уже ходил сын. Там дети были на 2 года старше ее. Слез уже не было, к садику привыкла быстро. В 3 г 3 мес пошла уже в группу по возрасту, а я вышла на работу. Хотя попадаются такие уникальные дети. которые и в 1,5 года ходят с энтузиазмом в сад, но нам такие не достались. Старший тоже пошел в сад в 3,3
Да все зависит от характера, первого отдали в год молодые были - учеба, работа. Но пошел замечательно, никаких слез, болезней. Дочку "пожалела" - с двух решила отдать, она меня просто извела, такое шило! В 2 она просто побежала в сад, не хотела домой идти, ну а я вышла на работу. Ну а с третьим для пробы пошли в 1,3. Мы вообще болели много до 2х поэтому и в сад почти не ходили, но мы с больничных и не торопились, сидели по 1,5-2 месяца успевали и попутешествовать, а потом "выздоравливали"
Ну а через год уже почти не болели, ходили как все, но тоже без особых слез, даже просится в сад.
Так что не ходить всегда можно, считаю лучше сразу забить место в саду
-
Мега-элита
Вот про ЗАБИТЬ МЕСТО.. Лично мне это неприятно, ну как-то коробит что-то "забивать". У меня есть желание не водить, но напрягает постоянное оправдание почему мы не ходим..потому что здесь, в Гатчине, с садами плохо. И я бы рада, чтобы вместо нас ходили другие дети, НО я должна все время думать, что случись что и я должна буду ходить, просить, ждать комиссий т. п.
Наверное, чтобы эта проблема отпала садов должно быть МНОГО
-
Мега-элита
Вот как со стороны моя проблема?..
Муж считает, что водить в сад надо. Аргументы:
1. Ты устала, тебе нужно немного побыть без них.
2. Им там хорошо. Старший становится намного спокойнее.
3. В саду есть режим, нам его не хватает.
4. Нужно общаться со сверстниками.
5. В саду с ними занимаются.
6. Им в саду нравится.
Мои аргументы
1.Самое главное-они там постоянно болеют. Максимальное время посещения сада 2 недели, было один раз в этом году! В основном неделю ходим-три болеем.
2. Я устаю от постоянно больных детей больше.
3. Мне проще настроиться заниматься с ними дома, чем рассчитывать на садик. В результате дети все равно недополучают.
4. Поездка за справками для меня кошмар..т.к. в поликлиниках очереди огромные и нам там достаточно посидеть, чтобы чем нибудь заболеть. Машины нет.
5. Сад находится в почти 2 х км. пешком. зимой...больше часа с тремя детьми для меня ужас.
6. Младшего не отдам т.к. воспитатель в яслях так себе, нам будет 2 года..
Есть ли компромисc?
-
Хранитель
2 км пешком зимой в одну сторону? ..... ну нафиг такие ясли......
-
Хранитель
Компромисс есть, денег требует.....
Если с этим туго, то можно и самой..... тем более, что мне кажется вы на это сами даже больше настроены.
-
Мега-элита
Ясли не нужны -это точно.)
Я настраиваюсь, да. но страх есть..
у нас два старших тоже еще в сад ходят, один пойдет в подготовительную второй в среднюю.
Если бы мы жили в городе такой проблемы не возникало бы..наверняка водили бы и я бы на работу вышла.
А здесь у меня страх, что дети у меня к обществу совершенно не адаптированные..мы тут были на экскурсии детской..вот как ведут себя организованные дети? Они слушают, не стесняются, что-то говорят. Мои же носятся (старший), стесняются (средний). С другими детьми мы не общаемся, живем практически в лесу в деревне......
Никто не был в подобной ситуации??
-
Элита
Сообщение от restavrator
Ясли не нужны -это точно.)
Я настраиваюсь, да. но страх есть..
у нас два старших тоже еще в сад ходят, один пойдет в подготовительную второй в среднюю.
Если бы мы жили в городе такой проблемы не возникало бы..наверняка водили бы и я бы на работу вышла.
А здесь у меня страх, что дети у меня к обществу совершенно не адаптированные..мы тут были на экскурсии детской..вот как ведут себя организованные дети? Они слушают, не стесняются, что-то говорят. Мои же носятся (старший), стесняются (средний). С другими детьми мы не общаемся, живем практически в лесу в деревне......
Никто не был в подобной ситуации??
Я отдала среднего в 4,7, потому что был не организован. Приходим например на занятия, где надо поделки всякие делать, мой ребенок сидит ничего делать не хочет, все дети лепят, а он на весь класс- Скууукааа! И не заставить. К врачу приходим- мальчик отарой рот, неа. Пошел в садик ,через пару месяцев эта проблема прошла. В саду стал заниматься вместе со всеми, стал слушаться других взрослых. Но сад никто так и не полюбил у нас. Но у нас садик под окном и я все еще надеюсь, что средний не будет так болеть как болел старший.
Сынок 2006,сынок 2009, доченька 2012, сынок 2016.
А зовут меня Наташа.
-
Космонавт
Сообщение от Alenka82
Прививки могут и в саду сделать, главное, чтобы корь была - без нее не берут.
Без кори берут. Еще как))
Хотя, знаю , что это на местах от мед.сестры сада зависит - не захочет - не возьмет...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!